Пару дней назад у меня случился неприятный момент - прокол колеса. Ну вроде бы и ничего такого, достал запаску, поменял, поехал дальше. Но время было позднее, темное и хоть стоял я фактически на обочине (далее были строительные блоки, так что обочины фактически не было на длительном расстоянии). Поставил знак аварийной остановки. Но периодически кто-то все-равно пытался на меня наехать Да оно и понятно: все эти знаки хоть и светоотражающие, но в темноте их не особо-то и видно. Поэтому подумал я, что надо сделать этому знаку тюнинг и сделать из него светодиодный знак )) Сверлим дырочки для светодиодов. Много дырочек Потом берем паяльник и припаиваем диоды последовательно Далее берем термоклей и приклеиваем все нафиг! А чо, чем мы хуже китайцев Проверяем как это все светится от 12V. Паяем схемку из того что есть под рукой, но естественно на микроконтроллере и транзисторе, ибо 21 век Приклеиваем две кнопки: питания и выбора режима работы. Потом затермоусаживаем все что можно термоусадкой, запихиваем все это в тот мааааленький корпус. Это производилось чуть ли не молотком и такой-то матерью, тема для отдельной фотографии которой сейчас под рукой нет. Вечерком выложу )) Программируем микроконтроллер на нужные режимы работы. И вот результат. Три режима работы: Горит постоянно, мигание 1,2сек вкл, 0,2сек выкл и режим Флэш, для любителей драйва )) http://www.youtube.com/watch?v=X9Iifoi-Pz0 Колхоз? Колхоз! ХэндМэйд? ХэндМэйд! Работает? Работает! Ну что еще нужно, чтобы получить немного позитивной энергии Всего лишь 105р деталей и 3 часа работы. Питание от 12V (батарейка MN21). Из плюсов: 1. Видно ну оч хорошо ночью, вечером, превзошло все ожидания; 2. Можно самому спрограммировать любые варианты работы; 3. Питание как от батарейки, так и от бортовой сети автомобиля. Из минусов - IP20 степень защиты )) Не хочу пока заливать все герметиком. Потом соберусь, подготовлюсь и сделаю лучше отдельно IP65 версию И еще один минус - не складной. Но это особенности данной модели. Главное было получить результат здесь и сейчас, а там будет желание можно будет сделать вариант лишенный этих недостатков. Итак, спешите видеть на дорогах Москвы и Подмосковья Можно еще светодиодами AudiClub выложить на знаке ))) ЗЫ: Апд: фото внутрянки
Можно значок такой сделать а-ля гербалайф: "Не можешь правильно запаять светодиоды? Спроси у меня как!"
красную ленту можно наклеить, готовые светодиоды, IP65 на углах соединить проводами подлиннее, чтоб складывать знак
Раза в три дороже выйдет по стоимости, но канешь меньше мороки с установкой диодов и их герметизацией. ЗЫ: Пересчитал, в 4-5 раз дороже ))