Стырили КПК и ноутбуки. Совет нужен.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 10 мар 2010.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Позвонил родственник с "Курска". У него с витрины пропало пара ноутов и КПКшек. Реально ли вычислить через провайдеров по маку и через сотовые компании по эмею? Стоит с ними заморачиваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    КПК в принципе реально через знакомых ментов или работников сотовых компаний. Так просто - нет.
    Про буки можно забыть.

А пропажу надо на продавцов повешать, будут внимательнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    видеонаблюдения там нет, я так понимаю?

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Нет. Никто не станет этим заниматься.

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Вряд ли...

Сочую!

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не стоит. Сумма затрат в РАЗЫ перекроет цену девайсов.

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Наблюдение есть, только оно для успокоения души. Как кино посмотреть. Ну залетели ночью двое, разбив стеклянную дверь, схватили самые дорогие девайсы с витрины. На всё 30 сек. Видео показывает сам факт. Ничего не разобрать.
    У меня в Липецке, менты по сотовым работает. Им нужно письменное заявление, доки на тело, и они запрос к операторам шлют. Даже находят в других областях. А как в том городе, не знаю. Грустно.
    А почему с ноутами такая печальная картина? Они же, рано/поздно, сетку подоткнут. Думаю, на часном уровне, админам городских провайдеров пообещать гонорар. Прокатит ли?

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    мне кажется голяк. никто этим заниматся не будет, смиритесь.

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Согласен, тут уже все.

Кстати, интересный момент - в сонячной Калифорнии не раз товарищи имели нехилые проблемы с перекупленными ноутами. При корпоративных заказах в железо в подавляющем большинстве случаев интегрируют жука, я так понимаю, с неперезаписываемой флешкой, и ноут без проблем вычисляется по сети. Украденную партию отслеживают месяцами чтобы удостовериться в точном местоположении, после чего в один день собирают урожай. А потом идут долгие разборки и доказательства что ты не папа.
    Вобщем, департамент свой хлеб не зря ест.

10. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    МАС сетевой, вайфая меняется за несколько секунд на левый, эт если чуваки смышленные, вывод - практически бесполезно.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Надо сказать что не только вайфая но и обычной сетевухи, также впрочем как и имей телефонов.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тока им нафиг его менять не надо - не себеж они технику оставят - продадут

13. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Ну найдет у конечных покупателей, а дальше волокита на годы)))

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а вот и нет - если найдет - у него на руках все документы + постановление о возбуждении уголовного. а у тех - ни шиша.
    все вернут.
    ментам - поляну.

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    А у конечного клиента чек, что он купил. И так у каждого.

16. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    беспалезно! забудь!

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    конфискуют - не вопрос.
    они потом доказать должны - у кого купили, что за чек... короче раскручивается это все

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Народ. Какой мак адрес? Он дальше первого шлюза не виден. Как вы его отслеживать собрались????