светодиодные лампы

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Christian Ludwig, 18 янв 2014.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    никто у нас тут оптом ими не торгует?

хочу поменять энергосберигающие лампы в спотах, на светодиодные. говорят они вечные, практически не расходуют эл/энергию, и светят лучше. тем более энергосберегайки разгораются около пары минуты.

патрон GU10 на 220в.

в леруа видел. но ценнек не гуманный. около 300р, а мне их 20шт надо.

никто не занимается хорошими лампами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Я занимаюсь оптом и в розницу светодиодной продукцией лампы всевозможные, прожекторы, потолочные светильники и тд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #4 Christian Ludwig, 19 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
  4. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    в личку можешь отписать какие есть, и почем?

5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    только 3w наверно маловато будет? это вроде как обычная лампа 35W да?

может 5 или даже 7W

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    у меня именно такие 4w

отписал

7. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Есть диодные лампы с "теплым" светом?
    Интересуют лампы с цоколом E14 и Gu10

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Конечно есть:) Е14 видов 5-8, GU10 2-3 вида, через 1.5 недели возможно еще появятся

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Влад ... а раз уж занимаешься светодиодными лампами ... может просвятишь софорумников по ним???

Я сейчас планирую все лампочки в дом поставить именно диодные ... не знаю - за***б у меня такой ... но диодные с обычным цоколем. Это как??? Нормальное решение? или надо что то другое ставить? какой вид лучше всего???

и у них там еще есть разделение - пишут что светят от 12000 часов до 50 000 часов ... это чем обусловлено???

и еще немаловажный вопрос - насколько сильно они греются??? Я себе на склады прожектора поставил диодные - так у них даже сзади радиаторы стоят!!! А как с домашними лампочками в этом плане???

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Эндрю, вообще все уважающие себя производители ставят радиаторы на них, но чтоб они грелись сильнее галогенок сомневаюсь.
    Могу по опыту использования диодных ламп в точечных светильниках просветить: из 30-ти установленных в кафе лампочек за полтора года заменено три, т.е. 10% за срок около 6000 часов. Лампы самые дешевые, без радиаторов. Зато энергосберегающие горят как фениксы, только не восстают, что обидно.
    Вообще, диодные лампы не приносят большой экономии, они высвобождают энергию.
    Теперь по цоколю. Ответ в том, что цоколь и тип лампы подбирается по светильнику, удовлетворяющему твой вкус и интерьер. Если это лампа с направленным светом (например, для точечных светильников), надо внимательно ознакомиться с углом рассеивания лампы с прицелом на высоту ее установки и шаг ламп. Чтоб не получилось темных зон.

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у меня на складах сейчас стоят все экономки ... выгоряет наверно - ну макс 2 лампы за пол-года. Экономки не любят когда их часто включают-выключают. Ну и конечно же ноунейм не надо покупать - летит аццки.

Внешние прожектора - сейчас поставил ЛЕДы.

вот и домой хочу все же наверно леды ... мне кажецца они более удобные в пользовании. Но что бы достичь универсальности и не парится - я все поставлю под один партрон - стандартный.

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    спасибо. а что за модели? можно какую нибудь сцылочку посмотреть на них?

вопрос такойже как и у Андрю, греются ли они?

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Тут короче насел на одного знакомого в строительном магазине работает ... на предмет диодных ламп - что и как с ними ...
    получил вот такую вот инфо:
    - греются - при встраивании - учитывать что нужно немного пространства под обмен воздуха, если законопатить плотненько и без воздуха - может выгореть.
    - по пользованию лучше и удобнее экономичек. но народ еще не прочухал и по привычке у нас покупают экономичные лампы. Но продажи растут - так что за лет 5 думаю перейдем на леды :)
    - в целом предпосылок не покупать ЛЕД нет. все ОК! главное сказал он - не покупать ноунейм - это пичалька. покупать нормальную фирму, причем не важно какую и все будет работать доооолго и радовать.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Все ж таки греются... А так не хочется потолок опускать. Придецца искать накладные..

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    так возьми мощность поменьше ... и поставь их побольше
    у меня ЛЕД-посветка барной стойки будет ... там на дышать леду оставлено около 4х см пространства. Мощность будет 3-5 ватт.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня на подышать всего 25мм плюс вагонка 18мм - не пойдет.
    Ладно, не проблема... просто будут другие светильники.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    может и хватит ... лучше у совсем спецов проконсультируйся ... главное что бы совсем замкнутого пространства не было ... что бы хоть куда было теплу уйти.

У меня вот на столе рабочем стоит 3 ватта диодная настольная лампа. Вот сейчас она горит уже 12 часов - я до нее рукой могу дотронуцца. Горячо, но терпимо.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Где они, спецыыыыы? :D
    Горячо и в открытом пространстве не то же самое, что в потолке впритирку к пароизоляции... Накладные с поворотными секциями светильники есть неплохие, сильно дороже просто... Но я отдам эту жертву в угоду более высокому потолку :D

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а я замучался с вопросом потолка и решил его очень просто - натяжные потолки и вротонокомпот! :uhoh: