Доброго времени суток! Авто А3 1,4 TFSI АКПП Сегодня начала тарахтеть. Как только двигатель начинает работать на холостых (движение накатом, остановка/стоянка) что-то под капотом тарахтит. Достаточно снять ногу с тормоза (т.е. увеличить незначительно обороты) тарахтение прекращается. Однозначно связано с дрожанием двигателя и резонансом. Звук очень похож на тот, как на холодную у некоторых авто работают гидрокомпенсаторы. Под капотом все осмотрел, это точно не пыльник (не защита). Звук исходит от самого двигателя. По ощущениям, правее масляного фильтра - там где стоит тепловой экран. Что под этим экраном я достоверно не знаю, т.к. схемы двигателя нигде в инете не найти. Сразу видно, что авто задумано не для обслуживания в гараже. Как вы уже догадались, прошу помочь советом.. что это может быть?
Да, почти 1 в 1, но на моем есть экран над турбонагнетателем. Хотя, на схеме он может быть и не показан.
Косвенно ваг-ком группа 93, а лучше обратиться здесь на форуме к apansik он поможет и записать звук и выложить сюда
Авто поставил, не нравится мне эта песня. Сегодня на холодную начала работать как трактор. И я уже сомневаюсь, что звук идет со стороны турбо... хотя, прогревать не стал. Запись работы по ссылке: Скачать звук ДВС
искать неисправность,раньше разве не было такого звука????сними видео работы мотора при появлении звука