Текучка кадров.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Valikot, 2 фев 2012.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Текучка кадров полезна для бизнеса!
    Кадры несут информацию о компании в мир, это лучше чем обычная реклама,
    т.к. информация распространяется в профильной среде.
    Чем больше компания пропустит через себя сотрудников, тем лучше.

Что думаете? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    ага работал я после института в одной крупной конторе - там такие же мысли у руководства были
    больше 3-4 месяцев там работал тока главбух и директор:D
    так вот у компании бооольшие проблемы с персоналом настали ибо профессионалы туда не идут
    зачем тратить впустую квартал если заранее известно что тебя сольют?

вот такая "реклама":lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Vit_os, такую модель ведения бизнеса не рассматриваем, эта другая текучка )

4. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.708
    Ласка
    При одном условии. Что информация которую они понесут в мир будет позитивной а не наоборот.

1 человеку нравится это.
  5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    а что бывает текучка по другим причинам?

я встречал только - мало платят, шэф дЭбЫл, надоело работать с 6 утра и до воскресенья

хотя конечно у вас там может фабрика звезд какая то

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    если уходят по причинам мало платят и шеф дебил, то это не плохо, это обычно.
    а инфа о компании, все равно, остается у кадра :nod:
    при случае он воспользуется готовым решением, обратится или посоветует другому обратиться в свою бывшую компанию.

повторюсь, крайние случаи, откровенное кидалово и т.п., не рассматриваем.

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    херня это всё полная.......какому НОРМАЛЬНОМУ начальнику интересна текучка? какие причины должны быть НОРМАЛЬНЫЕ(а не- он отработал я его выпер и зп не дал) что бы текучка была позитивной? реальные спецы в своём деле всегда нужны и всегда ценятся, а так не заменимых конечно нет........

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Представим такую ситуацию, ты владелец бизнеса или топ менеджер с долей от прибыли, в любом случае лицо заинтересованное.
    Выводишь на рынок новый товар, в достаточно узкой отрасли, не бытовой серии, но и не для "нано-космоса".
    Какой-нибудь "десяти ходовой переключатель для повышения эффективности работы холодильных компрессоров в теплообменных пунктах и выработки электроэнергии из звуков используемой для отопления дома"
    Для того чтоб этот товар стал продаваемым, его должны знать на рынке, люди должны уметь с ним работать:
    проектировщики рассчитывать и делать проект, монтажники монтировать, продавцы консультировать и т.п.
    Ты нанимаешь менеджеров, монтажников, инженеров из смежных областей.
    Обучаешь, они у тебя успешно работают, потом уходят по разным причинам - переезд, семейные обстоятельства, желание расти дальше и др.
    Получается они несут информацию о твоем "новом клапане" дальше, в свою профессиональную сферу, используют в работе, потребитель узнает о нем, платит деньги.
    Тебе прибыль, людям работа, человечеству нужный "регулятор".
    Все довольны :)

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Упускаете одну деталь. С новым "чудо-переключателем" нужно научиться работать. Прошло несколько месяцев, только научились работать - все увольняются и проходят новые люди, которые этот выключатель в глаза не видели. И из-за этого косяки, недовольство тех, кому эти выключатели ставят новички, не умеющие с ним работать. И, как следствие, падение спроса и прибыли.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Данная схема верна для узкого спектра бизнеса. Никогда такая текучка не будет хороша для крупной компании, в которой только обучение человека необходимым навыкам работы занимает несколько месяцев.

11. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    нормальной компании текучка не может быть выгодна. а при наличии квалифицированных специалистов в массы и так всё выльется. тут принцип: антиреклама-тоже реклама,думаю, неуместен

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    в памяти всплывает система работы Макдоналдс, результатом которой является с одной стороны отбор лучших (глубоко мотивированных), с другой - экономия на ЗП с использованием свежих кадров, верящих в американскую мечту и работающих на желании.
    При этом сомневаюсь, что бывшие сотрудники мака будут лестно отзываться о работодателе.

13. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    именно этой компании уж точно этого не нужно. их маркетологи уже поработали лет на 10 вперед и продолжают работать:D

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Наиполнейшая ерунда! Чушь, не нужнающаяся в объяснениях.

15. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Работал в конторе где при штате в 22 человека,текучка в год 70 !
    Основной костяк -дирехтур,бухгалтер и пара инженеров,последние давно ушли бы,но дирехтур их мотивирует скорым материальным благоденствием (вроде не идиоты,а ведуться...) .
    Дирехтур из тех кто считает всех вокруг идиотами .

16. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    жесть)

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    соглашусь со сказанным.

18. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    блин,ну хватит уже реально чушь пороть. текучка нереальная, чувака уволили вдогонку, а он пошёл нести позитив об этой компании:D:D:D

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Чем надо мотивировать человека, чтобы он после выпихивания лестно отзывался о компании? Вроде идиоты перевелись уже в этой стране....
    А если не выпихнули, и он будет всем говорить, как в той конторе было классно, то на него будут смотреть, как на дебила: все хорошо, а он оттуда свалил.
    Нормальный шеф наоборот, борется с текучкой, как может. Если конечно, ему нужны профи, а не таджики на улице мусор носить.

20. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Такое может быть полезно, но только в том случает если твой кадр уходит не к конкуренту со своей базой, и всей подноготной (твоими поставщиками, ценами, продуктами, НОУ-ХАУ и тд.), а уходит в компанию использующую твои продукты. К примеру на моей прошлой работе был такой пример, наша компания, лояльная к продукту предоставляемой компанией Х (лояльность = тупо заложники продукта), сманивала к себе работников из компании Х с целью чтоб они поддерживали продукт компании Х но уже на другой стороне. Кстати компании Х конечно это не нравилось, но и сильно она не противилась так как лояльность росла, контакты крепли, ну и в договоре между компаниями часто предусмотрен штраф за сманивание, кстати весьма ощутимый (в нашем случае было 250 за сотрудника).

В остальном текучка и хорошо и плохо. Проблемы застоя всегда можно решить аутсорсом. К примеру, компания любит и ценит своего бухгалтера, но подозревает что где-то бухгалтер любимый и знающий бизнес вдоль и поперек может ошибаться, компания нанимает аудиторскую компанию с целью проверить бухгалтера. Аудиторы взглядом со стороны после анализа находят ошибки, рекомендуют что-то новое. Если бухгалтер не идиот, а мы будем считать что не идиот, то он советы берет на вооружение и так далее... Потом можно сменить аудиторов... В общем принцип понятен.

ИМХО текучка плохо, но у сотрудников есть свойство - зажираться, потому вливать новую кровь приходится по необходимости, а не с целью отпустить голубков родимых бывший дом попиарить. Есть конечно ключевые фигуры, без которых будет сложно бизнему, и которые тоже наглеют и зажираются, но в таком случае всегда проще поделиться % даже каким-то условным, но имеющим в пропорции заинтересованность зажравшегося сотрудника и размер ЗП. =)... Правда все это сильно варьируется в зависимости от размеров компании, чем компания больше тем меньше незаменимых =)..

А Макдак может себе позволить текучку, без потери качества и производительности. У них же конвеер + постоянный контроль качества. На работу они могут брать кого угодно... У нас подобная схема с грузчиками, работниками склада, потому как схема работы тупая, простая с постоянным контролем, так что ошибется только дебил, но как говорил Чичваркин: "Не берите (м)чудаков на работу!!!" =)

1 человеку нравится это.