Я не знаю, что делать!!! Проблема такая: всю ночь что-то стучит в трубе отопления ( та, которая проходит от потолка сразу в пол, ничего не задевая и ни к чему не примыкая). Стук какой-то механический (металлом об металл) + звук капания, хотя ничего не капает. Доносится всё, вроде, сверху и отдается в трубе. Ночью, в тишине, это кажется безумно громким - заснуть совершенно невозможно. Звуки монотонные, с правильной периодичностью, начинается с частых биений и постепенно замедляется, с одновременным усилением громкости. Что предпринять, чтобы от этого избавиться? Не могу выспаться уже который день.:icon_suicide: Я даже не могу предположить, какой источник у этих звуков.
Стучал, причем сильно))) Дело не в соседях, не могут же они всю ночь сидеть у батареи и монотонно стучать по ней, выдерживая определенный интервал?
тоже была такая ситуация в квартире - в начале отопительного сезона, само появилось, само пропало... напрягало очень, потому что заснуть сложно... я единственное, что сделал спустил воздух в батареях через воздушник, но пропала эта тема только через пару дней...
Я и полотенце между трубой и стеной воткнул, думал может это из-за вибраций, и оно частично их погасит - никакого результата. А заснуть действительно невозможно.
если стоят перекрывающие вентиля на радиаторах отопления(на этажах)нужно посмотреть их,от того что температура повышается(теплоносителя)могут постукивать в седлах прокладки,если ни каких вентилей на батареях ни у кого нет,нужно смотреть перекрывающие вентиля стояков в подвале.ваша квартира случайно не под теплоузлом дома располагается?в теплоузле часто всякие клапана постукивают а отдает в стояки
Выделенное не понял Дома есть вентиля на радиаторах, на стояке(в котором стучит) их нет(как у соседей не знаю).
попробую объяснить попроще.. идет труба вертикально.это стояк,от нее идет труба горизонтально к батареям.часто на трубах которые идут к батареям ставят вентиля,так как их никто никогда не закрывает и не открывает они подбиваются грязью,изменяется сопротивление воды и они могут постукивать. так же в подвале,на этих стояках стоят вентиля которые так же стучать могут. если квартира(по стояку)находится под теплоузлом то теплоузел сам может издавать стучащие звуки а отдавать по трубам в квартиры. стуки только ночью?или днем тоже слышно?
Стуки и ночью и днем. У меня две трубы: одна сверху вниз, к которой НИЧЕГО не примыкает, вторая сверху вниз, к которой примыкает батарея.Вентиль есть на самой батарее, но тк стук от трубы совершенно с ней несвязанной, она причиной быть не может. Положительные новости: проснулся утром - ТИШИНА!!!
это тебе так кажется что причиной вентиль быть не может...стук прекратился потому,что с понижением температуры увеличивается температура теплоносителя,поэтому стук исчезает.в других условиях стук может появится... работаю инженеров в строительной фирме,и сантехника основная моя направленность,поэтому знаю о чем говорю