Странности со следствием по аварии жены.. что делать? В общем, ситуация такова: 16.05.2008 в 16:20 на пересечении ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода произошло ДТП с участием моей жены (Катюха) и и выходца с гор. Катя поворачивала на лен. Слободу налево из крайнего левого ряда под стрелку, при горящей зеленым основной секцией, соответственно движения с др.направлений не было. Слева во встречном направлении (к ТТК) как всегда стоял хвост до Автозаводской. Впереди стоящий а/м развернулся и встал в хвост, жена продолжила движение, но,в тот момент, когда она аккуратно выдвинула машину за край «хвоста» она почувствовала сильный удар слева. Оказалось, что джигит валил по встречке, видимо не очень медленно. Аудя осталась без «морды», джигит снес у своей 2109 всю правую сторону, аж крыша домиком встала, не тормозя пролетел перекресток в сторону 1-вой ул.машиностроения и вылетел на тротуар около пешеходного перехода на встречной полосе. За Катюхой ехала ребята на 80-ке (как выяснилось из нашего АК, респект!!!ник «Shtopr»!!) которые тоже поворачивали на Лен. Слободу, они завершили поворот (еще на зеленый!!), остановились за перекретком, и подошли к жене. Джигит, и это видели все, сразу вышел из машины и начал куда-то звонить. Катюха из машины не выходила, т.к сильно ударилась лев. виском о стойку (удар-то сбоку!), поэтому они побежали к ней. Поскольку они сильно торопились, оставили свои телефоны, и вернулись через час. К «Джигиту» начали подъезжать какие-то друзья, в т.ч один на Хонда Аккорд г/н В 656 ВС 177, который в процессе заполнения док-в постоянно говорил ДПС-никам какие-то телефоны, и они вместе куда-то постоянно звонили. «Горец» уехал на скорой, оставив друга на Аккорде, а Катюхе дали два фенозипама и в больницу забирать не стали. Я подъехал так же через час, и видел как ДПС-ники вместе с «Аккордовцем» на телефонах заполняли все документы. Приехали выездные, составили опись повреждений (ни мне, ни Катюхе их не показали), составили схему ДТП (подписывали мимо проходящие «Гастеры») и в 19:30 отправили Катюху в 13-ю больницу на медицинское освидетельствование. Хотя со мной был знакомый Гаишнег – документы не показали даже ему. Через 4 дня мы приехали в следственное на Каширское шоссе д.72, следователь Новоселов Руслан (типа «нормальный» т.к выездным заслали немного бабла на месте… видимо зря..). Дали объяснение Катюха и один из свидетелей, оставили все телефоны, втретили Джигита за руку с Нач. отделения, послали его нах. и поехали в травмпункт по МЖ, + на уче в поликлинику. Месяц не было звонков от следака, второй свидетель засцал джигитов (странный чел..), поехали опять – «Джигит» на первом этаже опять стоит базарит с Нач. отделения (!!!!). К следаку, за направлением на судмедэкспертизу, плюс берем «типа» выписку из больницы,это ШОК!!! Про Фенозипам не слова, давление 100/70 (у Катюхи была сильная травма головы и норма 90/60..) пульс 62 (вообще не волнуется!), «ПРИЗНАКОВ СОТРЯСЕНИЯ НЕТ»!!!, просто «Астенический синдром»!!!! (переволовалась мальца!!). ВНИМАНИЕ: «Со слов: ударилась левой височной областью о переднюю панель автомобиля» мне лично слабо себе представить, с каким же это «переподвепедвертом» надо было сидеть за рулем…. Сейчас ситуация такова: - Первый следак в опуске, и дело у другого, он его даже не смотрел - Второго свидетеля вызывать повесткой отказываются, написали в деле его отказ - На схеме ДТП место удара узменено, черновая схем выездных пропала (!!!) - Катюха начинала маневр а хачик- заканчивал, хотя мои фотки с места приобщить отказались, а там видно обратное - У него машина – в хлам (около 30 пунктов), а у нас капот, бампер, и крыло, «скрытые повреждения» по словам следователя им писать запрещено (!!!) - Катюхе постоянно говорят что она уже точно виновата, и т.д - данные из травмпункта и поликлиники не принимают, типа это «лажа» Что делать??? Куда идти, что писать и кому??? Это ЖЕСТЬ!!! Хотя Катюха ни протокол, ни опись ни схему не подписывала - я ЗАПРЕТИЛ! На фото всем понятно что и как, тем не менее в деле написано, что "Джигит" двигался с Ленинской Слободы в сторону 1-й улицы Машиностроения "В крайней правой полосе"!!!!
