Вот какая история приключилась со мной. 12 июня приезжаю из командировки в Москву и обнаруживаю в почтовом ящике извещение, что на почте меня ждет заказное письмо. Ну думаю, что может быть?.. Скорее всего письмо счастья со стрелки рублей на 300, думаю завтра разберусь... 13 июня иду на почту и забираю нет, не штраф, а постановление судебного пристава, что дескать задолжал государству 700 рублей - год назад не запллатил штраф за проезд на красный свет (каюсь, лучше бы заплатил, сильно ногами не пинайте), и меня настоятельно просят оплатить квитанцию на 700 руб в двухдневный срок. Я сразу по быстрому телепортировался в Сбербанк и к судебным приставам с оплаченой квитанцией. Приставы сделали копию и я пошел домой со спокойной совестью и радостью, что ничего никому не должен. По идее я должен был забыть об этой неприятности, но за меня похоже все решили заранее.... 28 июня мне приходит смс с мобильного банка (есть сберовская зарплатная карта): "Операция ареста средств на сумму 700 руб" - и обновление баланса, естественно меньше на 700 руб. Я скорее звонить в клиентскую службу сбербанка, на что девушка мне говорит, мол судебные приставы редиски наложили, а больше ничего не знаю, разбирайтесь с ними сами. Эмоции меня переполняюли в тот момент через край: возникало несколько вопросов: 1) Какого ... извините, лешего наш любимый сбер слил мой личный счет приставам????? 2) Какого ..... я оплатил штраф и предоставил квитанцию, а меня опять наказали заморозив деньги на счету? Вобщем в тот же день приехал к приставам, начал трясти оплаченой квитанцией опять, на что мне было сказано: что да, был отправлен запрос на поиск счетов неплательщика вразумительного ответа почему меня наказали 2 раза я не получил. Маленький мальчик-помошник промямлил, что дескать сейчас отправит запрос в сбер на разблокироку, ждите неделю. Ну что делать подождем... Через неделю звоню мальчику-пигмею, и аккуратно интересуюсь: а собственнаа хде мои 700 рублей? На что получаю потрясающий ответ достойный не мальчика, а мужа: Я отправил запрос на разблокировку, а номер счета на котором заморозили средства не указал... Я тихонечко выпадаю в осадок.... Хочется немедленно грохнуть этого пигмея, но сдерживаюсь и продолжаю. Резонный вопрос: что делать? Ответ: Съездите в сбер, узнайте номер своего счета, привозите его к нам (на 7 парковую), мы выдадим постановление, и вы с ним поедете на 2 южнопортовую улицу или проезд (я не помню) в отделение сбербанка выручать свои деньги... Сказано-сделано (Эта эпопея для меня стала делом чести). Вчера получил все необходимые постановления в ....цати экземплярах, доверенность и сегодня утром заехал в сбер на южнопортовой отдал бумаги, попутно поинтересовавшись: а собственно когда деньги будут? Девушка сказала, что в течение дня... Но как говорится: "Уж полночь близится, а Германа все нет..." (Пиковая дама) ПС Деньги пока так и не вернули... Сбербанк - нехорошие люди, сливают счета граждан. Рабочее место судебных приставов - редкостный гадюшник, болото в котором все варится размеренно и неспеша. На обычного человека им извините какать с большой колокольни. Люди, не храните деньги в сберкассе, даже там их могут у вас отнять. Такое ощущение, что в этой стране мы все под колпаком... Таким униженным и беспомощным (жаловаться некому: все по регламенту а регламент г...но) я себя еще никогда не чувствовал. Извиняюсь за многа букав...
я не удивлен, гайки затягиваются, это одно из проявлений, все мы знаем, что приставы по решению суда кладут арест на авто и гаи с учета не снимут...так вот сбер это тоже гос.контора, как и гибдд..... успехов в решении проблемы! p.s. уважаю только нал..
А жена меня ещё мучает мол давай твой заработок на карту кидать, (у неё сбер),так дескать лучше....нееее,теперь примером ТС буду одеяло на себя тянуть.
Сбер то при чем? Они просто испоняют решение приставов, если бы те прислали десять раз по 700 рублей в один день, они б тоже исполнили, ну а почему приставы такие дебилы, ну тут кто его знает? Сливать они тоже обязаны, а деньги вернутся, только когда приставы их вернут/перечислят, ну а девочка-баран, которая обещала Вам в течение часа, ну она просто девушка-баран, такая квалификация у персонала.
