Своя фирма: услуги авто бизнес-класса с водителем. Вопросы.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Xgirl, 25 ноя 2009.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Есть задумка заняться предоставлением авто бизнес-класса с водителями всяким компаниям.
    Есть ли кто в теме?
    Подскажите, какие подводные камни? Как водителей набирать на своих авто или покупать им авто. И т.п.

Вопрос поиска заказчиков не стоит. Интересуют именно сложности с подбором персонала и т.п.
    Буду рада, если кто что подскажет. :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    большой подводный камень в том как водитель будет относится к авто.
    у нас персональщикм авто вообще не берегут, машина не их, им пофигу.... В повороты входят так, что 4матic идет боком....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Ну авто меня меньше всего волнует... каско и гарантия на новые авто меня вполне успокоят :) И всё-таки я склонялась звать водил на своих авто...

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    на своих авто будет проще.
    ремонт авто за чей счет?
    они тебе могут чеки на ремонт заднего колеса хоть каждую неделю приносить. нужен будет отдельный человек который будет следить за состоянием авто.
    так же про бензин, могут тырить конистрами.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    #5 Xgirl, 26 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Ремонт сами ессно, тем более, что машины на гарантии. По сути тока ТО. Бензин примерно рассчитан. Больше, чем на 2-3 тыщи не обманут :) И ещё, насчет бензина. Ну есть пробег. Есть средний расход (всё в компьютере у авто). Стока бензина и выходит. Тут можно обмануть? Или я чёта не понимаю :) :redface::redface:

6. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    насчет среднего расхода не все так просто. Можно целый день ездить потихоньку, а вечером обнулить и час отжигать. В общем даже конторы которые черные ящики на авто ставят 100% решений не имеют насколько я знаю. Кстати как вариант рассмотрите вариант трекера (или как там этот черный ящик называют).

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    э... а как обнуляют общий пробег-то?

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Как с врачеванием совмещать будешь? тяжело...

9. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Могу предложить двух водителей, которые дорожат тем на чем ездят, т.к. это их деньги, с опытом. Если интересно,то в личку отпишите.

10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Муж занимацца будет :)

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Удачи вам, ребята!!!

12. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Трекеры... Есть трекеры с GSM.. Но на трекеры есть блокеры =).. Кстати никому ненадо? =)

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    грамотный водила-решение многих проблем.

14. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    не общий пробег а общий расход. Это ж для водителя информация, обнуляется по желанию. Можно плясать от общего пробега - но есть "моталки" - наматывают пробег. Проехал 200 км а на одометре 2000км.

Что за бллокеры? если имеется в виду глушилка GSM - то это для сигнализаций критично. А здесь он весь маршрут внутри прописывает - вечером можно глянуть где водитель был, если в реалтайме не получится узнать где водитель есть)))

15. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    зачем так все зациклились на бензине и смотке пробега (на этом на самом деле много не срубишь, тем более, если авто свой). Эт далеко не самое главное. Проблема в другом. Xgirl не хочет иметь свой парк машин и водил, сидящих у нее в офисе и всегда готовых к старту. А у конкурентов огромные стоянки, забитые свободными авто от А6 до белоснежного 221-го и готовые сорваться по первому звонку. Вот тут и надо подумать, что все нанятые водители были загружены именно заказами от автора, а не колесили по городу по своим делам. Вроде понятно написал :shock:

16. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Глушилки GPS. Коробочка с батарейкой либо от прикуривателя. Шумит в диапазоне приема GPS. Смотреть треклист бессмысленно, коробочка не даст прицепиться к спутнику, пока она работает =).

17. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Или если думать дальше то ничто не мешает такому пронырливому водиле в последствии иметь контакт напрямую с заказчиком, минуя как получается посредническую деятельность автора.

Отчасти решаемо безналом.

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Смысл в том, что заказчики есть. Поэтому конкуренты пока не напрягают, потому как по ценам мы получаемся дешевле. Поэтому у меня и встал вопрос, почему мы дешевле, что не учли, какие подводные кани :)

Нарямую с заказчиком не получится, ибо безнал и т.п.

19. vwxy497

vwxy497 Новичок

22 фев 2010
    2
    Omega Watches

Omega Watches are considered one of the most luxurious watches available on the market.It can show men masculine, embody lady elegant.Replica Omega Watches is very popular today with its fashionable design. Many people like to wear Fake Omega Watches for it shows ones status and elegant and handsome appearance.Welcome!We have a collection of Replica Omega Watches.Here You can find all high quality Omega replica Watches.All of them are made with fine craftsmanship and top grade material to reach the level of an original one.So you can buy them reassurance.