Позвонил родственник с "Курска". У него с витрины пропало пара ноутов и КПКшек. Реально ли вычислить через провайдеров по маку и через сотовые компании по эмею? Стоит с ними заморачиваться?
КПК в принципе реально через знакомых ментов или работников сотовых компаний. Так просто - нет. Про буки можно забыть. А пропажу надо на продавцов повешать, будут внимательнее.
Наблюдение есть, только оно для успокоения души. Как кино посмотреть. Ну залетели ночью двое, разбив стеклянную дверь, схватили самые дорогие девайсы с витрины. На всё 30 сек. Видео показывает сам факт. Ничего не разобрать. У меня в Липецке, менты по сотовым работает. Им нужно письменное заявление, доки на тело, и они запрос к операторам шлют. Даже находят в других областях. А как в том городе, не знаю. Грустно. А почему с ноутами такая печальная картина? Они же, рано/поздно, сетку подоткнут. Думаю, на часном уровне, админам городских провайдеров пообещать гонорар. Прокатит ли?
Согласен, тут уже все. Кстати, интересный момент - в сонячной Калифорнии не раз товарищи имели нехилые проблемы с перекупленными ноутами. При корпоративных заказах в железо в подавляющем большинстве случаев интегрируют жука, я так понимаю, с неперезаписываемой флешкой, и ноут без проблем вычисляется по сети. Украденную партию отслеживают месяцами чтобы удостовериться в точном местоположении, после чего в один день собирают урожай. А потом идут долгие разборки и доказательства что ты не папа. Вобщем, департамент свой хлеб не зря ест.
МАС сетевой, вайфая меняется за несколько секунд на левый, эт если чуваки смышленные, вывод - практически бесполезно.
а вот и нет - если найдет - у него на руках все документы + постановление о возбуждении уголовного. а у тех - ни шиша. все вернут. ментам - поляну.
конфискуют - не вопрос. они потом доказать должны - у кого купили, что за чек... короче раскручивается это все