Свето отражающие жилеты.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Amodeus177rus, 21 мар 2018.

1. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Вот решил узнать кто что думает по поводу данного закона о обязательном одевание свето отражающего жилета при выходе из машины вне населённого пункта при плохой видимости или в тёмное время суток.
    То есть я так понял что при остановки гайцом в любое время суток, он не имеет право проверять наличие его в машине?
    Ещё пример , если гаец остановит меня для проверки документов в не населёного пункта в тёмное время суток и попросит пройти к нему в машину для проверки документов и я выхожу без жилетки сажусь к нему в машину , а он сразу оформляет штраф за отсутствие жилета в тёмное время суток при нахождение на дороге! Вот вариантов чтоб разводить теперь дали гайцам еще больше!

2. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Так и есть! А кто, из водителей, посмел выйти из авто в жилете, то они заставляют снять, делают фото, вымогают деньги много и тут же отправляют бедного водителя в лагеря!

3. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    И вот что вычитал интересное по поводу пассажира, веди данный пункт правил должен соблюдать только водитель так как он является участником движения и правила должен выполнять толь ко он!
    Что на счет пассажира, который выйдет вместе с водителем и если он станет помогать водителю? Скажем при смене колеса. Но предположим что у пассажира нет жилетки, то это будет нарушением!? Заметьте, что введенный пункт 2.3.4 относится к главе "Обязанности водителя". Это означает, что и применяться может только в отношении водителя. В итоге получается, что на настоящий момент это опять закон с дырой, где водитель должен одевать жилетку, а пассажир, вроде, - нет!

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Штраф за данное нарушение не предусмотрен, так же как нет обязанности показывать инспектору наличие этого жилета. Пока нет, что будет дальше посмотрим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хорошее,полезное нововведение,плохо одно,пока нет наказания,работать оно не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну УВАЖАЕМЫЕ Вы забыли где живёте? http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2...-za-otsutstvie-svetootrazhajuschih-zhiletov-/
    У нас как всегда всё через ж*пу делается, даже смерть через зад принимали (на кол сажали) image15.jpg

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну если ты уже решил купи и не беспокойся, хуже точно не будет.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    +1, я несколько лет назад его закидывал в авто, правда авто уехало и я больше не покупал, пока государство не напомнило.
    В новый год на глазах нашего водителя сбили насмерть мужика, снимавшего колесо, наш водила дал ему домкрат на трассе, жилет она сам на следующий день купил

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кстати,у меня в машине лежит штатный(ваговский)жилет...нужно будет его поменять...он вроде не соответствует нашему ГОСТу.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    А какой у нас ГОСТ на него? Ещё думай, что покупать, блин :( ...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.4.281-2014
    Основное ниже.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      35
    Андрик78 нравится это.
  12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Андрик78 нравится это.
  13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    да я думаю до такого маразма не дойдет, главное в жилете

Вот ваговские два жилета неуставных

Андрик78 нравится это.
  14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Спасибо. С рулеткой ходить покупать их, что ли?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто его знает,на кого нарвёшься,пусть лучше будет,какой нужно...кстати свой посмотрел,на нём нет вертикальных полос,т.е. по ГОСТу не подходит.
    У меня не такая упаковка,у меня мешок прозрачный.