Есть мысли открыть свое производство..идея не новая.. производство по изготовлению туалетной бумаги .. все за и против?кто что скажет и есть ли кто этим уже занимается?
Любое производство в РФ лотерея покруче русской рулетки. Но я за производство, главное библию читать почаще, дабы не проклясть все вокруг. А подробнее можешь рассказать, помещение в собственности или халявное есть? Оборудование нашинское или забугорное? Работников где собираешься искать? В общем подробнее, обсудим.
Подробнее...помещение почти халявное..пока что без аренды..но если и будет то минимальная..рабочая сила есть..официально оформленная..со сбытом похуже ...но тоже уже примерно кое что есть..
знаю человека занимающейся производством. единственный стоящий у него вопрос где достать цилюлозу. Сбыт у него такой что приходится закупать бумагу у других производителей, сам несправляется. Произвести/купить что то не так сложно, как сбыть.
Сначала реши из какого сырья будешь делать. Если из готового (типа архангельского) или макулатурного. Если из готового то лучше займись салфеткой. Если макулатурного, то проблема с сырьем основные источники(типографии и т.д ) уже поделены и производители деруться за каждую машину. А сбыт на эту продукцию постоянный и проблем не будет, если конечно не фабрику замутишь.
Планирую начать с готового сырья..поставить линию ..о салфетках и бумажных полотенцах уже думал...на недели поеду по фирмам занимающимися поставкой оборудования..если есть у кого наработки по оборудованию киньте в личку буду благодарен...
имхо, если делать хорошую, то придётся на маркетинг тратиться прилично. а вот если дешёвку, то только убить всех ценой.
главное терпением запасись на производстве - главное терпение :smile42: сам это прохожу каждый день - поэтому знаю что говорю. ну и считать экономику не забывай!!!
1)Интересно почему именнто туалетной бумаги ? 2) Что-то мне подсказывает, что импорт из Китая будет более рентабильным...