Месяца два назад слышала такую инфу, что если вовремя не оплатить штраф , то если есть какие то счета , то бабуськи будут дергать оттуда
Деньги не снимаются с карты, а арестовываются. Приставы их могут толко задержать до момента оплаты штрафа. Штраф оплачен, а деньги не вернули пока(( А что разьве все уважающие себя банки будут открывать конфиденциальную информацию приставам о счетах своих вкладчиков?
Название темы немного некорректно, судя по всему. Сбербанк счета не сливает, а лишь замораживает средства на счету, о котором приставы не знают. Они просто дают сберу постановление, на основании которого и происходит заморозка средств в размере долга. В какой-то степени, это правильно. А как еще заставить несознательных граждан платить по счетам?
Была у меня подобная ситуёвина, тоже приставалы со счета стырили 300 рубликов, хотя штраф я оплатил сразу... Скатался к приставам, там малость пошумел, показал, что оплатил штраф уже двано и вот квитанция... Вернули мне денежки, но не все. какие-то проценты за перечисление откушали, типа у Сбера нет договора с Приставалами... Очень хотел я там вторично кипишнуть, но не было времени, а потом просто забил, но денежки в сбере хранить- я очкую!
Если читать автора, то первые 700 рублей он заплатил сам, а вторые списал банк, это если я правильно понял. Было же обновление баланса и он уменьшился на 700 рублей. Это не суть в принципе, да все банки обязаны раскрывать информацию, в этом смысле сбер не хуже и не лучше других.
Сбер ничуть не хуже любого другого коммерческого банка. Просто он самый крупный, и приставы с него и начали "обзвон". Если бы в Сбере у ТСа счета не оказалось, то пошли бы дальше по списку. Уж не знаю, насколько этот список длинный, может если хранить в каком-нибудь мелком заштатном банчике, то до него и не дойдут, но вообще суть от этого не меняется. По запросу судебных приставов банк обязан сообщить, есть ли у них такой клиент. Если нет, то и взятки гладки, а если есть, то следует второй запрос на "арест суммы" на этом счете - и банк обязан подчиниться. Но никто, подчеркиваю - НИКТО, приставам не сообщает остаток по вашему счету. Это и есть банковская тайна. Поэтому я не очень понимаю, что означает слово "сливает" в постах ТСа... А вообще, нормальная практика. Если бы все исполнители работали нормально без косяков, и не приходилось бы за свой счет мотаться по конторам разгребать чужое дерьмо, то и возражать было бы нерезон.
Словом "сливает" я назвал предоставление информации судебным приставам о счетах. У приставов пока сам не побегаешь ничего не сдвинется с мертвой точки(((
То есть Вы считаете, что на запрос от судебных приставов "Эй, чуваки, у вас есть такой-то такой-то клиент? Заблокируйте-ка у него 700р на счету!" банк должен врать и говорить, что впервые о таком слышит? Интересное у вас мнение о банках
Ну это проблема России, должно быть так, они задвоили списанную сумму, Вы никуда не ходите, а подаете в суд. Суд решает, деньги вернуть, ответчику оплатить судебные издержки и гонорар адвоката из расчета 500 долларов в час, пара сотен таких исков и служба судебных приставов банкроты. Но это не для России.
Мое мнение банк не должен врать, достаточно сослаться на конфиденциальность информации о клиентской базе. А потом все удивляются, а как же это так у сбербанка украли клиентскую базу..... Судя по золотым перстням у пристава на руках, в жизни у него все в порядке)))
Не, ну вы с другой стороны на эту проблему взгляните. Вот вам будет кто-нибудь денег должен, причем у него эти деньги будут (на счете будут лежать), а он скажет что нету и ничего не знает. Вы на него подадите в суд, при наличии доказательств выиграете дело. Приставы получат решения суда к исполнению. И ВСЁ! Человек вот он тут, живет, радуется, денег у него полно. Но взыскать их в вашу пользу с его банковского счета нельзя, потому что "конфиденциальность", "банковская тайна" и пр. Понравится вам такой расклад?
к сожалению, им приходится выполнять законы Отсюда А деньги, скорее всего, не списаны физически с р/сч, а заблокированы.
Это понятно, и все вы правильно говорите, но поймите, я оплатил квитанцию наличными и предоставил ее приставам, а позже у меня на счете замораживают деньги. Вот это расклад так расклад...