Судебный приказ- очередной способ честного отъема денег!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем M.A.N., 21 янв 2011.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #1 M.A.N., 21 янв 2011
    Последнее редактирование: 21 янв 2011
    Статья 121. Судебный приказ
    1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
    2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
    Судебный приказ выдается, если:
    требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
    требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
    требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
    заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
    заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;
    заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы;
    заявлено органом внутренних дел требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда.

Некоторое время назад общался со знакомым инспектором ИФНС, пришла указивка активизировать деятельность по взысканию недоимок, особенно налегая на транспортный налог и вовсю пользоваться приказным производством.
    Ранее почти все такие дела шли через исковое производство, что для налоговой крайне неудобно, а налогоплательщикам как раз наоборот в связи с тем, что
    Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа

1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
    2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Поясняю на собственном примере- уже 7 лет как я снялся с регистрационного учета из своей квартиры и прописался в загородном доме в деревне, в нашем же районе, соответственно инспекция та же. За это время десяток автомобилей прошли через мои руки, кое какая недвижимость, но ГНИ по прежнему с завидным упорством шлет мне уведомления на старый адрес. Я им устал об этом сообщать, хотя такой обязанности у меня как физика нет. хорошо, что здесь же мы и проживаем, поэтому почту получаем.
    С месяц назад получил СУДЕБНЫЙ приказ о взыскании с меня недоимки по налогам и сборам за автомашину. Плюс шрафы-пени и все такое. У меня на этот счет было другое мнение и я обжаловал судебный приказ, мировой судья его отменила. самое интересное было в деле- в реестре отправки вместо улицы 60 лет Октября значицца 50 лет Октября( а такая в нашем городе тоже есть), а карточке налогоплательщика, конечно, мой адрес до 2003 года.

А теперь представьте, что Вы съехали с адреса, и контактов с новыми владельцами нет. Или тетка в инспекции адрес спутала или еще что. Или машину или дом сто лет как продали . Или все вместе взятое, ну и т.д. Вы приезжаете в аэропорт, а там Стоп-сигнал, т.к. судебный пристав вас тоже не найдет по тому адресу и может наложить запрет на выезд. Или банк кредит не выдаст.
    В-общем, все для блага человека. Ходите кажный месяц к налоговикам и приставам и узнавайте, чего еще Вы должны любиморму государству.
    Зы- может для кого то это и не новость, но в нашем районе такая практика только началась, т.к. еще 4 месяца назад судился с налоговой по поводу недоимок, но еще в федеральном суде и по иску.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    #2 greka, 21 янв 2011
    Андрюх, ну, сказал А - говори Бе :D

т.е., проще говоря, в течении 10 дён со дня получения сп можно придти к судье, сказать "возражаю" и сп будет отменён, а далее - исковое производство

ежели возражений в означенный срок не поступило

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    засуди их по жёсткой схеме :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Андрей, отчего такая паника))))

судебный приказ отменяется нараз. там даже мотивов никаких ненадо. несогласен и все))

жене пришло постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании !!! 200 рублей пени. был судебный приказ. никто о нем не уведомил (не забываем что судебный приказ судья кстати обязан высылать должнику)).
    потом на дом. телефон позвонил пристав и стал угрожать ограничением в выезде и 7% исп сбора. я ему - приходи - получишь 200 рублей)) даже 214)) он - типа не положено ходить и наличку брать. я ему - тогда пиши мне реквизиты я тебе перечислю - он типа идите на прием. я ему - нет друг это ты иди к нам описывай микроволновку и вручай реквизиты заодно)) в общем в итоге (тут внимательно!!) он сказал что сам заплатит (под новый год палки нужны) я мы ему потом вернем. я пообещал.
    Россия матушка))

ну в общем не хочешь платить по судебному приказу - отменяй его. не хочешь заморачиваться и согласен с долгом - плати.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а еще могу рассказать историю как налорг оштрафовал меня на 100 рублей за то что сам же потерял мою декларацию. я предъявил опись вложений и почтовую квитанцию, уведомление о вручении - они мол все равно штрафанем нам палки нужны. я - я вас засужу. тогда инспектор говорит вы распишитесь вот тут в квитанции заполненной - а мы сами оплатим. денег не взяли.

