Страховка в квитанции из ЖЭКа.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем a12377777, 2 дек 2011.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Вот возник такой впрос. Кто платит квартплату со страховкой (которая идет в счете)? Куда и кому она идет?
    Или если её все таки платить, то надо и оформить соответственно. Зачем они тогда суют её в оплату-лохоторон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    взнос идёт страховой

вообще-то в начале года должны присылать договор от страховой
    Лёш, можешь не платить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    это типа стразховка, что если соседи сверзху тебя зальют, то жековцы придут и сделают тебе ремонт бесплатно.
    Они действительно делают, даже своими материалами.
    Дальше расскзаывать?:)

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    рассказывай

я так понимаю она на год
    и когда для них начинается год?
    я вот подумываю все таки платит её

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я не плачу.. У меня имеется страховка на имущество, жизню и титул.....

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я плачу, рублей 70. Но пока не воспользовался ни разу. Кажется, там если предыдущий год платил, то ремонт они делают.

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    оформлял ту пришедшую по почте бумажку-страховку? или она по умолчанию уже как бы оформлена?

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По почте-ВСК, а я плачу строчку в квитанции ЕПД, около суммы, не помню, кто страховщик.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а что расссказывать? залили кухню моей будущей жене. Денег у них не было на ремонт. Жековцы пришли, сказали отремонтируют. Предложили самим купить материалы. Денег нет.
    ЧЕрез недельку согласовали время и прили. Закатали всю кухню одним валиком. Тупо покрасили в ядреный синий цвет. ВСЮ. от и до. Пол только остался старый. Сказали, что другой краски нет. И ушли.
    Велкам ту раша. Заказ закрыт.

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    да уж
    а могли поставить банку краски в центр кухни и петард туда напихать
    аля м-р Бин

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    По квиткам в зависимости от района/округа деньги поступают на счёт разных СК. Кто что в тендере выиграл.
    Платить или нет - это личное дело каждого. Сейчас не помню, в каком процентном отношении за полис доплачивает емнип Москва.
    Условия страхования можно найти в интернете.
    Год назад максимально возможное возмещение за один квадратный метр составляло около 18 т.р., т.е. особо не разгуляешься.
    Если страховать, так страховать нормально, а не так. ИМХО

12. Demonaizer

Demonaizer Новичок

11 дек 2011
    35
    временно без
    Это не страховка от жэка. Это отдельная страховая компания. В самом начале к квитанции было приложено письмо с факсимильной подписью директора страховой компании, где сказано, что если вы платите страховку то это акцепт их оферты т.е. читается что вы принимаете условия страховой а они ваши, и дополнительных условий и документов не надо. Ваша оплата по квитанции есть доказательство соблюдения вами договорных условий. Там всего то меньше 100р. не такая и переплата. Вот только гарантии, то страховая через пол года не сольется - нет! Со всеми денежками.

Меня, например больше беспокоит, то что мы платим за кап ремонт бешеные деньги. Вот только что это, ни один жэк объяснить не может.