страховая (ОСАГО) тянет время, а денег хочется

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем drew3000, 2 июл 2008.

1. drew3000

drew3000 Участник форума

9 окт 2007
    372
    ImprezaWagon 2006
    Было дтп ( http://photofile.ru/users/drew3000/115098829/ ), я не виноват. ...документы в страховой больше месяца. ...сегодня звоню, мне отвечают:"...ваше дело в отделе сложных случаев, срок принятия решения по вашему случаю увеличивается на неограниченное время.."
    ...письменый запрос придется отправлять, а потом в суд, я прав???
    Кто сталкивался? Как ускорить выплату???
    Спасибо.

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: страховая (ОСАГО) тянет время, а денег хочется

"Согласно изменениям в Правила ОСАГО, которые вступили в силу 19.12.06., страховщик в течение 15 календарных дней со дня получения всех необходимых документов, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. При этом сроки выплат с даты принятия решения о таковой в новой редакции Правил теперь отсутствуют. Указано лишь, что «Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета». То есть в итоге у СК есть формальный повод потянуть с выплатой. К сожалению, скорее всего, большинство компаний будут этим охотно пользоваться. Методы борьбы со СК в данном случае точно такие же, как и в случае с занижением страховой выплаты:
    - Жалоба в страховую компанию
    - Жалоба в РСА и Страхнадзор
    - Обращение в суд."

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Не надо писать глупостей! 15-и дневный срок отменен! Сейчас 30 дней! Кто хочет поспорить, пусть сначала почитает постановление правительства №131 от 29.02.08г.
    Если все документы сданы и прошло 30 дней с момента подачи заявления, то потерпевшему лучше всего подойти в СК в отдел урегулирования претензий, пообщаться с его начальником или замом (это может быть и не отдел, а управление) и при отрицательном результате общения или не желании руководства объщаться, подать заявление, например в секритариат, на имя Генерального директора с просьбой разобраться в данной ситуации (заявление написать заранее) и не забыть получить на копии заявления входящий номер. Так же сказать, что о данном инцеденте будет уведомлен РСА и ФССН с такой же просьбой разобраться в ситуации. В принципе можно чуть-чуть поскандалить, но "палку не перегибать"!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. drew3000

drew3000 Участник форума

9 окт 2007
    372
    ImprezaWagon 2006

Спасибо.
    Так и сделаю. ...напишу заяву, поеду в гости к страховой.:umnik:
    Как чего решится, отпишусь.
    ps неужели никто не тянул деньги со страховых ??? Я первый чтоли? :confused:

5. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Держись!

Я полтора года бодался. Тоже ооочень сложный случай был)). Четыре суда выиграл. В итоге РСА выплатил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. drew3000

drew3000 Участник форума

9 окт 2007
    372
    ImprezaWagon 2006

...ну полторашка - это многовато:eek: . Если не секрет, дайте телефончик юриста, чьими услугами пользовались (или сами выбивали $$$ ??).
    ps Я кстати собираюсь пользоваться услугами юристов OZPP.ru