Вот решил узнать кто что думает по поводу данного закона о обязательном одевание свето отражающего жилета при выходе из машины вне населённого пункта при плохой видимости или в тёмное время суток. То есть я так понял что при остановки гайцом в любое время суток, он не имеет право проверять наличие его в машине? Ещё пример , если гаец остановит меня для проверки документов в не населёного пункта в тёмное время суток и попросит пройти к нему в машину для проверки документов и я выхожу без жилетки сажусь к нему в машину , а он сразу оформляет штраф за отсутствие жилета в тёмное время суток при нахождение на дороге! Вот вариантов чтоб разводить теперь дали гайцам еще больше!
Так и есть! А кто, из водителей, посмел выйти из авто в жилете, то они заставляют снять, делают фото, вымогают деньги много и тут же отправляют бедного водителя в лагеря!
И вот что вычитал интересное по поводу пассажира, веди данный пункт правил должен соблюдать только водитель так как он является участником движения и правила должен выполнять толь ко он! Что на счет пассажира, который выйдет вместе с водителем и если он станет помогать водителю? Скажем при смене колеса. Но предположим что у пассажира нет жилетки, то это будет нарушением!? Заметьте, что введенный пункт 2.3.4 относится к главе "Обязанности водителя". Это означает, что и применяться может только в отношении водителя. В итоге получается, что на настоящий момент это опять закон с дырой, где водитель должен одевать жилетку, а пассажир, вроде, - нет!
Штраф за данное нарушение не предусмотрен, так же как нет обязанности показывать инспектору наличие этого жилета. Пока нет, что будет дальше посмотрим...
Ну УВАЖАЕМЫЕ Вы забыли где живёте? http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2...-za-otsutstvie-svetootrazhajuschih-zhiletov-/ У нас как всегда всё через ж*пу делается, даже смерть через зад принимали (на кол сажали)
+1, я несколько лет назад его закидывал в авто, правда авто уехало и я больше не покупал, пока государство не напомнило. В новый год на глазах нашего водителя сбили насмерть мужика, снимавшего колесо, наш водила дал ему домкрат на трассе, жилет она сам на следующий день купил
Кстати,у меня в машине лежит штатный(ваговский)жилет...нужно будет его поменять...он вроде не соответствует нашему ГОСТу.
Кто его знает,на кого нарвёшься,пусть лучше будет,какой нужно...кстати свой посмотрел,на нём нет вертикальных полос,т.е. по ГОСТу не подходит. У меня не такая упаковка,у меня мешок прозрачный.