Суд с виновником ДТП и страховой :(

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем need2you, 24 мар 2009.

1. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Приветсвую всех,помогите пожалуйста советом. Я в конце ноября попал в ДТП,один человек не справился с управлением и в состоянии заноса вылетел на встречку и там подбил мою "соточку" в переднюю левую сторону. Прибывшие на место ДПСники составили схему без моего участия,как выяснилось позже неверную,т.е. этот человек не захотел лишаться прав. На схеме показано что столкновение произошло в центре дороги.Сотрудники гибдд сказали мне что это центр его машины,я в состоянии шока поверил и подмахнул своей подписью...Далее разбора никакого не было,виновнику ДТП подписали п.п. 10.1 правил дорожного движения и соответсвенно административное дело не возбуждали....Так вот на предварительном заседании в суде,виновник аварии заявил что ничего не нарушал и что возможно я двигался по встречке,т.е. свою вину он полностью отрицает. Но определение об отказе в возбуждении административного дела он не обжаловал....Подскажите пожалуйста как быть в этом случае..Годятся ли в качестве свидетелей те,кто находился со мной в автомобиле на момент аварии?
    Заранее очень Вам благодарен!
    http://need2you.users.photofile.ru/photo/need2you/150025035/150734188.jpg - Схема ДТП, мой автомобиль под номером "2" на схеме
    http://need2you.users.photofile.ru/photo/need2you/150025035/xlarge/150734176.jpg - Объяснительная виновника

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.900
    Москва
    A8L
    в свидетели годятся любые люди, которым что либо известно по делу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Суд по факту чего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Спасибо за уделенное внимание) Суд по взысканию средств на восстановительный ремонт,но теперь уже кажется и по установлению причинителя вреда в результате ДТП.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А что, срок обжалывания определения разве не прошёл?

6. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Да,ДТП было 22 ноября 2008 года,тот человек определение получил в день аврии,о чем свидетельствует дата и его подпись (срок обжалования в определении написан 10 дней), т.е. уже прошло больше 4х месяцев, а он только в суде начал говорить что не считает себя виноватым в данном ДТП :( На сколько я понимаю он ведь со схемой "подмазал" блюстителей порядка, дабы не лишаться прав...Имеет ли смысл ходатействовать о вызове сотрудника ГИБДД в суд?

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Он нарушил, не обжаловал, почему суд должен теперь пересматривать решение ГИБДД? Только затягивание процесса получится, если вызывать сотрудника. Тем более, что на практике такое часто пишут при выезде на встречку при ДТП и судья наверняка это знает. Но вот если и судью "подмажет", то:rolleyes:

8. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Надеюсь что не подмажет))) Поскорей бы уж все решилось,уже 4 месяца пассажир автобуса :unhappy:

9. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди
    рено логан(

10. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    С некоторых пор,я эту машину ненавижу :shock:

11. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Подниму старую темку, расскажу чем закончилось!
    17 марта закончился суд, в итоге мне приписали всего 62 т.р. на восстановительный ремонт, судья порезала мои чеки, мою экспертизу во внимание вообще не приняла, в итоге выплаты будут произведены по результатам экспертизы страховой............
    Мои выводы: "Мы живем в самой замечательной стране, а остальные страны нам завидуют!", хочу себе маленький грузовичек! А машину лучше бы битой продал, меньше бы проблем было......
    В общем всем удачи на дорогах и поменьше таких как Рыжов на пути!

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
  13. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Я уже прошел все круги ада, заберу хотя бы то что отдают... Смысла больше нет бодаться, больше заработаю за это время......