Так зачем тогда ОСАГО??

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем А.Казак, 13 ноя 2004.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    В среду выхожу днем из подъезда, сморю стоит моя сотка и около нее валяются осколки чьего-то повортника рыженькие. Думаю, странно, что когда приехал не заметил. Подхожу - так это ж мой поворотник! И крыло помято!

Рядом стоит газель, из которой вынимают крайние два листа гипсокартона. И водитель ееный. Говорю ТЫ??? Он: да... Давай бабла, говорю. А у меня полис есть, говорит.

Я стал ныть, что мне страсть как неохота связываться со страховой, с ментами. Он: у меня денег нет, я и так вчера влип.

Живу я около здания УВД, пошли мы туда. Обозначаю дежурному ситуацию. Он говорит: вот и иди на пост за гайцами пешком, я-то тут причем? Причем по-хамски так... Я прибалдел малость, но в результате дальньейших переговоров экипаж ДПС таки приехал.

Первое, что сказали менты - ты че здесь машину поставил, это что тебе стоянка? Щас ваще номера снимем, за ненадлежащее техсостояние.

Я вызвонил своего другана, сведующего в правовой сфере.

Тем временем, гайцы переключились на виновника - парня из Донецкой области. Заставили его звонить хозяину машины, чтобы он приехал сюда.

Спрашиваю гайца: зачем нам хозяин? Приедет денег отдаст, говорит. А если в отказ пойдет? (довольно-таки возможный вариант, потому что свидетелей не было, на газели следы можно было отряхнуть рукой за пять сек). А мы ему хлебало разобъем, первый раз чтоли? Моя милиция блин...

Прихал хозяин - усатый хачик. Менты отвели его в сторону, минут десять с ним поговорили, в результате чего он пришел и сказал, что готов отдать мне 150 б. Я сказал 250. И стояли мы торговались, тем временем обнаружился свидетель - сосед. Уже лучше. Хачик стал напирать на то, что раз я не согласен, то щас все будет через страховую. Но менты прессанули его, и он отдал мне 150 б и 1400 р. Думаю, должно хватить.

Фару я уже купил за 950 р, осталось еще 150 б на ремонт крыла.

Выводы:
    1. ОСАГО - ацтой.
    2. Менты хамы. Прессовали некисло.Чувствовал себя полным ничтожеством, а они чего хотели - то и делали, в общем-то.
    3. Мне крупно повезло, что я поймал этого парня и парень оказался натуральным тормозом.

Чего я еще не понял - так почему менты не хотели все это дело оформлять?

Парень, кстати, второй раз за два дня попал. Жаль его, конечно, приехал денег заработать - а попал на пару месячных зарплат уже... Но раз не чувствуешь габаритов - то на автодром бы заехал потренировался...

Так зачем тогда ОСАГО, если менты все равно по понятиям разводят, а не по закону? Какой им с этого толк?

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Сочуйствую... Было дело - мне за один день ТРИ раза машину мяли с интервалом в 1 час. И все возле работы. Один перец на ГАЗели сначала в одну сторону проехал - крыло замял, потом обратно выезжал - другое. Ну а втретий раз мне на капот бутылку с пивком с третьего этажа кинули. Но благо все разрешилось благополучно - денег отдали все (особенно быстро этот тип - любитель пива) - когда они увидели мою физиономию:hot: Я в тот день голос себе сорвал, шеф мне даже премию выписал:p и в отпуск отпустил. Прям как в сказке...:drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...