Всех с Новым годом! Проблема такая. Ложусь вечером спать и начинается. Сначала начинает как бы крутить колени или ступни. Потом начинает сводить икры. Стараюсь полностью расслабить ноги но не получается. Все равно дергает икры. Не знаешь куда ноги деть. Может кто знает как с этим бороться? Да еще левая ступня начала болеть. Ходить больно - как прыгнул на камень. Посоветуйте докторА!
Хирург и невропатолог... Дальше подскажут, если что. У меня недавно так было, но на одной ноге.. Мучалась сильно, особенно по ночам. Оказалось защемление нерва..
Спасибо за ответ. Только здесь не защемление. Замечал, что как поем на ночь творог то свистопляска начинается почти сразу.
Я не врач, просто написала, что было у меня. В любом случае, сначала к хирургу и невропатологу... Последовательность значения не имеет, это те два специалиста, которые точно разберутся, поставят диагноз и вылечат Удачи!
творог!? скорее всего это просто стечение обстоятельств. а по делу: невролог и потом делать МРТ поясничного отдела позвоночника. с результатами в студию))
Я бы МРТ до посещения врача делать не стала. Очно к неврологу. Перед посещением ОАК и Биохимию крови.
Вот именно после творога. Замечал раз 20. А сановится легче после приема таблетки Кальций глюконат. Теща сына кондидат наук - невропотолог. Не врубится в чем дело.
Творог не покупать? Барометр на моей стене показывает начало сего процесса. Даавно забил на судороги и принимаю как положенное.
Подниму тему. Все по старому. Сделал биохимию и МРТ - все в норме. В добавок выпил банку Цитрат кальция.(привезли) У кого сводило судорогой ноги ниже колен (только когда ложусь спать) может кто чего подскажет. Кальций глюконат пить не желательно, от него песок в почках. Проверил вены -в норме. Уже ночью не сплю. Задолбало. Жду ваших советов
Есть аппараты МРТ, а есть рентгенография. После повреждения мениска я сделал обследование и МРТ и рентгенографии. После МРТ у меня выявили разрыв мениска и т.д. и т.п. Назначили операцию. Мой лечащий врач посоветовал сделать еще рентгенографию на всякий случай. И нашли еще остеомиелит(разрушение большой берцовой кости). Симптомы-ночью перед сном начинается зуд в коленях и ниже и не знаешь куда деть ноги. Проходит, если только немного походишь по квартире. Может стоит сделать рентгенографию и посмотреть.
ну а я к примеру в офисе просто сидела с открытыми окнами, поэтому икры сильно заболели, буквально сводило
Да и не разберутся походу... Поставят синдром беспокойных ног и отправят кушать транки с АДами. Надо искать знающих!
Похоже так и будет. Но это у меня случилось в 10 лет. Поныли ноги и через неделю сами прошли. В ЦИТО (обращался по поводу бедренных суставов к знакомой) про такую заморочку вапче ни кто не слыхивал. Знакомая говорит, что у меня тоже самое и я пью витамины и все проходит. Попробовал -толку ноль. Другая знакомая посоветовала привезти из-за границы Цитрат кальция. Помог первые 10 дней и все. Выручает только Глюканат кальция, но от него песок в почках. Ну может от 1ой таблэтки ничего не будет. А так ....ужас..вчера до 4 ночи не спал. Будем искать. МРТ делать мне нельзя. Вшит кардио -вертер дефеблирятор.
Напрашивается вывод что "глючит" обмен кальция. В принципе судорожная готовность связана тесно с кальциевым равновесием. По идее надо общаться с толковым терапевтом. Сейчас веществ, влияющих на кальциевый обмен, на сколько знаю, не меряно, возможно, решат проблему препараты для профилактики остеопороза кроме самих препаратов кальция. Я бы может начал с бисфосфонатов в малых дозах - вреда от них точно не будет. Но это так пальцем в небо по интуиции, я не терапевт все же )) по крайней мере вреда не будет, только противопоказания внимательно сначала изучить!!!
была такая же хрень, ой как намучался с ней. по ночам чуть невыл((( по мимл судорог еще и пальцы на ногах выгибались в другую сторону. Врачи ставили диагноз здоров как бык. сей час слава Богу вроде отпустило! ноет только если днем дать большую нагрузку на ноги( долго и далеко пешком ходить). Лечение таково!!! исключить ночной образ жизни(ночные смены. засижевание у телека до часу ночи, и тд) как можно меньше ходить пешком( именно ходить) питаться нормально и желательно в одно и то же время в рационе должны быть продукты содержащие магний, пить витамины с большим содержанием магния.Ну и поменьше тратить нервы, а самое главное это было бросить курить и уменьшить употребление спирта. так как после того как бросил курить эффект не заставил себя ждать!!!! Желаю вам скорейшего выздоровления!!! поскольку на своей шкуре все это перетерпел!!!
С учетом того что ни чего не помогает я бы порекомендовал еще проконсультироваться у сомнолога. Еще когда учился на сосудистой хирургии рассказывали про пациентку что мол мучалась с ногами 15 лет. Всех врачей достала. А оказалась проблема в психовосприятии, нарушении сна. Конечно вариант с очень малой вероятностью, но раз уж ни чего другого нет то я бы подумал в эту сторону. А так по ходу мысли нравиться как Kabalyero пишет......
У меня тоже иногда сводит икры или пальцы ног стохастически, посоветовали пить Аспирин-кардио Байеровский, зеленая коробка. В принципе, помогает, особенно ночью. НО у меня бывает в дороге за рулем сводит, чаще левую. Сосудики шалят, говорят. Дядя Вова, куришь? вроде влияет и причастно к судорогам.