Странности со следствием..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Disa_AZLK, 26 июл 2008.

1. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю
    #1 Disa_AZLK, 26 июл 2008
    Последнее редактирование: 26 июл 2008
    Странности со следствием по аварии жены.. что делать?

В общем, ситуация такова:
    16.05.2008 в 16:20 на пересечении ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода произошло ДТП с участием моей жены (Катюха) и и выходца с гор.
    Катя поворачивала на лен. Слободу налево из крайнего левого ряда под стрелку, при горящей зеленым основной секцией, соответственно движения с др.направлений не было.
    Слева во встречном направлении (к ТТК) как всегда стоял хвост до Автозаводской. Впереди стоящий а/м развернулся и встал в хвост, жена продолжила движение, но,в тот момент, когда она аккуратно выдвинула машину за край «хвоста» она почувствовала сильный удар слева. Оказалось, что джигит валил по встречке, видимо не очень медленно. Аудя осталась без «морды», джигит снес у своей 2109 всю правую сторону, аж крыша домиком встала, не тормозя пролетел перекресток в сторону 1-вой ул.машиностроения и вылетел на тротуар около пешеходного перехода на встречной полосе. За Катюхой ехала ребята на 80-ке (как выяснилось из нашего АК, респект!!!ник «Shtopr»!!) которые тоже поворачивали на Лен. Слободу, они завершили поворот (еще на зеленый!!), остановились за перекретком, и подошли к жене. Джигит, и это видели все, сразу вышел из машины и начал куда-то звонить. Катюха из машины не выходила, т.к сильно ударилась лев. виском о стойку (удар-то сбоку!), поэтому они побежали к ней. Поскольку они сильно торопились, оставили свои телефоны, и вернулись через час. К «Джигиту» начали подъезжать какие-то друзья, в т.ч один на Хонда Аккорд г/н В 656 ВС 177, который в процессе заполнения док-в постоянно говорил ДПС-никам какие-то телефоны, и они вместе куда-то постоянно звонили. «Горец» уехал на скорой, оставив друга на Аккорде, а Катюхе дали два фенозипама и в больницу забирать не стали. Я подъехал так же через час, и видел как ДПС-ники вместе с «Аккордовцем» на телефонах заполняли все документы.
    Приехали выездные, составили опись повреждений (ни мне, ни Катюхе их не показали), составили схему ДТП (подписывали мимо проходящие «Гастеры») и в 19:30 отправили Катюху в 13-ю больницу на медицинское освидетельствование. Хотя со мной был знакомый Гаишнег – документы не показали даже ему.
    Через 4 дня мы приехали в следственное на Каширское шоссе д.72, следователь Новоселов Руслан (типа «нормальный» т.к выездным заслали немного бабла на месте… видимо зря..). Дали объяснение Катюха и один из свидетелей, оставили все телефоны, втретили Джигита за руку с Нач. отделения, послали его нах. и поехали в травмпункт по МЖ, + на уче в поликлинику. Месяц не было звонков от следака, второй свидетель засцал джигитов (странный чел..), поехали опять – «Джигит» на первом этаже опять стоит базарит с Нач. отделения (!!!!). К следаку, за направлением на судмедэкспертизу, плюс берем «типа» выписку из больницы,это ШОК!!! Про Фенозипам не слова, давление 100/70 (у Катюхи была сильная травма головы и норма 90/60..) пульс 62 (вообще не волнуется!), «ПРИЗНАКОВ СОТРЯСЕНИЯ НЕТ»!!!, просто «Астенический синдром»!!!! (переволовалась мальца!!). ВНИМАНИЕ: «Со слов: ударилась левой височной областью о переднюю панель автомобиля» мне лично слабо себе представить, с каким же это «переподвепедвертом» надо было сидеть за рулем….
    Сейчас ситуация такова:
    - Первый следак в опуске, и дело у другого, он его даже не смотрел
    - Второго свидетеля вызывать повесткой отказываются, написали в деле его отказ
    - На схеме ДТП место удара узменено, черновая схем выездных пропала (!!!)
    - Катюха начинала маневр а хачик- заканчивал, хотя мои фотки с места приобщить отказались, а там видно обратное
    - У него машина – в хлам (около 30 пунктов), а у нас капот, бампер, и крыло, «скрытые повреждения» по словам следователя им писать запрещено (!!!)
    - Катюхе постоянно говорят что она уже точно виновата, и т.д
    - данные из травмпункта и поликлиники не принимают, типа это «лажа»:confused:

Что делать??? Куда идти, что писать и кому??? Это ЖЕСТЬ!!!:hot::hot:
    Хотя Катюха ни протокол, ни опись ни схему не подписывала - я ЗАПРЕТИЛ!
    На фото всем понятно что и как, тем не менее в деле написано, что "Джигит" двигался с Ленинской Слободы в сторону 1-й улицы Машиностроения "В крайней правой полосе"!!!!:hot::hot::hot:

Вложения:

• 16052008174.JPG
      16052008174.JPG
      Размер файла:
      208,5 КБ
      Просмотров:
      641
    • 16052008182.JPG
      16052008182.JPG
      Размер файла:
      196 КБ
      Просмотров:
      538
    • 16052008184.JPG
      16052008184.JPG
      Размер файла:
      245,4 КБ
      Просмотров:
      634
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Странности со следствием..

ужас :(. надо было наверное в милицию звонить и в УСБ сразу.

