Таблица взаимозаменяемости отопительных радиаторов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем kam1, 24 дек 2009.

1. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Есть у кого таблица взаимозаменяемости отопительных радиаторов. Необходимо высчитать замену чугунных на биметалл...

2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Та считай что одна секция на 1,5 м/кв, не ошибешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    странный посыл - в советских квартирах расчет идет очень просто -100 вт установочной мощности на 1 квадратный метр отопляемой пощади. Если потолки выше и квартира уже нормально сделана (имеет рамы нормальные и через межпанельные швы снег не заметает) то расчет ведем другим образом - 100 ватт на 4 куба воздуха -который бум греть. А пересчет с чугуна на металл - что воду штыковой лопатой черпать - глупый труд. Сорри-если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    По мощности я знаю, но есть некий коэффициент, типа 2 чугун. секции = 3 биметалл., и т.д. типа этого

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нет никакого коэффициента(((((( На каждой железной батарее есть наклейка - сколько у нее мощность при какой температуре теплоносителя.
    А на чугунке старой???? Даже не знаю -кто-то когда-то что-то рассчитал-но я понятия не имею - какая у них мощность((((( А вот по секциям биметалл считать - не правильно - там от сложности конструкции зависит, от ее высоты, от ее цвета и так далее. Много показателей.

6. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Ну а как их считать, если одна секция, к примеру 0.19квт, какой смысл сичтать её по другим параметрам?