Ну из серии, за полгода заработал на 120 кв.м. в пределах садового кольца. Или расширил бизнес за 12 мес. в двое, а то и трое?! Или в нашем царстве государстве это из области фантастики и налоговое и прочие закон-ва расчитаны исключительно на отъем ден.знаков? -))
я как-то не сталкивался с полностью белым предприятием. на одной из прошлых работ вывели в белую абсолютно всё, перед продажей предприятия, продажа не состоялась, точнее состоялась, но позже, уже без меня, так вот через полгода филиал стал дотационным, в то время, как до обеления, был донором для 2-х филиалов помельче. и это прошу заметить при увеличении оборота на 34% при неизменной рентабельности на 1 проданную единицу около 11%. т.е. всё просто, расходы выросли, доходы не поспевали покрывать их. кончно можно написать, что надо больше продавать, уменьшать издержки, повышать рентабельность и проч, но есть факт.
Итог, описанная тобой схема серая? Или продемонстрировав показатели в белую, для "красивой" продажи, в итоге, её (контору) загубили, из-за несостоявшийся сделки?)
с каких это пор политикам дали по зеленой ваще бизнесом заниматься, я о белом то не говорю? Учи мат.часть.
Это ты чего сейчас Паш спросил? Сама система налогообложения в стране построенна таким образом, что если предприятие после года жизни еще существует - значит уже не в белую арбайтен))))) это как у опытного проверяющего из налоговой - он смотрит на две цифири и уже может писать приговор...... Я бы на твоем месте поискал тех, кто в шварц гельд постоянно играет и никак его за попу не поймают))))
Были бы бедолги не рвались в думу, они лоббисты, это их хлеб, ни о каких законах правда и речи быть не может. Ну хорошо, ты прожённый, тебя по другому надо спрашивать, ну например по белому с кредитной организацией по схеме работаешь, т.е. сам перед законом чист, что она делает (допустим) нефкурсе -)) и ли другой вариантик, тырнет торговля, оплата онли б/н счета и сама фирма допустим в гон конге, там резиденты освобождены от налогообложения, минус, работа с физ., или с юр.по чернухе (что в нашем случае не расмтриваеЦо) -))) что скажешь на это?)
Платежная система Qiwi - это черный нал. Как и все сервисы по моментальным переводам мани по миру. Как пример. На счет тырнет магазина и безнала ( пластик в оплату) - вроде все чисто с первого взгляда - но в тырнет магазинах нет прозрачной налоговой базы - нет практически ничего, акромя счета электронного кошелька. Они даже твой товар не покупают по докам, а ты его вроде у них купил.... А факту все плохо.... Другой вопрос про сумму заработка. Берем Хоттер - аэрогриль. Тот кто придумал бизнес - имеет примерно 200%, розница еще примерно 100%, по факту с миллиардного бизнеса налогов ноль или практически ноль... За год оборот миллиард) вот тебе и шалаш внутри садового в Гонконге))))
Киви хрень, видимо в полной мере ты ей не пользовался -)) про пластик и тырнет торговлю, в принципе да, пока дырка в законодательстве и не только рос.-)) про аэрогриль удачный пример спс! Из подобного почему то вспомнились эл. сигареты и что самое интересное, "Емеля" со своими сухариками, хотя ваще из другой оперы, просто прибыли за 500% такие же заоблачные -))
Дык нет не пошутил. В воронеже везде зарплаты серые, практически нет компаний, чтобы была белая ЗП, во всяком случае я таких не знаю. Сейчас работаю в московской фирме, ЗП у меня белая. Да и просто если смотреть вакансии, то белая ЗП для москвы это норма. Естественно сужу по своей профессии, я программист. Может в других сферах все обстоит хуже конечно.
Я не о том немного -)) белая ЗП еще один из способов "обелить" неучтенные доходы -))) всё немного сложнее, белая ЗП, не говорит о чистоте конторы -))
Я нищеброд, мне нечем с гос-вом делиццо и без схем Посоветуй в какую темку влезть, что бабос по бырому срубить
ЗЫ не нарушая налоговое законодательство у нас в принципе невозможно сделать денег. Пример: Выполняет фирма некие работы за 100р. Обычная такса исполнителя - 40-50%, т.е., пусть будет 40р на ЗП. Надо заплатить НДС со 100р - 18 р. Надо заплатить налоги с зп, там что то около 20р будет, если не больше. Нам остается 22р, с них надо заплатить за аренду, рекламу, бухгалтеру (ЗП + налог), ну и себе что то оставить. В итоге окажешься должен еще.