Страховая компания ВСК, срезала сумму ущерба в 2 раза !!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем -=АНДРОИД=-, 26 авг 2011.

1. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Понятно , что подавать в суд..... но просо я первый раз с этим сталкиваюсь.... поэтому , требуется ваша помощь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Совсем забыл описать ....

ОСАГО, оценка была произведена, оценщик насчитал 25000 с учетом износа авто 56%, сумма снизилась до 18700 + 2000 рублей стоимость оценки(работы эксперта) = 20700
    расчитывал получить, сегодня позвонил поинтересоваться сказали к выплате 7000+(2000 эксперт) итого 9000, это даже больше, чем в 2 раза срезали суки!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Филипп

Филипп Участник форума

9 фев 2009
    168
    Audi A4/B6
    Претензию в СК,затем в суд .

4. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Содержательно , что прям ППЦ!!!

5. Филипп

Филипп Участник форума

9 фев 2009
    168
    Audi A4/B6
    #5 Филипп, 26 авг 2011
    Последнее редактирование: 26 авг 2011
    Могу больше сам недавно подал в суд на Цюрих.Собрал все копии документов поданные в СК на выплату (справкау о ДТП ,извещение ... ,заключение независимого эксперта(копии в двойном размере всех документов),претензию в СК ,все квитанции на услуги почты).Если нет ,запросить в СК .Написал исковое заявление.Все ,что ты хотел еще услышать?

6. Филипп

Филипп Участник форума

9 фев 2009
    168
    Audi A4/B6
    Не знаю как прикрепить Исковое заявление
    Мировому судье участка № 1 Октябрьского административного округа г. Мурманска
    Келлер Ольге Витальевне
    г. Мурманск, ул. Тарана, д. 6
    Истец: ФИО
    Адрес исца
    Ответчик: Филиал ООО СК «Цюрих»
    в Мурманской области
    в г. Мурманск, пр. Кольский, д.10
    Цена иска: 0 (ноль) рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о взыскании материального ущерба по договору ОСАГО
    0.00.2010 г. моему автомобилю марки Ауди А4 г./н. у 000 кв 51 в результате ДТП был причинен ущерб. Лицо виновное в ДТП – 0А.В. застрахован в ООО СК «Цюрих», что подтверждается определением об отказе в возбуждении административного правонарушении от 0.00.2010 г., а так же справкой о ДТП от 0.00.2010 г.
    Стоимость восстановительного ремонта моего автомобиля согласно отчета №122 об оценке обязательств страховой компании по возмещению вреда от 0 декабря 2010 г. составляет 0 (ноль) рублей.
    00.0.2010 г. Ответчик был уведомлен 0 ООО СК «Цюрих»0 о наступлении страхового случая, а 00.00.2011 г. Ответчику были представлены дополнительные документами подтверждающие размер причиненного вреда ( отчет №122 об оценке обязательств страховой компании по возмещению вреда от 00 декабря 2010 г., договор на оказание услуг по оценке №122 от 00 декабря 2010 г., квитанцию об оплате услуг по договору №122). После чего мне была выплачена страховая выплата в счет возмещения ущерба причиненного моему автомобилю, которая составила 0 (ноль рублей). Предоставляем справку по счету банковской карты где 00.00.2011 г. поступили денежные средства в сумме 0 (ноль). На письменную претензию - ,ООО СК «Цюрих» никак не отреагировала.
    Согласно письму Российского Союза Автостраховщиков от 02.06.2011г. в данную сумму Ответчиком включены 0 (ноль) рублей – стоимость восстановительного ремонта и 0 (ноль) рублей – оплата услуг оценщика.
    Однако, данной суммы недостаточно для покрытия расходов по ремонту указанного ТС.
    Согласно отчету №122 «об оценке обязательств страховой компенсации по возмещению вреда, причиненного в результате страхового случая ТС» стоимость восстановительного ремонта составляет 0(ноль) рублей.
    Таким образом, недоплата по страховым выплатам составила 0 (ноль) рублей.
    Руководствуясь положениями ст.ст. 309, 310, 931, 943 ГК РФ и ст.ст. 12, 13 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» прошу:
    1. Взыскать с Филиала ООО СК «Цюрих» недоплату по страховым выплатам в размере (пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят) рублей.
    2. Взыскать с Филиала ООО СК «Цюрих» стоимость госпошлины в размере 00 (ноль) рублей.
    Приложения:
    1.Исковое заявление;
    2.Копия извещения о ДТП ;
    3.Копия справки о ДТП;
    4.Копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении копия;
    5.Копия заявления на страховую выплату;
    6.Копия отчета №122 от 0 декабря 2010 г;
    7.Копия договора на оказания услуг по оценке №122 от 0 декабря 2010 г ;
    8.Квитанция об оплате услуг по договору №122 (копия ,т.к. оригинал у ответчика);
    9.Справка по счету банковской карты.;
    10.Копия претензии к Ответчику +уведомление о вручении;
    11.Копия страхового полиса серии ВВВ № 000000
    12.Копия водительского удостоверения.;

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    официальная бумага от страховой есть?

8. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Бумага о чем? Об отказе в выплате полной суммы? Я только буду завтра посылать "ТРЕБОВАНИЕ" что бы выслали акт осмотра, на основание чего они сделали оценку .

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    о выплате озвученной суммы
    "без бумажки, ты - букашка" (с)

чтобы в суде отбить желаемое, нужно как можно больше документов :nod:

10. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    так-то парвильно...
    в страховую ты относил акт независимого оценщика???
    уведомлял СК о проведении независимой экспретизы?
    Если все это сделал, то иди в суд..и все...:ded:

11. Ivan_oFF

Ivan_oFF Новичок

25 авг 2011
    4
    B6 1.8TSI
    Странно,что ВСК. У самого машина там застрахована. Был страховой случай,все нормально оплатили.

А на счет срезания сумм,попадал с другой компанией лет 5 назад. Сейчас уже и не вспомню название. Подобная ситуация,как у тебя. Насчитали на 32000 руб,выплатили почти 12000 руб.

12. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    1. Да акт относил!
    2. Даже приглашение отсылал о времени и месте и о приглашении представителя.

13. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Страховые занижают ущерб всегда, особенно ВСК по крайней мере имею с этой компанией личный опыт общения, филиалы очень говнястые в буквальном смысле им на всех там насрать, только после того как по горячей линии пообщаешся как следует в филиале тебя хоть воспринимать начинают и акты осмотра выдают и в кляузах твоих и заявлениях свои автографы оставляют (причем на горячке надо тоже требовать ФИО того кто с тобой разговаривает). ну и в суд если не хотят по хорошему, образец кляузы филипп тебе скинул. главное к заседанию подготовить весь пакет док-ов и уведомить страховщиков. доказательства приглашения на осмотр авто независимым экспертом тоже надо обязательно. ВСК ГОВНООООО!!!!!!

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Перед тем, как подать в суд, надо написать в СК заявление с просьбой предоставить страховой акт и приложения к нему.

15. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Какие новости?

16. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Встретил тему про ВСК, в моём случае, правда, года 4 назад - отказались платить по царапине от ключа на двери.
    Сослались на некий расплывчатый пункт в договоре, я несколько претензий отправлял, в ответ отписки совершенно формальные. Плюнул, сделал выводы.