вот уже на протяжении 2 недель стал замечать запах тухлых носков, запахи ощущаются когда машина постоит хотя бы часок закрытой, но стоит включить климат, или на скорости открыть окно запах уходит, и все вроде бы нормуль, но стоит оставить машину закрытой запах возвращается. Сначала думал что ребенок забыл или запрятал свои вкусняшки. Но облазил все машину ну хоть убей не понимаю откуда запах
у меня был плохой запах тогда когда я почистил солон моющим средством, и не просушил. современим прошло.
посмотри ковры, особенно по ногами водителя, передненго пассажира ну и за одно задний тоже, не влажные ли они? Может дренаж в моторном отсеке забился и вода поша в салон по ковёр. У меня недпвно так было тоже затхлый запах был в салоне , пока не разобрал и не просушил шумоизоляцию. Теперь всё ОК!
Кондей или климат контроль есть? Скорее всего на испарителе образовались бактерии, они и воняют. Обычно машина после поездки с кондиционером останавливается, кондей перестает работать, на испарителе образуется конденсант, образовываются бактерии и по воздуховодам попадают в салон. Купи балончик какой нибудь типа "AC cleaner", и обработай испаритель, запах пройдет. Мне месяц назад помогло.
Скорее всего слив под капотом забился, вода на ковры пошла... Такая же фигня происходит, замучался сушить. Печку на полную в ноги.
1) ковры- НЕ только под водителем и пассажиром, задние тоже посмотри 2) салонный фильтр 3) испаритель кондиционера
http://www.commaoil.ru/catalog/techser/element.php?IBLOCK_ID=3&SECTION_ID=18&ELEMENT_ID=1166 вот нашел поможет ли
В любом магазине автохимии. Есть разные типы, первые нужно просто распылять в салоне. Другие коплектуются длинной трубкой, чтобы добраться до испарителя, и они обычно прыскают пеной, КОТОРАЯ на вид "как для бритья".
Была таже фигня с запахом. Этапы борьбы: 1.очистка слива кондиционера(быдет забит землёй ) 2.просушка ковра(ов) , особенно переднего пассажира. Воды там было много литров.Просто сушка не поможет,надо отжимать паролон! 3.использование АС клинера.Ну тут я думаю надо взять, что по дороже!Удобно сняв бардачёк и датчик температуры через образовавшееся отверстие напшикать этой пеной(да по больше!!!)