вобщем такая ситуация. 12 марта меня стукнули на светофоре в зад... я невиновен. документы все оформил верно. и подал в страховую компанию заявлени о возмещении ущерба. страховая компания ЗАО "Конда" главный офис в питере, но есть также офис в москве. все документы которая потребовала страховая были сданы им. на руках у меня осталось: 1) квитанция о принятых доках с печатью фирмы 2)портокол дтп , ксерокопии формы 748 , и постановления о дтп. 3)справка № 12 оригинал повреждение: крышка багажника замена, правое заднее крыло надо вытягивать, пол багажника также задели чуток, правая фара разбита.. правая фара крышки багажника. и коротнуло освещение номерного знака. в сервисе ремонт оценивают в 40-45к разумееться наврятли мне столько заплатят. машина 91 года.. Ауди 90. помогите вытащить из страховщиков всю сумму на ремонт.. наверника есть на форуме юристы или бывшие страховщики. если нужны фотки, сделаю завтра.
Ответ: стукнули, страховая молчит... Машину страховая видела? Если да, то труба. Сколько насчитают - столько и получишь. А насчитаю мало Если делал независимую экспертизу, то при сдаче доков должен был им сдать независимую оценку, где сумма прописана.
Ответ: стукнули, страховая молчит... Чтобы "вытащить" всю сумму на ремонт, надо сначала а/м отремонтировать, а потом, через суд попытаться ее получить.
Ответ: стукнули, страховая молчит... есть и настоящие страховщики 1. когда сдан полный комплект документов? 2. со страховщиков всю сумму вряд ли, а вот с причинителя вреда - лехко. Тока не забываем с сервиса забрать все доки, подтверждающие ремонт и оплату!
Ответ: стукнули, страховая молчит... в сервисе ремонт оценивают в 40к=) собственно откуда у бедного студента такие лаве))) так если самому попробовать получиться дешевле. но это займет оч много времени. хотя только это мне и остаеться. 40к в сервис отдавать 100% ненамерен. буду искать альтернативы.
Ответ: стукнули, страховая молчит... 1. когда сдан полный комплект документов? ровно 30 дней назад. 2. со страховщиков всю сумму вряд ли, а вот с причинителя вреда - лехко. по подробнее об этом. мужик там недалекий.. и его вина однозначно. он фактически спал за рулем. что и как действовать в таком случии?
Ответ: стукнули, страховая молчит... ваще из того, что не сдаётся сразу, им нужно заключение экспертизы (была она/нет?) справка из ГИБДД (которую высылают почтой) а твои действия - звони в СК и узнавай на какой стадии процесс. я деньги получила через 2,5 мес. после аварии (по словам СК не было справки из ГАИ)
Ответ: стукнули, страховая молчит... Если прошло 30 календарных дней с момента подачи всех док-тов и тому есть официальное подтверждение, то для начала надо позвонить в СК и уточнить, когда можно получить страховое возмещение, т.к прошло 30 дней (п.п.70 постановления правительства №263). Если будут вешать лапшу, надо ехать в СК и разбираться как минимум с зам. дир. отдела по выплатам о просрочке оплаты.
Ответ: стукнули, страховая молчит... вариант первый: просим в СК копию экспертизы и к причинителю вреда - просим возместить полную стоимость ремонта. Можно заказать экспертизу в НЭ (вариант для тех, кого СК сильно обидела по сумме возмещения) вариант второй: (уже описывали этот вариант) делаем авто и по факту работ выставляем на причинителя вреда. можно прикинуть по б/у (или новым) запчастям и работам и по попытаться полюбовно договориться с виновником - если получиться
Ответ: стукнули, страховая молчит... сегодня позвонил, сказали что выплатят 22300руб собственно там только выправка крыла и бу крышка багажника в эту сумму пойдет. вобщем этого нехватит. выплачивать собираються 4 июня.. деньги придут 30 марта.. вот так.. наверно надо насчет просрочки им на мозг накапать.
Ответ: стукнули, страховая молчит... у меня СК дала направление на экспертизу, которая была пройдена, а вот с какой скоростью эксперты соизволят родить решение, от меня уже никак не зависит для тех, кто в танке: 1) я девушка, 2) необходимая бумажка в ГАИ была завезена, момент, когда они родят справку нигде не регламентируется, поэтому жить под дверями полка ДПС для того, чтобы сэкономить потом дней 5 и вместо пересылки бумажки ими по почте самой привезти её в СК мне представляется несколько обсурдным. 3) мне в общем-то не горело получить бабки, до сих пор езжу с этой трещиной, потому как всё равно машину буду красить целиком
Ответ: стукнули, страховая молчит... никого не трогают проблемы СК и ее прикормленной НЭ с этого и надо было начинать...
Ответ: стукнули, страховая молчит... ты обычно экспертов подгоняешь? за эту реплику в адрес пункта 1 можно и по морде... в общем-то. если на то пошло, за рулём была не я, когда въехали, поэтому собственно бегала всюду (кроме написания заявления и экспертизы) тоже не я. названивания не мной в СК никаких результатов не давали, тока инфу о том, что документы по почте они ещё не получили. потом позвонили сами и сказали подъехать за деньгами.
Ответ: стукнули, страховая молчит... обычно да! и сроки выплаты считаю от даты осмотра ТС (если не было сдачи более поздних доков)