В общем, осточертели мне эти ноуты, хочу нормальный стационарный домашний комп. К постройке уже приступил. Вот железо, которое уже установлено: 1. Корпус cooler master вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/212701/ (не реклама). 2. Мать ASUS Rampage 4 Extreme (думаю, сама за себя говорит). 3. Проц Intek core i7-3930K 3.2 GHz 4. Винт WD 7200rpm 1ТБ SATA III. 5. Оперативка Kingston 8GB 1666 (один модуль пока, потом ещё докуплю). Уже прикупил моник ASUS VG278H (3D, очки, все дела) и немножко периферии. Возможно, по ходу сборки возникнут вопросы. Следующая покупка - видюха. Вот чешу репу, брать geforce 680 или копить на 690?
если религия позволяет посмотри в сторону HD7970, за меньшие деньги получаешь нереференс охлаждение и производительность не хуже
оно, конечно, неплохо. Сумлеваюсь только насчёт фирменной фишки nVidia 3d (под которую, собстно, монитор и покупался)
690 нафиг не нужна, приход производительности не сильно большой и не стоит этих денег. Кроме того практически нет игр с такими зверскими требованиями. Сам сижу на древней ПTX260, жду повода поменять, но все свежие игры, в которые я играл идут на максимальных настройках на FullHD, а если конкретно Diablo3, Dota2, все ждал что видюха сдаст и я ее поменяю, но нет.
я себе вот такой комп собрал, надеюсь первый блин не комом))) Критика приветствуется) Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, OC, Ret 1шт Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 1Тб, HDD, SATA III 1шт Материнская плата ASUS P8H67(3.x) LGA 1155, ATX, Ret [p8h67 (3.x)] 1шт Модуль памяти HYNIX DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM 3шт Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B3ST, внутренний, SATA, черный, OEM [drw-24b3st/blk/b/as] 1шт Процессор INTEL Core i5 2400, LGA 1155, OEM [cm8062300834106s r00q] 1шт Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Slim X3 CLP0534, 80мм 1шт Корпус ATX THERMALTAKE Chaser MK-I VN300M1W2N, Full-Tower, без БП, черный 1шт Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-800PCEU, 800Вт, 120мм, черный 1шт
Все хорошо, вот только сколько памяти я так и не понял, и где звуковуха. Памяти рекомендую ставить сразу 16г или 12(если трехканальная), у меня 8г - не хватает. Звуковуху взависимости от потребностей, но встроеный звук - УГ.
будем посмотреть ) первого запуска ещё не было, потому как пока нечего запускать )). А там и видно будет, может и звук докуплю (в матери есть встроенный).
звуковая в материнку встроен)) Модуль памяти HYNIX DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM 3 шт) итого 6 гигов всего, но это не проблема)
вот ещё думка: для проца охлаждение какое брать? жидкостное или большого супер вентиля хватит (но может в корпус под крышку не влезть)? В общем, мнения приветствуются!
Я бы еще подумал в сторону SSD для системы. С полгода назад перешел на него, разница просто огромна по сравнению с обычным HDD. У меня сейчас тестирование мамки идет дольше, чем потом загрузка винды и всех программ.
У i5 два канала на память, соответсвенно нужно 2 или 4 модуля, 3 не будут работать в даухканальном режиме. Бери тогда 2 по 4гига, а потом если нужно закупишь еще 2 по 4. ЗЫ: И еще раз повторю - встроеный звук это для нищебродов и офисных компов. Любая дискретная звуковуха на голову выше будет.
посмотрел цену на камень..............нахера? ты чё адовый оверклокер? имхо выброшенные деньги (писец 20цон) проще взять легендарный i5 2500k и адово прогнать.......экономия на круг- чирик
отвечу. для того, чтобы лет 10 про железо потом не вспоминать. с запасом, так скть беру. кстати, не 20тон а 17 с копейками )). вопрос охлаждения проца остаётся открытым.