Существуют ли белые схемы для зарабатывания денег в России, и не только?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем FIN®, 20 авг 2012.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ну из серии, за полгода заработал на 120 кв.м. в пределах садового кольца. Или расширил бизнес за 12 мес. в двое, а то и трое?!
    Или в нашем царстве государстве это из области фантастики и налоговое и прочие закон-ва расчитаны исключительно на отъем ден.знаков? -))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #2 Ромус, 20 авг 2012
    Последнее редактирование: 20 авг 2012
    я как-то не сталкивался с полностью белым предприятием. на одной из прошлых работ вывели в белую абсолютно всё, перед продажей предприятия, продажа не состоялась, точнее состоялась, но позже, уже без меня, так вот через полгода филиал стал дотационным, в то время, как до обеления, был донором для 2-х филиалов помельче. и это прошу заметить при увеличении оборота на 34% при неизменной рентабельности на 1 проданную единицу около 11%. т.е. всё просто, расходы выросли, доходы не поспевали покрывать их.
    кончно можно написать, что надо больше продавать, уменьшать издержки, повышать рентабельность и проч, но есть факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Итог, описанная тобой схема серая? Или продемонстрировав показатели в белую, для "красивой" продажи, в итоге, её (контору) загубили, из-за несостоявшийся сделки?)

4. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    у нас у депутатов у всех по 100500 квартир, нужно у них спрашивать, как честно заработать ))))

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    с каких это пор политикам дали по зеленой ваще бизнесом заниматься, я о белом то не говорю? Учи мат.часть.

6. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ага сидят бедолаги на зп

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это ты чего сейчас Паш спросил? Сама система налогообложения в стране построенна таким образом, что если предприятие после года жизни еще существует - значит уже не в белую арбайтен))))) это как у опытного проверяющего из налоговой - он смотрит на две цифири и уже может писать приговор...... Я бы на твоем месте поискал тех, кто в шварц гельд постоянно играет и никак его за попу не поймают))))

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Были бы бедолги не рвались в думу, они лоббисты, это их хлеб, ни о каких законах правда и речи быть не может.
    Ну хорошо, ты прожённый, тебя по другому надо спрашивать, ну например по белому с кредитной организацией по схеме работаешь, т.е. сам перед законом чист, что она делает (допустим) нефкурсе -)) и ли другой вариантик, тырнет торговля, оплата онли б/н счета и сама фирма допустим в гон конге, там резиденты освобождены от налогообложения, минус, работа с физ., или с юр.по чернухе (что в нашем случае не расмтриваеЦо) -))) что скажешь на это?)

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Странно, я думал в москве большинство ведут белую бухгалтерию. Там где я работаю вродебы так.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Платежная система Qiwi - это черный нал. Как и все сервисы по моментальным переводам мани по миру. Как пример.

На счет тырнет магазина и безнала ( пластик в оплату) - вроде все чисто с первого взгляда - но в тырнет магазинах нет прозрачной налоговой базы - нет практически ничего, акромя счета электронного кошелька. Они даже твой товар не покупают по докам, а ты его вроде у них купил.... А факту все плохо.... Другой вопрос про сумму заработка.

Берем Хоттер - аэрогриль. Тот кто придумал бизнес - имеет примерно 200%, розница еще примерно 100%, по факту с миллиардного бизнеса налогов ноль или практически ноль... За год оборот миллиард) вот тебе и шалаш внутри садового в Гонконге))))

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ты так пошутил? Тонко -))

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Киви хрень, видимо в полной мере ты ей не пользовался -)) про пластик и тырнет торговлю, в принципе да, пока дырка в законодательстве и не только рос.-)) про аэрогриль удачный пример спс! Из подобного почему то вспомнились эл. сигареты и что самое интересное, "Емеля" со своими сухариками, хотя ваще из другой оперы, просто прибыли за 500% такие же заоблачные -))

13. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Дык нет не пошутил. В воронеже везде зарплаты серые, практически нет компаний, чтобы была белая ЗП, во всяком случае я таких не знаю. Сейчас работаю в московской фирме, ЗП у меня белая. Да и просто если смотреть вакансии, то белая ЗП для москвы это норма. Естественно сужу по своей профессии, я программист. Может в других сферах все обстоит хуже конечно.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если в конторе белая зп (а такое только у крупняка), то это не значит, что она работает в белую.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Я не о том немного -)) белая ЗП еще один из способов "обелить" неучтенные доходы -))) всё немного сложнее, белая ЗП, не говорит о чистоте конторы -))

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    О еще один айтишник-тихушник -)) тафай, делись, как делать бапки не нарушая закон?!)

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Я нищеброд, мне нечем с гос-вом делиццо и без схем :D
    Посоветуй в какую темку влезть, что бабос по бырому срубить :D

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    В любую гос. программу и не забывай делицО, но, не со всеми! -))

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ЗЫ не нарушая налоговое законодательство у нас в принципе невозможно сделать денег.
    Пример:
    Выполняет фирма некие работы за 100р.
    Обычная такса исполнителя - 40-50%, т.е., пусть будет 40р на ЗП.
    Надо заплатить НДС со 100р - 18 р.
    Надо заплатить налоги с зп, там что то около 20р будет, если не больше.
    Нам остается 22р, с них надо заплатить за аренду, рекламу, бухгалтеру (ЗП + налог), ну и себе что то оставить.
    В итоге окажешься должен еще.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    с тобой поделюсь, если что. :beer:
    где там записываццо? :nod: