Добрый день! В ближайшем будущем предстоит строительство автоцентра. Так что не помешают любые советы, вопросы, материалы и прочее, потому как все еще в зачаточном состоянии Направление ремонт автомобилей, продажа автомобилей, продажа запасных частей, автомойка, так что автоцентр предполагает наличие кузовного цеха, цеха по ремонту ходовой и автосалона. Площадь земли небольшая, примерно 30соток (30х100) поэтому все должно быть компактно. Сразу могу сказать что автосалон (шоурум) будет на втором этаже, так же как и офисы, кабинеты и прочее, что бы не отнимать площадь у ремонтной зоны. Первый этаж будет зона приемки автомобилей, ремонтная зона (кузовной цех и для ремонта ходовой), склад, автомойка, шиномонтаж, а так же все тех.помещения (бойлерная, компрессорная, раздевалка, душевая). Вопрос! Видел ли кто нибудь автоцентр с автосалоном на втором этаже? Потому как я такого не видел, это только идея и как это будет выглядеть в живую я еще не представляю.
Вопрос! Видел ли кто нибудь автоцентр с автосалоном на втором этаже? Потому как я такого не видел, это только идея и как это будет выглядеть в живую я еще не представляю.[/quote] скажу сразу тебе что это невероятно дорогое удовольствие: как ты представляешь эту технологию (подъема авто)? архитектурные решения должны быть красивыми и правильными ну и последнее это пож без-ть!!!!!!!!!!!! вот тут ты сразу попадаешь: специальные технические условия согласно ст.78 ФЗ-123, отсутствие норм проектирования согласно приказу №36 Минрегиона РФ, автоматическое пожаротушение всего объема (если шоурум более 1000м3). продолжать?
заезд на 2 этаж можно сделать путём винтового заезда\спуска как раньше в таксопарках было , но это из монолита замутить можно все упирается в проект
рампа очень много места свободного съест, которого и так нет, нагрузки на грунты, стоимость, а зимой как? навес еще сверху, тогда выгораживать - вот уже полноценная закрытая рампа, к которой свои требования (СП118.13330.2012) не целесобразно. я думаю это просто хотелки человека, если так никто еще не делал - стоит задуматься почему....
У меня на работе стоял 3-тонный гидравлический подъемник, 3х3 м, но можно любой размер. Два гидроцилиндра и пантограф, когда не поднимает груз, а поднимать не часто будет, можно его поверхность на 1 этаже задействовать под временное что-то.
да как вариант вот и я о том же думаю там он не определился еще да вприцципе их море на рынке , мы вон возим например
Не знаю как с пожарной безопасностью и как это согласовывали. Но в Хлыновском тупике строили домик. 7 этажей вверх, 3 вниз. Те что вниз шли под подземный паркинг. Ввиду ограниченного пространства сделать полноценный пандус вниз небыло возможности. Поставили 2 грузовых гидравлических лифта для автомобилей.
нет, я в самом начале. через недели две только получу топосьемку и точные размеры участка. Все только начинается.
я представляю себе пандус (рампу) с торца здания для заезда автомобилей на второй этаж. я в Казахстане, поэтому я еще буду консультироваться с проектировщиками по этому вопросу. А за направление спасибо.
место занятое рампой хочу компенсировать расположив под ней технические помещения автосервиса (бойлерная, компрессорная, туалет и прочее). Нагрузку на грунт надо считать, отдельный вопрос к проектировщикам. По навесу тоже надо думать, что бы не чистить постоянно надо предусмотреть и это. Если я не видел, это еще не значит что этого нет, хотя я где то видел, но как всегда не могу найти. Как обычно бывает когда надо не найдешь.
вообще ранее планировал металлоконструкции, но если делать автосалон на втором этаже выдержат ли они нагрузку. Так что пока не знаю, нужно опять разговаривать с проектировщиками
нужно опять разговаривать с проектировщиками проектировщикам нужно озвучить свое видение, а они если толковые обыграют вокруг норм и сделают правильно.... иначе такое придумают - что потом на голову не натянешь.... (чисто из практики, а в ней было чуть меньше тысячи объектов)