Решил сегодня задние колодки поменять. Думал минут за 30 управлюсь в сервисе. Угу, как же! Решили начать с колеса, где что-то с суппортом и колодка под углом прижимается. Поставили колодки, а суппорт на них не закрывается... Пипец! Суппорт от другой модельки, но кольца на нем имеются. соответственно и колодки должны быть другие. Ладно, запасные суппорта у меня были, поставили другой. Все встало, колодки закрылись. Стали прикручивать шланг... Опа! Он тоже другой системы... Мастер сказал, что похож на фольксвагеновский спереди... Фигня! У меня в багажнике запасной шланг есть! Еле открутили этот "левый" шланг от металлического и выяснилось, что и металлический шланг тоже не родной. он из железа что ли - не гнется нихрена и не на своем месте стоит. Но, вроде все прикрутили. На другом суппорте, закисла какая-то хрень, на которой скоба крепится. в итоге - скоба нерабочая при снятии оказалась.. Ладно, у меня в багажнике запасная есть! Поставили запасную - все нормально... Вроде все поставили, стали заниматься прокачкой... Опа! Лопнул тот металлический шланг! Запасного, в багажнике не было и пришлось гонца в магазин отсылать. Купили, поставили - все работает. Тормозится теперь мягенько, по сравнению с тем, как было, хотя я и до того не жаловался. В общей сложности, часа 4 вышло... PS Суппорт, кстати, был криво сточен болгаркой для чего-то... Даже на глаз видно поэтому и колодка под углом прижималась
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок Я как в сервис еду, так всегда планирую что день пропал. Потому как если какая либо гадость должна случится - она случается.
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок Ну ты хорошо подготовился к поездке в сервис. Предусмотрел все варианты так сказать.
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок А че еще в багажнике возишь? Крылья запасные, лобовое
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок Он не запасливый, а предусмотрительный. Заранее просчитал все варианты. :very_cool:
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок Это до сервиса был колхоз, а сейчас - все родное Про лобовое - хорошая идея... Просто давно собирался с тормозами разобраться, да времени не было. Вот и возил все в багажнике
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок там в багажнике ещё много чо осталось невастребованным?! прям скатерть самозапчастивыращивалка!! )))))
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок Где-то поллитра масла после замены осталось, некогда в гараж отвезти; антифриза литра три, но завтра еще пригодиццо; тормозная жидкость; еще три шланга ; какая-то проволочная дужка; полироль для царапин; ну и по мелочи фигня всякая...
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок чота маловасто запасов... наверное всё на сервисе павытаскивал!! )))))) я так панимаю, што без проволочной дужки в багажнике, авто уже не паедет!! ))))) палироль на холоде и на улице - очень нужная вещь!! ))) просто начал вспоминать чо у меня в багажнике и ... действительно смешно- зачем столько вожу с собой всякой всячины не смагу объяснить!!! доделаю гаражик и в туда всё складировать буду!
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок читай внимательно! я ж написал - "ну и по мелочи".... Типа, сабвуфера, усилителя, чумадана с инструментами, подкатного домкрата, насоса электронного, аптечки, огнетушителя, омывайки и т.д... поэтому не люблю аванты. у них багажник большой... а с моим раздолбайством, я буду возить 150 кг. ненужных вещей, ибо багажник большой и они не мешают
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок А проволочка наверно от передних тормозов. Ты там проверил бы. Мож передний суппорт болтается. А вообще улыбнуло.))))))))0
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок Передних у меня нет запасных... Не! Проволочка большая! Если ее чуть разогнуть, то можно как вешалку пользовать!
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок вот теперь я боюсь колодки менять.... (у меня вчера датчик сработал) Начитаешься тут всякого, потом без поллитра уснуть не можешь....
Ответ: Сходил, блин, за хлебушком... или замена колодок В авантах как ограничитель для поклажи использую спинки задних сидений!!! Сетку за задними сиденьями не натягиваю, штоп не захламить до потолка!!!