...так, что он просто лопнул На даче - повезли в ближайший травмпункт. Зделали рентген - кости целы. Удалили ноготь и наложили шов. Врач сказал менять каждый день бинты промакивая перекисью. И через недельку показаться хирургу для снятия шва... Вопрос следующий - возможно ли перекись заменить на чтонидь другое? А то просто жесть какая то И как лучше "отдирать" бинт, чтоб он отдирался полегче?
Перекисью нормально. Можно и в фурацилине замачивать, просто подольше намокать будет. Самое лучшее это повязки с фурациллиновой мазью. Заживает под ней очень хорошо да и повязки не надо отдирать. Если надо приезжай, отсыплю (в аптеках вряд ли она есть, надо заказывать в провизорском отделе). Работаю в среду-сутки.
Мазь Левомеколь К открытой ране не прилипает вообще, болевых ощущений не вызывает, служит антисептиком, и способствует заживлению. Прям на рану жирным слоем, сверху бинт. И ни каких пластырей и напальчников. До среды три перевязки, это ж сколько мучений парню Скорейшей поправки!
Спасибо! Тоже про неё думала - раньше у меня она "от всего" была. Но такое ощущение, что она стала другая в последнее время Может подделка
Можно только нейтральные антисептики пита перекиси и этой мази! Иод, зеленка исключены, т.к. они сушат рану и нарушают процесс заживления в данном случае. Прилипают бинты - это плохо для раны - боритесь с этим. Как вариант - левомиколь мазь по больше, но только чтобы не текла из-под повязки. 2 недели и рана затянется.
Когда пропахал благодаря мотоциклисту черепом и плечем несколько метров асфальта, стесав кожу на плече чуть не до мяса, мазали вокруг зеленкой а сверху бальзамом "спастель". зажило быстро и почти без следов. к спасателю бинты не прилипали, он жирный. Сыну терпения!!! Как мне всегда говорили лечя попрченную шкурку - Терпи казак - атаманом будешь.
там не кровь, а сукровица - так и будет течь, пока рана не затянется. перекись ее размягчает - промокнуть надо перед перевязкой, все лишнее протереть по возможности, далее мазь и делаешь из бинта тампон квадратный в слоев 8 бинта, у которого края ворса загнуты в другую сторону от раны, накладываешь на рану а потом перематываешь бинтом но сильно не утруждайся т.к. рана должна "дышать" тоже по возможности. Снимаешь это все в обратном порядке, тампон предварительно обильно залив перекисью - он по мокнет и сам отвалиться - чуть только останется по краям раны его потеребить. Меняй раз в сутки- на данном этапе рану чаще тревожить не надо.
Всё так и делаем! Только пока без мази - одной перекисью... Но ведь больно то как ему, когда размегчаем ею повязку, чтоб снять Сегодня с мазью попробую - нашла вроде, где купить...
зеленкой сейчас уже нельзя и еще, если рана глубокая, то при каждой перевязке надавливай слегка по краям раны - смотри чтобы от туда не вылезало ничего. если начнет дергать палец - сразу на промывку и антибиотики в вену, но до этого надеюсь не дойдет вообще по характеру раны можно многое сказать, но т.к. я ее не вижу и если тебя что-то будет смущать - доехай до 1234567
Да давить некуда Сверху ногтя нет, а остальное мясо... Но говорит, что не болит... Будем надеяться на лучшее!
Зеленкой да... мне медсестра сразу по "обнаружению" на второй день, когда я понял, что спать не могу на плече и задрали рукав не снятой после дтп футболки... промакнула зеленочкой плечико..я чуть на стенку не влез. Потом мазали только вокруг, сверху мазали сначла пару дней левомиколью, потмо спасателем пос овету. на удивление помог. и заживало просто на глазах. размер тсесаной области был весьма приличный... наверное 5см на 5см там было.
Без мази жесть, мне его жаль - это же на самом деле больно. Мама, следующую перевязку сделай пожалуйста с мазью.