Услыхал тут в другой теме, что это вроде распространенная неисправность... внесите ясность плиз. Мне кажется что у меня появился гул какой-то, похоже на подшипник, вот тока не могу установить откуда он идет... Снял летние колеса, поставил зиму (лето оригинальное такое г...., что там ничего кроме колес не слышно, а вот на зиме сразу посторонний звук слышен, где-то после 40км/ч появляется) Пробег уже почти 30.000км, вот-вот на ТО ехать.. заодно хотелось бы внести ясность.
Вроде не меняется, кмк остается примерно одинаков (ну может чуть громче)... сегодня поеду, обращу побольше внимания.
Знаю что звук подшипинка уникален))) но из-за особенностей шумоизоляции (ввиду ее недостатка) звук сливается с окружающими шумами. Вобщем появляется он где-то с 40км/ч, звук не постоянный а типа -уУуУ и с увеличением скорости его амплитуда меняется (становится чаще) но где-то на 80-90км/ч он сливается с окружающими шумами. Я вот чего хотел узнать то - на 8Р есть какая-то болячка у ступичных подшипников или нет? Понятно, что в сервисе надо смотреть...
Была таже хрень, купил ступичные, собрался менять, тут пришла весна, переобулся и уУуУ ушло Теперь ступичные лежат про запас. А так они мрут к 100-120к.
о, какие знакомые симптомы. Я, отъездив уже 65 тыс, при общем пробеге 171 тыс км еду сегодян менять 3-й подшипник. До этого менял передний водительский и задний пассажирский. Пришло время менять задний водительский. Как назло сильный гул появлялся всегда исключительно во время дальней дороги. Вот и в эту субботу поехал Минск-Гомель (320) км, потом гомель славгород (ещё 150) и назад еще 300 км через могилев. Сильный гул появился практически сразу как выехал из Минска, до этого его практически не было слышно, хотя каждый день езжу и в городе и за городом на скорости 100 и выше. Симптомы: гул появляется на скорости от 40 км в час и после 90 его практически не было слышно. Хотя после того, как я проехал за выходные больше 600 км, гудит уже на любой скорости свыше 40.. Вчера ехал из Могилева, шёл всю дорогу 110-135, как только снижал скорость до 100, машина гудела как будто у неё реактивный двигатель. Сегодня гул совсем страшный практически на любой скорости от 40 км и выше. В общем да, это просто беда какая-то с подшипниками на Ауди А3 8p.