Приветствую всех! Собственно, задался таким вопросом, фиксирует ли "стрелка" нарушения, связанные с ездой/остановкой на полосах, выделенных для маршрутного транспорта? Сам под камеру попадал нередко, но до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не приходило. Либо я такой везучий, либо она работает только на скорость. В гугле инфы не нашел по этому поводу.
Я не знаю как конкретно что работает, но со мной однажды было так: вывернул на алтуфьевское ш., начал разгоняться, понял что шурую по полосе А. Быстренько свалил из нее. До поста ДПС перед МКАД было километра 2 и пара светофоров. Подъезжаю к МКАДовскому посту, еду в среднем ряду. Вижу что гаишник заранее выходит кого-то выцеливать. Оказалось меня. Проверил доки и отпустил. Это я к тому что они как-то видят эту полосу, чем-то там мониторится она и всякое возможно.
Ну а зачем тогда вешать стрелки над полосой А, если там будет ездить общественный транспорт? Они сильно не разгоняются. Поэтому, думаю, с июля (когда штрафы вырастут в разы за пользование полосой А ))) начнут приходить письма щастья Вроде пока запрещающие знаки закрыты (на Ленинском и на Звенигородке по-крайней мере), поэтому сама там езжу))
На Алтушке же кирпичи еще закрыты пакетами, т.е. ездить по полосе для ОТ там можно, но перестраиваться надо в соответствии с разметкой.
Да то что авто фиксируется - это 100%. Это и при скорости происходит, смотря как настроить, я думаю. Поэтому, возможно, будут исключать авто с желтыми номерами, а всем остальным - к оплате. Помнится, скорые и пожарки жаловались, что и им приходят письма счастья за превышение скорости)))
по полосе А можно гонять только там, где они нанесены неофициально. знаю, что на волоколамке точно нельзя, на проспекте мира. Что на юге не знаю, там не бываю. Но если завешано, то пофик, это чистое жополизание глав администрация округов задницы мэра..
А меня за А никто и не ругал. Просто я вылез, а потом быстро спрятался. Наверно они на это и среагировали, типа "а че это он в поток заныкался". Поэтому просто доки проверили. Но спич мой о том, что гайцы секут полосу.
На дублере Ленинградки из центра до ТТК частенько гайцы пасутся и тормозят тех, кто либо встал на полосе А, либо едет по ней. Но там и стрелка висит)) ЗЫ: Там я не езжу, знаки открыты, кирпич хорошо заметен
Жаль, что снимают, а я уж понадеялся Кстати, а за тонировку с 1 июля что обещают помимо снятия номеров?
А меня вчера на Минке оприходовали Ну сама виновата, во-первых не включила антирадар, а во-вторых пристроилась за Прадо и хорошо так разогналась и машинка пёрла))). На спидометре точно за 140 км/ч было. Хотя на видео они мне показали 134 км/ч. Ну да без разницы, 1 000 рублей как не было ЗЫ: спрашиваю, передо мной Прадо ехал, чё не тормознули? Они смеются, его не словил радар, а Вас засек, типа не повезло. Я так поняла, что там тоже какой-то временной интервал есть, когда радар срабатывает и засекает машину
Ну типа стрелки на треноге, переносной, между отбойниками ставят. А сами дальше по трассе сидят в микроавтобусе и тормозят, потом фото показывают И ведь знаю, что частенько там выставляют, но... ступила))) И ведь ехала во второй полосе от осевой, думала всё равно не зацепит... ЗЫ: но антирадар на эту стрелку срабатывает, поэтому возможность скинуть скорость есть. Первый раз за превышение выписали)))
это не Стрелка, ее на треногу не ставят, да и радар-детекторы ее берут почти никак... скорее всего был Крис-п, или Арена... фото в морду или в зад?
Ну по внешнему виду оооочень похоже на висячие стационарные. Тоже красная полоска бегает и белая морда в "сеточку/клеточку" Показали фотку с морды (свою не заметила ) и скорость с временем. ЗЫ: вот я всё время и думала, что на стационарную стрелку антирадар не действует, а на переносной срабатывает)
ну внешне то они похожи... белый ящик... Крис Стрелка только щас начали появляться радар-детекторы, более менее уверенно срабатывающие на Стрелку... неважно, стационарную или мобильную... кстати, мобильная Стрелка на базе Газели, как система Поток... на треноге Стрелки нет... вот например на Косыгина мобильная Стрелка а вас поймал Крис... хорошая статейка кстати http://excursovod.livejournal.com/26771.html
на алтуфе в область ещё обычная старая камера висела (она скорость и машину на посту показывала) а стрелки, которые недавно повесили у полос А будут штрафовать за езду по полосе и скорость. в Митино уже парочка висит