Строительство Автоцентра

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем snail, 13 янв 2013.

1. snail

snail Новичок

2 янв 2013
    11
    Legacy 3.0 04г
    Добрый день!
    В ближайшем будущем предстоит строительство автоцентра. Так что не помешают любые советы, вопросы, материалы и прочее, потому как все еще в зачаточном состоянии :)
    Направление ремонт автомобилей, продажа автомобилей, продажа запасных частей, автомойка, так что автоцентр предполагает наличие кузовного цеха, цеха по ремонту ходовой и автосалона.
    Площадь земли небольшая, примерно 30соток (30х100) поэтому все должно быть компактно.
    Сразу могу сказать что автосалон (шоурум) будет на втором этаже, так же как и офисы, кабинеты и прочее, что бы не отнимать площадь у ремонтной зоны.
    Первый этаж будет зона приемки автомобилей, ремонтная зона (кузовной цех и для ремонта ходовой), склад, автомойка, шиномонтаж, а так же все тех.помещения (бойлерная, компрессорная, раздевалка, душевая).
    Вопрос!
    Видел ли кто нибудь автоцентр с автосалоном на втором этаже? Потому как я такого не видел, это только идея и как это будет выглядеть в живую я еще не представляю.

2. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    проект;

разрешение на строительство

коммуникации

геодезия

эти бумаги есть:shock:?

3. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    принимал участие в строительстве и приемке 7 автосалонов. много чего знаю....

4. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    Вопрос!
    Видел ли кто нибудь автоцентр с автосалоном на втором этаже? Потому как я такого не видел, это только идея и как это будет выглядеть в живую я еще не представляю.[/quote]

скажу сразу тебе что это невероятно дорогое удовольствие: как ты представляешь эту технологию (подъема авто)? архитектурные решения должны быть красивыми и правильными ну и последнее это пож без-ть!!!!!!!!!!!! вот тут ты сразу попадаешь: специальные технические условия согласно ст.78 ФЗ-123, отсутствие норм проектирования согласно приказу №36 Минрегиона РФ, автоматическое пожаротушение всего объема (если шоурум более 1000м3). продолжать?

5. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    заезд на 2 этаж можно сделать путём винтового заезда\спуска

как раньше в таксопарках было , но это из монолита замутить можно
    все упирается в проект:D

6. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    рампа очень много места свободного съест, которого и так нет, нагрузки на грунты, стоимость, а зимой как? навес еще сверху, тогда выгораживать - вот уже полноценная закрытая рампа, к которой свои требования (СП118.13330.2012) не целесобразно.
    я думаю это просто хотелки человека, если так никто еще не делал - стоит задуматься почему....

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Грузоподъёмный лифт - не?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    А чего ему ваши приказы Минрегиона РФ, если он сам из Казахстана?

9. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    пардон...

10. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))
    Замутить проект - это мы можем:) монолит или металл?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня на работе стоял 3-тонный гидравлический подъемник, 3х3 м, но можно любой размер. Два гидроцилиндра и пантограф, когда не поднимает груз, а поднимать не часто будет, можно его поверхность на 1 этаже задействовать под временное что-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    да как вариант
    вот и я о том же:D
    думаю там он не определился еще:shock:

да вприцципе их море на рынке , мы вон возим например:nod:

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не знаю как с пожарной безопасностью и как это согласовывали. Но в Хлыновском тупике строили домик. 7 этажей вверх, 3 вниз. Те что вниз шли под подземный паркинг. Ввиду ограниченного пространства сделать полноценный пандус вниз небыло возможности. Поставили 2 грузовых гидравлических лифта для автомобилей.

14. snail

snail Новичок

2 янв 2013
    11
    Legacy 3.0 04г
    :) нет, я в самом начале. через недели две только получу топосьемку и точные размеры участка. Все только начинается.

15. snail

snail Новичок

2 янв 2013
    11
    Legacy 3.0 04г
    это супер, ты то мне и нужен. =)
    Чем занимаешься вообще?
    Остались проекты, хотя бы эскизные?

16. snail

snail Новичок

2 янв 2013
    11
    Legacy 3.0 04г
    я представляю себе пандус (рампу) с торца здания для заезда автомобилей на второй этаж.
    я в Казахстане, поэтому я еще буду консультироваться с проектировщиками по этому вопросу. А за направление спасибо.

17. snail

snail Новичок

2 янв 2013
    11
    Legacy 3.0 04г
    место занятое рампой хочу компенсировать расположив под ней технические помещения автосервиса (бойлерная, компрессорная, туалет и прочее).
    Нагрузку на грунт надо считать, отдельный вопрос к проектировщикам.
    По навесу тоже надо думать, что бы не чистить постоянно надо предусмотреть и это.

Если я не видел, это еще не значит что этого нет, хотя я где то видел, но как всегда не могу найти. Как обычно бывает когда надо не найдешь.

18. snail

snail Новичок

2 янв 2013
    11
    Legacy 3.0 04г
    можно подумать, не сталкивался, нужна информация Если у кого есть дайте ссылку.

19. snail

snail Новичок

2 янв 2013
    11
    Legacy 3.0 04г
    вообще ранее планировал металлоконструкции, но если делать автосалон на втором этаже выдержат ли они нагрузку. Так что пока не знаю, нужно опять разговаривать с проектировщиками

20. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    нужно опять разговаривать с проектировщиками

проектировщикам нужно озвучить свое видение, а они если толковые обыграют вокруг норм и сделают правильно....
    иначе такое придумают - что потом на голову не натянешь.... (чисто из практики, а в ней было чуть меньше тысячи объектов)