Приветсвую всех,помогите пожалуйста советом. Я в конце ноября попал в ДТП,один человек не справился с управлением и в состоянии заноса вылетел на встречку и там подбил мою "соточку" в переднюю левую сторону. Прибывшие на место ДПСники составили схему без моего участия,как выяснилось позже неверную,т.е. этот человек не захотел лишаться прав. На схеме показано что столкновение произошло в центре дороги.Сотрудники гибдд сказали мне что это центр его машины,я в состоянии шока поверил и подмахнул своей подписью...Далее разбора никакого не было,виновнику ДТП подписали п.п. 10.1 правил дорожного движения и соответсвенно административное дело не возбуждали....Так вот на предварительном заседании в суде,виновник аварии заявил что ничего не нарушал и что возможно я двигался по встречке,т.е. свою вину он полностью отрицает. Но определение об отказе в возбуждении административного дела он не обжаловал....Подскажите пожалуйста как быть в этом случае..Годятся ли в качестве свидетелей те,кто находился со мной в автомобиле на момент аварии? Заранее очень Вам благодарен! http://need2you.users.photofile.ru/photo/need2you/150025035/150734188.jpg - Схема ДТП, мой автомобиль под номером "2" на схеме http://need2you.users.photofile.ru/photo/need2you/150025035/xlarge/150734176.jpg - Объяснительная виновника
Спасибо за уделенное внимание) Суд по взысканию средств на восстановительный ремонт,но теперь уже кажется и по установлению причинителя вреда в результате ДТП.
Да,ДТП было 22 ноября 2008 года,тот человек определение получил в день аврии,о чем свидетельствует дата и его подпись (срок обжалования в определении написан 10 дней), т.е. уже прошло больше 4х месяцев, а он только в суде начал говорить что не считает себя виноватым в данном ДТП На сколько я понимаю он ведь со схемой "подмазал" блюстителей порядка, дабы не лишаться прав...Имеет ли смысл ходатействовать о вызове сотрудника ГИБДД в суд?
Он нарушил, не обжаловал, почему суд должен теперь пересматривать решение ГИБДД? Только затягивание процесса получится, если вызывать сотрудника. Тем более, что на практике такое часто пишут при выезде на встречку при ДТП и судья наверняка это знает. Но вот если и судью "подмажет", то
Подниму старую темку, расскажу чем закончилось! 17 марта закончился суд, в итоге мне приписали всего 62 т.р. на восстановительный ремонт, судья порезала мои чеки, мою экспертизу во внимание вообще не приняла, в итоге выплаты будут произведены по результатам экспертизы страховой............ Мои выводы: "Мы живем в самой замечательной стране, а остальные страны нам завидуют!", хочу себе маленький грузовичек! А машину лучше бы битой продал, меньше бы проблем было...... В общем всем удачи на дорогах и поменьше таких как Рыжов на пути!
Я уже прошел все круги ада, заберу хотя бы то что отдают... Смысла больше нет бодаться, больше заработаю за это время......