Суд, встречка без разметки, шьют 12.15.ч.4. Помогите.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eclipse, 5 янв 2011.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ситуация:
    Еду, дорога вся в снегу (СПБ, ул. Гранитная), разметки нету, знаков нету. Подъезжаю к светофору по левому ряду, с правого в мой левый ряд начинает олень на Волге перестраиваться. Понимаю, что остановится не успею (дорога - укатанный снег). Выезжаю на встречку, почти полностью остановился. Начинаю назад перестариваться в свой ряд, не сразу пускают(!!!) Тем временем по встречке подъезжает ГАИ. Мы встаём с машиной ДПС капот в капот. Мент забирает документы, говорит, что лишение прав, фоткает мою машину. Я говорю, что разметки нету и я выехал для избежания столкновения. Он говорит в суде разберутся, хочешь решить щас, давай 10 000 руб. Я его послал. Забрал временные и уехал.
    В протоколе так и написал, НЕ СОГЛАСЕН, что выехал на ЯКОБЫ встречку, для предотвращения ДТП и т.д. и т.п.

ИНФО. Раметки на дороге не было видно (из за снега). Вообще она там есть, посередине двойная сплошная.
    Расстояние от сугроба до сугроба, т.е. ширина проезжей части из за не убранного снега 10 метров.

Пошёл в суд на первое заседание без подготовки, думал, что всё ок будет и прокатит по быстрому. Оказалось всё не так.
    В суде выяснилось, что мент подрисовал в подписанной мною схеме разметку и машины, и дело стало выглядеть так, что я ехал по встречке, на схеме имеются следы белой замазки. Я судье об этом заявил и заявил, и о том что нету на дороге ни двойной сплошной ни знаков, которые бы могли эту обозначить эту дорогу как дорогу с двумя полосами для движения. ГАЕЦ фото моей машины в суд не передал.
    Судья начал нести чушь, о том, что нужно делить дорогу на глаз, когда нету разметки и самому прикидывать, сколько там полос (!!!)
    Судья хотел лишить прав. Я продолжал настаивать на своём. Судья сказал, что ему придётся вызвать ГАЙЦА, для принятия окончательного решения. Попросил написать на отдельном листе полное объяснение случившегося. Слушанье перенесли. Второе состоится 11.01.11.

ПЛАНИРУЕМЫЕ ДОВОДЫ В СУДЕ:
    - без разметки встречки нету (нашёл Постановление Пленума ВС N18 от 24.10.2006 г)
    - сошлюсь на госты, по которым можно признать дорогу 4-ех полосной.
    - сфоткал дорогу для суда (на фото разметки не видно)
    - Буду требовать классифицировать моё действие по статье 2.7 (крайняя необходимость)

ПРОШУ ВАШИХ СОВЕТОВ и ЖЕЛЕЗНЫХ КОНТРАРГУМЕНТОВ, которые я могу использовать в суде.

Вложения:

• Фото049.jpg
      Фото049.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      221
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    как крайняя необходимость может не прокатить, так как удар в жопу попутной машине менее опасный чем лоб в лоб встречной, т.е. ты, выезжая на встречку, совсем не уменьшал опасность, а увеличивал ее. Имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    1. Кинь ссылку почитать по этому пункту

2. Так она и так вроде 4-х полосная,с этим вроде никто не спорит. В таких случаях вроде нельзя на встречку выезжать ни при каких обстоятельствах,хоть есть разметка хоть ее нету? По поводу "водитель сам должен определять количество полос" вроде так и сказано в правилах

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если не лишат, то тебе очень сильно повезет.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Дай объяву в газету - типа ищу свидетелей такого-то инцидента(аварийной ситуации),произошедшего там-то и тогда-то

Потом проси какого-нибудь знакомого быть свидетелем. Пусть он подтвердит,что ты дестивтельно избегал столкновения

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, избегал. ну, и что??? во избежании столкновения можно на встречку выезжать???

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну может это как-то повлияет на судью?

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Встречка была абсолютно пустая, в момент когда я на неё выехал!

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а когда люди выезжают на встречку для обгона она несвободная что ли???:rofl::rofl::rofl:
    что за детский сад???

