Этого еще у нас не было. Лично я думаю, что это полная чушь и бред. Т.н. правозащитники получается стравливают общество с властью (милицией в данном случае). Милиционеры получили право расстреливать митингующих В соответствии с приказом для служебного пользования, сотрудники милиции будут иметь право стрелять на поражение в митингующих, которые проводят акции протеста, сообщает оппозиционный сайт Ингушетия.org. По данным источника информационного портала в МВД РФ, такие меры предпринимаются в связи с ожиданием массового выступления населения против экономической ситуации, сложившейся в стране в результате глобального кризиса. Также источник сообщил, что в МВД дан негласный указ принимать на работу как можно больше людей, для увеличения штата. - Инопресса: чем обернутся социальные протесты в России Напомним, что эксперты всерьез обеспокоены внутренней стабильностью страны в условиях финкризиса, а власти, тем временем, уже проводят кризисную милитаризацию госуправления. Так, по последним данным, в России количество силовиков "для внутреннего употребления" уже превысило численность армии и насчитывает 2,5 млн человек. В свою очередь сотрудники милиции методично отрабатывают навыки по разгону митингов. Так, неделю назад на территории Нижнего Новгорода состоялись широкомасштабные милицейские учения, в которых приняли участие специальные подразделения, дислоцированные на территории области. На учениях были смоделированы две типовые ситуации: массовые беспорядки и захват заложника. Омоновцы продемонстрировали начальникам служб и подразделений аппарата ГУВД тактику действий сотрудников милиции в заданных условиях. В учениях также были задействованы спецтехника и спецсредства. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказывает о приказе для служебного пользования №800, в соответствии с которым милиция получила право стрелять на поражение в митингующих граждан. Ссылка+видео http://newsru.com/russia/27feb2009/open_fire.html
Почитал тут несколько тем на форуме, сложилось мнение о полном бардаке во всем. Полная некомпетентность наверхах и призывы отправить рабочий класс на обучений заграницу, чтоб научились работать. А сами то что?
Это не просто звонок. Это гудок карабельного ревуна. Если государство разрешает стрелять в недовольных-несогласных,то полный кирдык не за горами.
... и ближайшая комета прилетит не ранее 2036 года. и та - мимо земли. или армагедон - это деяние рук человеческих?!
Документик бы посмотреть..на сайте мвд за последнее время нчиегон е опубликовано..правда если гриф дсп...х.м...
Ну кмк - есть такой приказ или нет - вопрос в другом -на сколько, в случае массовых выступлений просто народа хватит у власти дееспособных ОМОНовцев, которые будут согласны к примеру из Архангельска лететь в ту-же Ингушетию по ингушам пострелять, и Самарские к примеру в Москву и так далее. Думаю, что приказ стрелять могут просто уже в самолете отдать -это как раз не проблема. Проблема заставить стрелять по своим гражданам - кто-то может отмороженный и рад пострелять -но что-то я сомневаюсь в массовости таких желаний в наше непростое время.
Причинно-следственные связи проследить не сложно. Электорат нужно озлобить и окончательно рассорить простых людей и силовиков. Основной принцип иезуитов-разделяй и властвуй.
оооооох, кашмар.....опять начинается.....что за народ-то такой??? спокойно не сидится чтоле за кнопочками компа и пальчики начинают нервно озорничать?:very_cool: А по сабжу канешн жесть.... чем дальше от центра, тем больше беспределить будут органы власти, имхо. Все будут под митинги списывать....теперь "неверным и неслухам" будет доставаться не резиновой дубинкой, а сразу из "плётки".......Ооох.... Недаром мне говорили,что к лету начнутся народные волнения и массовые акции протеста и как вариант гражданская война, но при такой постановке вопроса немудрено, что эти прогнозы претворятся в жизнь..... ужос...(((