цирк и только. всякую охоту судиться отбили.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    вернул? ;-)

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    оне этой магической фразы боятся, как огня :laugh:

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    странно...обычно они в ответ на это говорят - "подавайте в суд, мне все равно, не я туда пойду".

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Он отменяется , если вы о нем знаете, я вот узнал.
    Коллеги, читайте внимательно, в чем мои опасения , я указал

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    а как же он может быть исполнен если должник о нем не узнает?:laugh:

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    опасения в том что производство запустят без должника?? ну и что)) должник отменит на раз. и все.

12. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Нужно уточнить, что 10 дней данные законом на возражение по судебному приказу начинают отсчитываться НЕ С ТОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА СУДЬЯ ВЫНОСИТ ПРИКАЗ, А С ИМЕННО С МОМЕНТА УВЕДОМЛЕНИЯ ДОЛЖНИКА ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ.
    То есть реально о приказе вы можете узнать и через полгода. И именно с этого момента отсчитывается срок 10 дней.
    А должным уведомлением считается ТОЛЬКО получение под вашу роспись заказного письма с уведомлением, либо ваша роспись у судебного пристава, что он вас ознакомил с приказом. Никакие звонки и просто бумажки в почтовом ящике не считаются уведомлением. И даже если есть судебный приказ, но вас не уведомили должным образом, то для вас этого приказа не существует. И в аэропорту никакого стопа вы не получите - как нам пытаются усердно втирать по зомбоящику.
    Кроме того, если вы получили судебный приказ не по почте, а от судебного пристава, у вас есть право написать заявление на приостановку исполнительного производства на 10 (или на 5.. ну не суть) дней для написания возражения на судебный приказ судье.
    В своем возражении вы обязательно сначала должны написать требование о восстановлении десятидневного срока, так как приказ вы получили с опозданием и собственно само возражение. Это возражение пишется в простой форме - не надо расписывать почему вы возражаете. Достаточно просто написать "возражаю" и все. Далее с этими бумажками вы едете к судье и вручаете. Все. Дальше ждете когда судья отменит этот приказ, получаете бумажку и везете ее к приставам. Можно все тоже самое проделать по почте.

Я с этой шнягой слегка ознакомился, когда мне от судьи приходило пару приказов по инициативе налоговой. В приказах есессно ничего не было расписано - на каком основании с меня бабло налоговая хочет - а просто - типа дайте денег. Мне это есессно не понравилось и пришлось приобрести эти полезные знания.

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Когда ты приедешь в аэропорт , тебе от этого легче не будет.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #14 Vlah, 21 янв 2011
    Вся фишка в том, что по истечении 10 дней со дня вынесения приказа ПОЧЕМУ-ТО (совершенно неясно почему) исполнительный лист магическим образом попадает к судебным приставам :)

ЗЫ: А тут и закрытие выезда за границу и иные неприятности. Потом конечно побегаешь - разберешься, но неприятно, тем более бывают ошибки, приходит исполнительный лист на человека, который к делу не имеет никакого отношения, к примеру по кредиту :)

15. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    ДА НЕТ НИКАКИХ АЭРОПОРТОВ.
    Исполнительным листом пристав может подтереть свою попу, если вас НЕ УВЕДОМИЛИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ

16. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Я отменял один приказ через ВОСЕМЬ месяцев после его вынесения.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Во-во...я тож про это, судебный приказ может быть полезен только для быстрого закрепления достигнутых ранее договоренностей между сторонами.

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Я бы не был столь категоричен.
    Имею некое представление об исполнительном производстве

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    во первых. по недоимке в 200 рублей вам никто выезд не закроет. во вторых смотрите порядок вынесения постановления об ограничении выезда.

20. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Парни, эту фигню про аэропорты втирают что бы вы платили и не рыпались. Должны, не должны, налоговая ошиблась - пофиг, плати и все тут.