Получил в наследство автомобиль и "свидетельство на право на наследство по закону" на автомобиль есть все документы,кроме страховки и ТО. то есть по закону автомобиль мой,а по птс и стс нет. 1)Я должен прийти в гаевню и написать какое заявление? снят или поставить или еще что? типа-сменить собственника и тд. 2)автомобиль к осмотру ,как я понимаю обязательно. можно ли сохранить старые номера? зачем их вообще менять? и если не менять то сколько платить за постановку на учет? 3)автомобиль грузовой,а они на учете в военкомате стоят вроде.Как быть с этим.Раньше отметка при снятии-постановке нужна была. 4)при постановке на учет нужна страховка.Как мне ее оформить,если в ПТС и СТС собственник не я???? 5)Могу ли я ездить сейчас на этой машине.Ведь фактически,со смертью старого собственника учет аннулируется.Я новый собственник,и когда я получаю "свидетельство на наследство" то я должен переоформить доки наверное в течении месяца? то есть штрафовать за техосмотр гайцы меня не могут!так как фактически машина на учете не стоит! а могут только за просрочку постановки на учет!как за просроченные транзиты! В гаевне каждый день народу человек 50 в окошко,куда доки сдают. бланки я взял. хотелось бы узнать,как правильно заполнить бланк и собрать все нужные доки и квитанции,чтоб сдать их гайцу. Стенды в гаевне все перечитал-ничего подобного нет.Образцов нет. Гайцы как собаки ,хрен с кем поговоришь. хотел записаться на прием к начальнику ,так у него запись на месяц и приемный день один в неделю.
Ответ: Тачка в наследство. Как все правильно это точно нужно выловить одного Гайца,меньше мороки будет,если потом переписывать:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||(тем более у тебя там проще с этим) -страховку сделать,ты можешь быть и не собствеником!!! просто показываешь ПТС и СТС и платишь - номера можно оставить написав соответствующее заявление на имя МОТОТРЭР
Ответ: Тачка в наследство. тема очень интересная, сам не в курсе, но хотелось бы знать пордробности разрешения
Ответ: Тачка в наследство. Вот с выловкой гайца то и проблема.Они там сидят в своих окошках и к каждому окошку человек по 40 нах. вообще пипец,народу просто жопа.
Ответ: Тачка в наследство. 1) Сам ответил на свой вопрос 2) Номера сохранить нельзя 3) Отметка в военкомате нужна 4) В страховке впишут будущего собственника, на которого машина будет регистрироваться 5) ездить на машине не советую
Ответ: Тачка в наследство. Самому предстоит схожая процедура. Отвечу на то, что знаю: 1. Номера сохранить можно. Теоретически. Знаю людей, которые один и тот же номер с машины на машину таскают. Для этого пишется заява, которую в гаёвне должны одобрить. Но чаще не одобряют. Кроме того, зависит от смены месты регистрации ТС. Т.е. если место регистрации не меняется, то шансы сохранить № есть. 2. Страховку ты можешь оформить на себя. 3. На машине ездить также не советую. Светит штрафстоянка Для сверки ты можешь привезти сотрудника ГИБДД к месту дислокации авто.
подниму ка темку приобрел машину полгода назад, у продавца есть та же бумага "св-во о праве на наследство по закону", он передал это св-во мне. как теперь на себя машину переоформить? может ли продавец доверку на основании этого св-ва выписать на меня, что самому никуда не ездить? не хотелось бы беспокоить человека.