Стук в трубе отопления.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем GradeOne, 23 ноя 2010.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Я не знаю, что делать!!!
    Проблема такая: всю ночь что-то стучит в трубе отопления ( та, которая проходит от потолка сразу в пол, ничего не задевая и ни к чему не примыкая). Стук какой-то механический (металлом об металл) + звук капания, хотя ничего не капает. Доносится всё, вроде, сверху и отдается в трубе. Ночью, в тишине, это кажется безумно громким - заснуть совершенно невозможно.
    Звуки монотонные, с правильной периодичностью, начинается с частых биений и постепенно замедляется, с одновременным усилением громкости.
    Что предпринять, чтобы от этого избавиться? Не могу выспаться уже который день.:icon_suicide:
    Я даже не могу предположить, какой источник у этих звуков.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    спуститься в подвал и посмотреть откуда идет вибрация...может от насоса (если он стоит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Отчётливо слышно, что звук идёт сверху. Как будто в самой трубе что-то капает.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    возьми гаечный ключ и тоже постучи, можно просто ключи от квартиры... А вось "сверху" поймут...

5. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Стучал, причем сильно))) Дело не в соседях, не могут же они всю ночь сидеть у батареи и монотонно стучать по ней, выдерживая определенный интервал?

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    "Паранормальное явление" смотрел? :smile8:

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Смотрел. Там страшно, а у меня просто действует на нервы:nod:

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    :rofl::rofl::rofl:

По сабжу... мож сантехника позвать?

9. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Новая тенденция: стук появляется только тогда, когда температура на улица падает ниже нуля.

10. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    тоже была такая ситуация в квартире - в начале отопительного сезона, само появилось, само пропало...
    напрягало очень, потому что заснуть сложно...
    я единственное, что сделал спустил воздух в батареях через воздушник, но пропала эта тема только через пару дней...

11. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Я и полотенце между трубой и стеной воткнул, думал может это из-за вибраций, и оно частично их погасит - никакого результата. А заснуть действительно невозможно.

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    если стоят перекрывающие вентиля на радиаторах отопления(на этажах)нужно посмотреть их,от того что температура повышается(теплоносителя)могут постукивать в седлах прокладки,если ни каких вентилей на батареях ни у кого нет,нужно смотреть перекрывающие вентиля стояков в подвале.ваша квартира случайно не под теплоузлом дома располагается?в теплоузле часто всякие клапана постукивают а отдает в стояки

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    ))
    пару слоев термофлекса вокруг трубы обмотай и будет тебе счастье ))

14. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    не поможет

15. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Выделенное не понял:shock:
    Дома есть вентиля на радиаторах, на стояке(в котором стучит) их нет(как у соседей не знаю).

16. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Вот и сейчас не могу заснуть ...

17. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    попробую объяснить попроще..
    идет труба вертикально.это стояк,от нее идет труба горизонтально к батареям.часто на трубах которые идут к батареям ставят вентиля,так как их никто никогда не закрывает и не открывает они подбиваются грязью,изменяется сопротивление воды и они могут постукивать.
    так же в подвале,на этих стояках стоят вентиля которые так же стучать могут.
    если квартира(по стояку)находится под теплоузлом то теплоузел сам может издавать стучащие звуки а отдавать по трубам в квартиры.
    стуки только ночью?или днем тоже слышно?

18. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Стуки и ночью и днем. У меня две трубы: одна сверху вниз, к которой НИЧЕГО не примыкает, вторая сверху вниз, к которой примыкает батарея.Вентиль есть на самой батарее, но тк стук от трубы совершенно с ней несвязанной, она причиной быть не может.
    Положительные новости: проснулся утром - ТИШИНА!!!:rock::rock::rock:

19. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    это тебе так кажется что причиной вентиль быть не может...стук прекратился потому,что с понижением температуры увеличивается температура теплоносителя,поэтому стук исчезает.в других условиях стук может появится...
    работаю инженеров в строительной фирме,и сантехника основная моя направленность,поэтому знаю о чем говорю

20. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Это видно по постам:thumbup:
    Спасибо за советы!:beer: