Понятно , что подавать в суд..... но просо я первый раз с этим сталкиваюсь.... поэтому , требуется ваша помощь!
Совсем забыл описать .... ОСАГО, оценка была произведена, оценщик насчитал 25000 с учетом износа авто 56%, сумма снизилась до 18700 + 2000 рублей стоимость оценки(работы эксперта) = 20700 расчитывал получить, сегодня позвонил поинтересоваться сказали к выплате 7000+(2000 эксперт) итого 9000, это даже больше, чем в 2 раза срезали суки!!!!
Могу больше сам недавно подал в суд на Цюрих.Собрал все копии документов поданные в СК на выплату (справкау о ДТП ,извещение ... ,заключение независимого эксперта(копии в двойном размере всех документов),претензию в СК ,все квитанции на услуги почты).Если нет ,запросить в СК .Написал исковое заявление.Все ,что ты хотел еще услышать?
Не знаю как прикрепить Исковое заявление Мировому судье участка № 1 Октябрьского административного округа г. Мурманска Келлер Ольге Витальевне г. Мурманск, ул. Тарана, д. 6 Истец: ФИО Адрес исца Ответчик: Филиал ООО СК «Цюрих» в Мурманской области в г. Мурманск, пр. Кольский, д.10 Цена иска: 0 (ноль) рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании материального ущерба по договору ОСАГО 0.00.2010 г. моему автомобилю марки Ауди А4 г./н. у 000 кв 51 в результате ДТП был причинен ущерб. Лицо виновное в ДТП – 0А.В. застрахован в ООО СК «Цюрих», что подтверждается определением об отказе в возбуждении административного правонарушении от 0.00.2010 г., а так же справкой о ДТП от 0.00.2010 г. Стоимость восстановительного ремонта моего автомобиля согласно отчета №122 об оценке обязательств страховой компании по возмещению вреда от 0 декабря 2010 г. составляет 0 (ноль) рублей. 00.0.2010 г. Ответчик был уведомлен 0 ООО СК «Цюрих»0 о наступлении страхового случая, а 00.00.2011 г. Ответчику были представлены дополнительные документами подтверждающие размер причиненного вреда ( отчет №122 об оценке обязательств страховой компании по возмещению вреда от 00 декабря 2010 г., договор на оказание услуг по оценке №122 от 00 декабря 2010 г., квитанцию об оплате услуг по договору №122). После чего мне была выплачена страховая выплата в счет возмещения ущерба причиненного моему автомобилю, которая составила 0 (ноль рублей). Предоставляем справку по счету банковской карты где 00.00.2011 г. поступили денежные средства в сумме 0 (ноль). На письменную претензию - ,ООО СК «Цюрих» никак не отреагировала. Согласно письму Российского Союза Автостраховщиков от 02.06.2011г. в данную сумму Ответчиком включены 0 (ноль) рублей – стоимость восстановительного ремонта и 0 (ноль) рублей – оплата услуг оценщика. Однако, данной суммы недостаточно для покрытия расходов по ремонту указанного ТС. Согласно отчету №122 «об оценке обязательств страховой компенсации по возмещению вреда, причиненного в результате страхового случая ТС» стоимость восстановительного ремонта составляет 0(ноль) рублей. Таким образом, недоплата по страховым выплатам составила 0 (ноль) рублей. Руководствуясь положениями ст.ст. 309, 310, 931, 943 ГК РФ и ст.ст. 12, 13 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» прошу: 1. Взыскать с Филиала ООО СК «Цюрих» недоплату по страховым выплатам в размере (пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят) рублей. 2. Взыскать с Филиала ООО СК «Цюрих» стоимость госпошлины в размере 00 (ноль) рублей. Приложения: 1.Исковое заявление; 2.Копия извещения о ДТП ; 3.Копия справки о ДТП; 4.Копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении копия; 5.Копия заявления на страховую выплату; 6.Копия отчета №122 от 0 декабря 2010 г; 7.Копия договора на оказания услуг по оценке №122 от 0 декабря 2010 г ; 8.Квитанция об оплате услуг по договору №122 (копия ,т.к. оригинал у ответчика); 9.Справка по счету банковской карты.; 10.Копия претензии к Ответчику +уведомление о вручении; 11.Копия страхового полиса серии ВВВ № 000000 12.Копия водительского удостоверения.;
Бумага о чем? Об отказе в выплате полной суммы? Я только буду завтра посылать "ТРЕБОВАНИЕ" что бы выслали акт осмотра, на основание чего они сделали оценку .
о выплате озвученной суммы "без бумажки, ты - букашка" (с) чтобы в суде отбить желаемое, нужно как можно больше документов
так-то парвильно... в страховую ты относил акт независимого оценщика??? уведомлял СК о проведении независимой экспретизы? Если все это сделал, то иди в суд..и все...
Странно,что ВСК. У самого машина там застрахована. Был страховой случай,все нормально оплатили. А на счет срезания сумм,попадал с другой компанией лет 5 назад. Сейчас уже и не вспомню название. Подобная ситуация,как у тебя. Насчитали на 32000 руб,выплатили почти 12000 руб.
Страховые занижают ущерб всегда, особенно ВСК по крайней мере имею с этой компанией личный опыт общения, филиалы очень говнястые в буквальном смысле им на всех там насрать, только после того как по горячей линии пообщаешся как следует в филиале тебя хоть воспринимать начинают и акты осмотра выдают и в кляузах твоих и заявлениях свои автографы оставляют (причем на горячке надо тоже требовать ФИО того кто с тобой разговаривает). ну и в суд если не хотят по хорошему, образец кляузы филипп тебе скинул. главное к заседанию подготовить весь пакет док-ов и уведомить страховщиков. доказательства приглашения на осмотр авто независимым экспертом тоже надо обязательно. ВСК ГОВНООООО!!!!!!
Перед тем, как подать в суд, надо написать в СК заявление с просьбой предоставить страховой акт и приложения к нему.
Встретил тему про ВСК, в моём случае, правда, года 4 назад - отказались платить по царапине от ключа на двери. Сослались на некий расплывчатый пункт в договоре, я несколько претензий отправлял, в ответ отписки совершенно формальные. Плюнул, сделал выводы.