а я ехал 90, догнал авто, едущее 50, понял, что уже не успеваю оттормозиться, вот и обогнал. я вообще когда по встречке обгоняю стараюсь чтоб там никого не было:umnik: ха ха.

а когда выпью езжу спокойно. мне права тоже отдайте!

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    ПДД
    9. Расположение транспортных средств на проезжей части
    9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Лишат.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #11 evgen_72rus, 5 янв 2011
    Последнее редактирование: 5 янв 2011
    А почему ты протоколе начал сразу оправдываться, это уже не айс... Почему не написал, нечитаемая разметка и т.п... Свидетели в авто были? Если нет, то на следующее слушание возьми пару "посторонних" свидетелей, напиши ходатайство и пусть они подтвердят, что разметки не было видно (знаков я так понял там нет), т.к. это важнее, чем доказывать, что ты избегал ДТП, ИМХО...

А решать, можно ли обгонять в отсутствии разметки или нельзя кто должен?

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Как я понимаю,дорога явно 4-х полосная. Значит неважно - есть разметка или нет,в любом случае нельза на встречку выезжать. Не?

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Упс... Сорри... Беру свои слова... Тада согласен с gerzog777, 99% лишение...
    Хотя по фото и не скажешь, что дорога в 4 полосы...

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    1. - уже отменено новыми поправками в ПДД.
    2. - любая дорога с количеством полос 4 или более, обязана делиться двойной сплошной, так что это лучше не упоминать
    3. - пригодится.
    4. - не знаю, может поменять тактику?

если гаец не принесет фоту авто в суд, а он может запросто вообще не придти, настаивать, что не выезжал на полосу встречного движения, тк разметки нет, то разделительная весьма условна. сделать упор! на пункте, где сказано, что владелец на глаз делит дорогу по полосам, и сказать, что при оценки ситуации ты принял решение уйти левее, при том осознавая, что ты не выходишь на полосу встречного движения и при этом предотвращаешь ДТП. мне в свое время права отдали, ситуация была чуть другая, но смысл тот же.

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    ПДД
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Автор писал писал, что ехал по левому ряду, что подразумевает наличие, как минимум, крайне правого. Если это дорога не с реверсивным движение, что маловероятно, то она имеет 4 и более полосы.

Лишение.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    С предотвращением ДТП сталкивался, судья тупо скажет про пункт 10.1 ПДД и на этом харош...
    Про упор: мне кажется вряд ли судью он сможет убедить в том, что был на разделительной полосе, если капот в капот с Гаерами стоял, т.е. от разделительной полосы + метра полтора в сторону встречки...
    Но в любом случае удачи автору!!!!!!:hi:

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не прокатит. Если автор ошибся с определением ширины проезжей части, она от этого уже не стала.

Единственный вариант может быть следующим:
    1. Выяснить сколько по гостам положена ширина полосы, вплоть до сантиметра.
    2. Замерить ширину дорогив том месте, что указано в протоколе, так же до сантиметра. Замерить честно ибо в итоге может выйти боком.
    3. Поделить фактическую ширину дороги на гостовскую ширину полосы. Если получится меньше 4-х - проводить экспертизы, затребовать план дороги(или как он там называется) через суд и давить именно на то что там меньше 4-х полос. Пусть на 3 см, но меньше.

Если 4 полосы и больше - смириться, поплакаться в суде и ходить пешком 4 месяца.

Как то так.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    как вариант, делать упор на то, что полос на его взгляд было 3

так уход от ДТП- это второстепенно!

судья этого не видел, гаец может и не придти.

мне тоже не давали шансов что отсужусь, но все-таки права я вернул!

шансов мало, но надо пытаться!

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Его взгляд судью волнует мало, если там по факту 4 полосы.

Алгоритм действий я выше описал.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    как замерить до сантиметра, если машина уже не стоит на том же месте? кто может показать до сантиметра, где она стояла? даже гай не сможет этого сделать!

если вправилах написано руководствоваться делением на глаз, то он и руцководствовался делением на глаз! в правилах не написано, что при делении проезжей части на глаз, необходимо продублировать это деление с рулеткой и свериться с гостами.