A6 C7 Свет ксеноновых ламп после 5 лет службы

Тема в разделе "A6", создана пользователем Micaz, 14 ноя 2016.

1. Micaz

Micaz Новичок

11 дек 2013
    16
    A6с7 2.8FSI qattro
    Всем привет! Искал похожую тему не только у нас на форуме, но и на просторах необъятного. Информация довольно противоречивая, думаю из за невероятного числа подделок ксеноновых ламп. И так, заметил что на Q5 жены с пробегом 45т.км свет лучше чем на моей А6 с пробегом 90. Непорядок....Оказывается ксеноновые лампы подсаживаются с временем службы и это нормально!
    Пошел в магазин напротив работы, там типа Philips D3S 2200р голограммы нет, наклейки с кодом проверки нет, но продавец мамой клянется что настоящие) Не стал покупать, пошел изучать тему. Выяснилось путем просмотра нескольких роликов, что чистая залипуха!
    Заказал в инет магазине с оплатой курьеру, и тоже фуфло!
    Немного отчаившись купил относительно дорогие лампы и новую модель gen2 x-treme +150 и о ужас код с наклейки не пробивается на сайте(
    Зол как злой злодей! Звоню в Филипс на горячую линию, и что вы думаете??? Ответ: Модель новая мы не успели ввести коды на сайт, лампы наши, оригинальные.
    С победной радостью ставлю лампы на автомобиль и наслаждаюсь действительно хорошим светом)
    КтО , ЧТО знает на эту тему? Делимся ,не стесняемся. Какие лампы ставили, как ощущения и ТД.

McQuade и [waZZup] нравится это.
  2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это прям не форум, а какой-то конкурс играй гармонь

AMP нравится это.
  3. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    После 5 лет службы и отражатель уже не так отражает как новый. Вот если новые фары поставишь, то совсем удивишься )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    У меня, конечно, не 5 лет лампам, и со светом нет таких уж проблем, но всё равно решил сменить.
    И, действительно, не так уж легко найти не подделку. Особенно если это стандартный OSRAM или PHILIPS или VAG.
    Китайские Hylux, MTF и прочее даже не рассматривал.

В конечном итоге тоже решил присмотреться к новинке. А именно к лампам X-treame Vision +150% (42403XVC1). Написано, что цвет 4800k. Должен быть чуть белее, чем оригинал. Хотя... я как-то привык к родному 4250k.
    По наводке менеджера заказал у "правильного" поставщика. Вышло по 6700р. за лампу.

Теперь бы еще как-то аккуратно отражатель протереть от налета или пыли.
    Может есть у кого идеи, как это сделать с минимальным вмешательством?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Говорят, что +150% отражатель жгут. Что думаете по этому поводу?

6. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    Не думаю. Если бы это был галоген, тогда согласился бы. Теплоотдача не меняется у ламп.
    Лампы 42V, 35W - т.е. характеристики по потреблению как и у обычных ламп.
    По яркости 3200±450 лм. Впрочем как и всех других ламп на сайте.

И, кстати, я оказывается заказал X-treme Vision +150 Gen1.
    Автор темы заказал X-treme Vision +150 Gen2.

В чем разница... Пока не известно...
    Но из текста нигде не увидел указания цвета у Gen2.
    Нашел. Тоже 4800k

7. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Я не вникал в тех детали, но засчет чего они аж +150%, если мощность ламп не изменилась?

8. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    Маркетинг... Да и написано "до 150%"
    Вообще ксеноновая лампа нагревается до 800 градусов.

g01dt00th нравится это.
  9. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Это имеется ввиду весь спектр освещения. Заказал себе осрам +70. Посмотрим, как оно будет

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.839
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не совсем в тему, но вопрос на засыпку.
    У кого-нибудь ксеноновые фары лопались?
    За 3 года и почти 97 тыс км, будут менять уже третью!!! Две левые уже поменял, на очереди правая! Лопается в одном и том же месте, а именно под крылом.

11. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    В марте будет 3 года, сейчас пробег 83 т.км, фары ксенон, все целое.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    пока не лопались

13. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Добрый день!
    Не совсем в тему. Как выяснили на форуме да мне потом пробил по каталогу у ме5я стоят лампы D5S. Также в фаре вроде как присутствует всепогодный свет галоген H7. Данная лампа установлена в фаре как бы по диагонали и цвет желтоватый. Кто-нибудь пытался заменить чтобы попасть в цвет D5S. И как на счёт ламп +110, 150 и т.д., не испортят ли фару?

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #14 igor33, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Ксенон светит лучше и дольше, за счёт добавления кристаллов бромистого йода или йодистого брома (не ругайте, если чуть ошибся, химия не мой конёк). В колбе выглядят как зеленоватые кристаллы.
    На счёт лопающихся ламп - подвёл поставщик, вроде сейчас Ауди работает с другим.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.839
    Москва
    Не ламп, а фар!
    И с какого момента другой поставщик?

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я знаю только о проблеме лопающихся ламп, на счёт фар - не видел и не слышал. Вы уверены в том, о чём спрашиваете?

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.839
    Москва
    Пост #10, в этой теме!

А вот с лопающимися лампами, не сталкивался!

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я читал, может фара не при чём, а есть механическое воздействие на корпус фары - деформация "железа".
    Что с историей авто в плане ДТП?
    Как по вашему это относится к самой фаре?

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.839
    Москва
    Дтп не было.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А добрых соседей?