Строим Хамам, какой выбрать парогенератор?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем WarMan, 14 июл 2011.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Надоела мне финская сухая сауна, решил пристроить турецкий Хамам и рускую паровую баньку, столкнулся с проблеммой в выборе парогенератора, На выбор SteamBorn - китай, Harvia - финская, Helo - финская, и конечноже лидер TYLO - Швейцария.
    Сначала как у большенства выбор пал на самое дешевое и навороченное - SteamBorn, но к сожалению они перестали выпускать генераторы больше 10 квт. а 10 киловатт это ниочём, HELO - какая то глуповатая, нет никаких наворотов и стоит дорого, TYLO много кратно и неподъёмно дороже всего вместе взятого, так я пришел к выбору Harvia HGS-11 и HGS-11L итого 21,6 киловатт мощности, более чем достаточно, и удобный пульт, смутило только дополнительно надо покупать клапан промывки ещё 9 т.р. + аромогенератор.

У кого какие идеи обойти покупку аромогенератора? и у кого стоит Harvia? как себя ведёт не глючит, не ломается?
    Как вариант мне посоветовали купить фильтр грубой отчистки с металической колбой и поставить в разрез парового канала, и засыпать туда веточки ели, пихты, мозжевельника и т.п., шышечки, или просто тровянные отвары из аптеки, и лучше всякого парогенератора, при этом цена фильтра 1,5т.р. а не 22т.р. как Harvia фромогенератор.
    Хамам ещё строится, если у кого есть советы по его построению, буду очень рад...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Совет ! Съездить в Турцию, походить посмотреть, генератор оттуда привезть!!!
    В Анкаре шикарный хамам, ему лет 200.

3. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    да был я там сто раз, толку то что, всёравно не такого размера строю, уних там газовые парогенераторы стоят и кубатура по 200 метров...
    А главное, в Турции нефига не пахнет ничем, а хочется эвкалиптик или пыхту или ещё какой дряни подмешать для большего балдёжа :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Добрая, классическая, русская, дровяная уже не вариант?
    20 килло нагрузки, темболее не пиковой, это серьёзно.
    А потом захочется серную баню? Брррр..

5. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Русская есть, финская есть, а турецкой нет :( 20 кило это не много, я выбил себе на участок 64 киловата 380 вольт :) Отопление бани 6 киловат, тёплые полы 4 киловата, руская с финской баней 12 киловат, турецкая 22 киловата + бойлер 2.4 киловата + фильтрация и обогрев бассеена 6 киловат, в общем как не крути пробки не вышебет если даже всё разом запустить и посудомойку и стиралку и сушилку и всё освещение, 64 хватает за глаза тем более что пиковые можно хоть 100 квт нагружать...