Может кому интересно будет. Подходит к концу первый год страховки (страховая ВСК). Узнал такие нюансы. 1. При страховании обратите внимание, что бывает лимитная и безлимитная страховка. Т.е. если она лимитная, то в случае угона или полной гибели вам возместят не полную стоимость, а за вычетом возмещений, которые вы получали в течение года. Например, если вы починились как то на 5 штук, а машина застрахована на 15, то при угоне вы получите 10. Безлимитная страховка существенно дороже, поэтому часто агенты про нее и не заикаются. У меня например при стоимости машины 26 тыс. лимитная стоила 3100, а безлимитная 3800. 2. Был очень удивлен, когда в ВСК мне сказали, что если я хочу получить возмещение деньгами (а не чиниться в их партнерских сервисах), то они мне заплатят по той "льготной" ставке, которую они платят своим сервисам. Т.е. например за перекраску заднего бампера мне предложили 20 долларов (ваще наипалово какое то). Но при этом, естественно, они были готовы мне все починить у себя. 3. Часто при заключении страховки агенты говорят - у нас договоры на ремонт с ОФИЦИАЛЬНЫМИ диллерами. На деле выясняется, что там они могут заменить стекло, фару. А кузовщину они делают у неофицалов. 4. В ВСК на приемке заявлений на страховые случаи по КАСКО сидит один (!!!!!) человек на всю москву (ну может уже 2, но был один). Это приводит к большим очередям. Например, приехав к открытию в 9 я был уже пятым помоему. Прождал около часа (что еще быстро, могли и дольше). 5. Теперь о приятном. В ВСК есть такая фишка - ремонт на сумму 5 процентов делают без справки от ментов (правда эти пять процентов это общая сумма ремонта за весь год, а не каждый страховой случай). 6. Агенты действительно не бросают тебя после оплаты страховки, а в случае чего пытаются (и не безуспешно) помочь разобраться с другими отделами страховой в выгодную вам сторону. Налаживайте контакты.
2.Надо сказать, хорошо, тогда не налом в руки, а оплатите пжаласта ремонт в том сервисе, где моя хочет, отказать они смогут только в том случае, если это прописано в договоре. 3. Ответ тот же, делай где хошь , они обязаны оплатить, если не прописано в договоре что ремонт только в их сервисах.
Re: Re: Страхование - мой опыт это всегда прописано в договоре. Иначе всякие умники говорили бы - отправте мою машину на покраску в финляндию. Справедливости ради надо сказать, что агенты предлагали мне урегулировать ситуацию именно в этом ключе - выбрать сервис, который по душе мне. Но я хотел именно деньги - у меня треснул лак на бампере из-за удара сзади, перекрашивать я его не хотел, но денежку взял бы.