Сейчас - может в прокуратуру жалобу?

ситуация вообще мерзковатая :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

в прокуратуру!!!!

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Жалобу в прокуратуру, в УСБ, начальнику и т.д. Чем больше жалоб, тем лучше. Всех, конечно, не посадят, но шухер наведут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

И скинхедам не забудьте жалобу написать, а то достали такие водилы.

6. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Сам такой:beer: Просто приехал, когда его уже скорая уже увезла:hot::hot:, а вообще - парни,из оставшихся предлагали "мини геноцид":rofl::rofl::rofl:

7. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    #7 Бывалый, 28 июл 2008
    Последнее редактирование: 28 июл 2008

Этот клоун еще и по доверке рулит,
    концов не найти в случае чего.
    можно конечно я думаю все решить, но это денег будет стоить много.
    если без денег,то надо жаловаться куда токо можно. народ на форуме частенько жалуется Нургалиеву напрямую. эффект убийственный, все начинают бегать как ашпаренные.правда как это повлияет на общий итог дела незнаю.

Регистрация транспортного средства

Дата операции: 04.12.2003
    Тип операции: Первичная регистрация
    РЭО ГИБДД: 8 отд. МРЭО ГИБДД ЦАО

Гос. номер: С552МУ97

Марка, модель: ВАЗ 21093
    Год выпуска: 03
    Цвет: СЕРОГОЛУБОЙ
    Мощность: 77 л.с. / 57.2 кВт
    Масса: 945 кг / Полная масса: 945 кг

VIN: XTA21093043598687
    Двигатель: 21113621990
    Кузов: XTA21093043598687
    Шасси: X7D21093030053377

Паспорт ТС: 63КР140311 выдан 17.11.2003
    Рег. документ: 77НА793553 ( Свид-во о регистрации ТС )
    Вид собственности: Частная собственность

Владелец

ОДИНОКОВА АННА ФЕДОРОВНА
    Дата рождения: 10.06.1957
    Документ: № 4506094210 выдан 29.09.2003

что интересно: на этой женщине довольно много машин висит подобного рода.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Я чего-то не воткнул: а при чём тут следователь? Что кому-то тяж нанесли? Или кто-то "копыта двинул"? По какой статье дело возбудили?

9. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Дело с двумя пострадавшими, вот и следователь. Определение по делу следователь не вынес, судмедэкспертиза еще не закончена. Но судя по выписке - Горец натягивает на "средней тяжести". Катюхе натягивают на "легкие", хотя у нее после этого был тремор ноги и глаз дерглся две недели:cry2:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

подпишусь,чую тут жесть как всегда...
    нашще государство рулит...

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Квалификация идёт по степени тяжести телесных повреждений, а не по количеству потерпевших.
    Один свидетель - ничто. А наши клубни что-то видели конкретное?
    В УСБ жаловаться, думаю, бесполезняк, лишняя трата времени. Лучше в прокуратуру. И настоятельно рекомендую добиться, чтобы рассмаривали не в районной, а в городской (хотя добиться этого будет сложно).

12. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Ага, они же ведь туда же поворачивали, и видели, как из разрыва девятка вылетела. Они все видели, как былою В гор прокуратуру дорожка есть, если что. Сижу, пишу жалобы.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

В МГП лучше всего, особенно если будет нормальный "разбор полётов". Окромя всего можно жаловаься в МВД с направлением копии жалобы в ГУВД. А ещё неплохо бы сорганизовать депутатский запрос...
    В общем, удачи.

14. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Спасибо.

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Береш хорошего следователя или адвоката по ДТПшным делам и составляешь грямотную телегу-заявление. Делаешь кол-во нужное экземпляров телеги и прописываешь в шапке все инстанции, куда напрвляется исьмо-жалоба-заявление (УСБ ГУВД, УСЬ ГУВД, Межрайонная прокуратура, Окружная прокуратура, Прокуратура г.Москвы, ГАИ округа, ГАИ г.Москвы и куда еще потребуется). Потом все заказными письмами с уведомлением с описью вложения отправляется адресатам, а себе корешки и квитанции. На месте не сидеть: независимую, экспертизу в МАДИ (классные эксперты сами запросят материалы дела и им оптправят), медицинские справки и фиксация травм.

Удачи, дело сложное из-за неадеквата со стороны "горца".

16. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Экспертизу ты имеешь ввиду делать для установления причин возникновения полученных автомобилями повреждений? Кто откуда двигался и пр?
    Я думал об этом. Только вот с деньгой щас плохо, поэтому есть мысль попросить Катю при следующем визите к следователю, написать ходатайство о назначении гос.тех экспертизы. Он же обязан будет его рассмотреть, а поскольку есть расхождения в показаниях - необходимость в ее проведении очевидна.
    Ногу я не вовремя сломал - надо бы с ней, конечно, каждый раз ездить:rolleyes:

17. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Плевать, если следствие не назначит, в суде ходатайство заявите.

18. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Сочувствую. Удачи!

19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.501
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Сочувствую, Катюшке твоей скорейшего выздоровления!

Опять кавказцы, ведь без мыла в ж... влезут сЦуки! :mad:

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Трассологическую экпертизу следак просто ОБЯЗАН назначить, даже без расхождения показаний сторон. Другое дело, что клали они на эту обязанность :hot:

З.Ы. Я всё же не понял, по какой статье возбуждено дело и с какого центроболта?