Тачка в наследство.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MULLER, 3 мар 2008.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #1 MULLER, 3 мар 2008
    Последнее редактирование: 4 мар 2008
    Получил в наследство автомобиль и "свидетельство на право на наследство по закону"

на автомобиль есть все документы,кроме страховки и ТО.

то есть по закону автомобиль мой,а по птс и стс нет.

1)Я должен прийти в гаевню и написать какое заявление?
    снят или поставить или еще что? типа-сменить собственника и тд.

2)автомобиль к осмотру ,как я понимаю обязательно.
    можно ли сохранить старые номера? зачем их вообще менять?
    и если не менять то сколько платить за постановку на учет?

3)автомобиль грузовой,а они на учете в военкомате стоят вроде.Как быть с этим.Раньше отметка при снятии-постановке нужна была.

4)при постановке на учет нужна страховка.Как мне ее оформить,если в ПТС и СТС собственник не я????

5)Могу ли я ездить сейчас на этой машине.Ведь фактически,со смертью старого собственника учет аннулируется.Я новый собственник,и когда я получаю "свидетельство на наследство" то я должен переоформить доки наверное в течении месяца?
    то есть штрафовать за техосмотр гайцы меня не могут!так как фактически машина на учете не стоит! а могут только за просрочку постановки на учет!как за просроченные транзиты!

В гаевне каждый день народу человек 50 в окошко,куда доки сдают.
    бланки я взял.
    хотелось бы узнать,как правильно заполнить бланк и собрать все нужные доки и квитанции,чтоб сдать их гайцу.
    Стенды в гаевне все перечитал-ничего подобного нет.Образцов нет.
    Гайцы как собаки ,хрен с кем поговоришь.
    хотел записаться на прием к начальнику ,так у него запись на месяц и приемный день один в неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Ответ: Тачка в наследство.

Как все правильно это точно нужно выловить одного Гайца,меньше мороки будет,если потом переписывать:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||(тем более у тебя там проще с этим)
    -страховку сделать,ты можешь быть и не собствеником!!! просто показываешь ПТС и СТС и платишь
    - номера можно оставить написав соответствующее заявление на имя МОТОТРЭР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

тема очень интересная, сам не в курсе, но хотелось бы знать пордробности разрешения

4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Вот с выловкой гайца то и проблема.Они там сидят в своих окошках и к каждому окошку человек по 40 нах.
    вообще пипец,народу просто жопа.

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

никто не сталкивался?

6. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

1) Сам ответил на свой вопрос
    2) Номера сохранить нельзя
    3) Отметка в военкомате нужна
    4) В страховке впишут будущего собственника, на которого машина будет регистрироваться
    5) ездить на машине не советую

7. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14

Самому предстоит схожая процедура. Отвечу на то, что знаю:
    1. Номера сохранить можно. Теоретически. Знаю людей, которые один и тот же номер с машины на машину таскают. Для этого пишется заява, которую в гаёвне должны одобрить. Но чаще не одобряют. Кроме того, зависит от смены месты регистрации ТС. Т.е. если место регистрации не меняется, то шансы сохранить № есть.
    2. Страховку ты можешь оформить на себя.
    3. На машине ездить также не советую. Светит штрафстоянка :) Для сверки ты можешь привезти сотрудника ГИБДД к месту дислокации авто.

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    подниму ка темку

приобрел машину полгода назад, у продавца есть та же бумага "св-во о праве на наследство по закону", он передал это св-во мне.
    как теперь на себя машину переоформить? может ли продавец доверку на основании этого св-ва выписать на меня, что самому никуда не ездить? не хотелось бы беспокоить человека.