Стройка пристройки! Посоветуйте плз :)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Valentina!, 3 фев 2014.

1. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Друзья многомудрые, спасайте семейный мир.
    Все родственники стоят на ушах почти до драки.

Очень нужны советы по стройке на даче.

Итак: Территориально - Таруса. Есть дом 12*6 м первый этаж блоки керамзитовые (так мне сказали) 30-ти кг-мовые, второй этаж неутепленный деревянный.
    Из этого дома наша только половина.
    Фундамент под домом: ленточный ширина 60 глубина 80 + ноги по 1,2 м через каждый метр.
    К дому прикорячена терраска летняя из вагонки, под ней фундамента нет как такового.

Семья растет, в терраске (она же кухня-гостиная-столовая) не помещаемся. Решено перестраивать ее до размеров 6*7 (размеры новой пристройки).
    первый этаж камень (возможно и второй тоже).

Вопрос: какой фундамент делать под терраску? как соединять с домом?

Почва: глина, рядом и почти под окнами дома течет ручей, иногда достаточно бурным ручейком.
    В общем почвы неустойчивые.

Спасайте, дорогие.
    Надеюсь на Вашу мудрость и жизненный опыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Я бы сделал так : фундамент ленточный,ниже глубины промерзания...встык с основным....никакой связки - ни фундаментов,ни стен..................

3. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Спасибо совет обдумаем. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #4 Mr Gesser, 5 фев 2014
    Последнее редактирование: 5 фев 2014
    Я так понял, предполагается строительство трех стен с примыканием к дому, из камня, предположительно в два этажа высотой? Гиморное дело. Конструкция тяжелая, гулять будет будьте-нате, щели между стеной старого дома и новой пристройки не избежать. Ну а насчет фунда, там надо считать, и очень хорошему специалисту. Я бы предложил смотреть не в сторону стен из камня, а хорошо утепленного и качественно сделанного каркасника. Под каркасник можно и свайно-ростверковый фунд сделать. Ну и не объединять оба строения под одной крышей, ибо порвет нафиг)

5. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Неее, сейчас думы в таком направлении:
    рядом с капитальным домом на отдельном фундамента 60*60 + ноги 120 через метр строим четырехстенную пристройку из керамзито-бетонных блоков (1 этаж) и дерево утепленное (2 этаж). Крышу соединяем, но над пристройкой крыша пойдет немного другой конфигурации чем над домом (говорят, что это поможет избежать лома крыши при усадке).между строениями деформационный зазор 2-3 см, запеневается и забивается снаружи после постройки.

Вопрос по фундаменту пока такой: 60*60 хватит или сделать как под домом 60*80?

И по утеплению вопрос: советуют утепление производить снаружи дома под облицовку. Ээээ думаем.....

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Т.е. вход в пристройку будет отдельный, не из основного дома? По сути дела второй дом рядом с первым? В таком случае тем более расчет фундамента надо делать правильно и грамотно, считайте у вас абсолютно новая стройка, со всеми вытекающими. По поводу наружнего утепления и отделки погуглите "мокрая штукатурка". Себе планирую делать так.

7. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Вход с улицы будет в пристройку, а из нее в основной дом. Сейчас так и сделано, только пристройка щитовая без фундамента.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Внимательно и вдумчиво расчитайте совмещение дверных проемов в совмещенных стенах старого дома и пристройки. Щитовая пристройка практически не садится и не будет гулять вверх-вниз, так как будет гулять тяжелая каменная.

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Немного наблюдений. Один мой знакомый сделал к 30-летнему кирпичному дому две пристройки из кирпича-же. Одна размером 3х4, другая 6х5. В одной баня, во второй прихожая с комнатой. Пристраивал по три стены встык к старому дому. Да, проблемы с примыканием есть, щель постоянно, но раз в год запенивает. Стоят эти пристройки уже лет шесть-семь. Да, крышы несвязанные, у каждой пристройки отдельно.

10. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Спасибо, я пока все наблюдения собираю.

Советы всегда пригодятся.