Ответ: Странности со следствием.. ужас . надо было наверное в милицию звонить и в УСБ сразу. Сейчас - может в прокуратуру жалобу? ситуация вообще мерзковатая
Ответ: Странности со следствием.. Жалобу в прокуратуру, в УСБ, начальнику и т.д. Чем больше жалоб, тем лучше. Всех, конечно, не посадят, но шухер наведут
Ответ: Странности со следствием.. И скинхедам не забудьте жалобу написать, а то достали такие водилы.
Ответ: Странности со следствием.. Сам такой Просто приехал, когда его уже скорая уже увезла, а вообще - парни,из оставшихся предлагали "мини геноцид"
Ответ: Странности со следствием.. Этот клоун еще и по доверке рулит, концов не найти в случае чего. можно конечно я думаю все решить, но это денег будет стоить много. если без денег,то надо жаловаться куда токо можно. народ на форуме частенько жалуется Нургалиеву напрямую. эффект убийственный, все начинают бегать как ашпаренные.правда как это повлияет на общий итог дела незнаю. Регистрация транспортного средства Дата операции: 04.12.2003 Тип операции: Первичная регистрация РЭО ГИБДД: 8 отд. МРЭО ГИБДД ЦАО Гос. номер: С552МУ97 Марка, модель: ВАЗ 21093 Год выпуска: 03 Цвет: СЕРОГОЛУБОЙ Мощность: 77 л.с. / 57.2 кВт Масса: 945 кг / Полная масса: 945 кг VIN: XTA21093043598687 Двигатель: 21113621990 Кузов: XTA21093043598687 Шасси: X7D21093030053377 Паспорт ТС: 63КР140311 выдан 17.11.2003 Рег. документ: 77НА793553 ( Свид-во о регистрации ТС ) Вид собственности: Частная собственность Владелец ОДИНОКОВА АННА ФЕДОРОВНА Дата рождения: 10.06.1957 Документ: № 4506094210 выдан 29.09.2003 Адрес: ВАСНЕЦОВА ПЕР., Дом 11, Корпус 1, Квартира 61 что интересно: на этой женщине довольно много машин висит подобного рода.
Ответ: Странности со следствием.. Я чего-то не воткнул: а при чём тут следователь? Что кому-то тяж нанесли? Или кто-то "копыта двинул"? По какой статье дело возбудили?
Ответ: Странности со следствием.. Дело с двумя пострадавшими, вот и следователь. Определение по делу следователь не вынес, судмедэкспертиза еще не закончена. Но судя по выписке - Горец натягивает на "средней тяжести". Катюхе натягивают на "легкие", хотя у нее после этого был тремор ноги и глаз дерглся две недели:cry2:
Ответ: Странности со следствием.. Квалификация идёт по степени тяжести телесных повреждений, а не по количеству потерпевших. Один свидетель - ничто. А наши клубни что-то видели конкретное? В УСБ жаловаться, думаю, бесполезняк, лишняя трата времени. Лучше в прокуратуру. И настоятельно рекомендую добиться, чтобы рассмаривали не в районной, а в городской (хотя добиться этого будет сложно).
Ответ: Странности со следствием.. Ага, они же ведь туда же поворачивали, и видели, как из разрыва девятка вылетела. Они все видели, как былою В гор прокуратуру дорожка есть, если что. Сижу, пишу жалобы.
Ответ: Странности со следствием.. В МГП лучше всего, особенно если будет нормальный "разбор полётов". Окромя всего можно жаловаься в МВД с направлением копии жалобы в ГУВД. А ещё неплохо бы сорганизовать депутатский запрос... В общем, удачи.
Ответ: Странности со следствием.. Береш хорошего следователя или адвоката по ДТПшным делам и составляешь грямотную телегу-заявление. Делаешь кол-во нужное экземпляров телеги и прописываешь в шапке все инстанции, куда напрвляется исьмо-жалоба-заявление (УСБ ГУВД, УСЬ ГУВД, Межрайонная прокуратура, Окружная прокуратура, Прокуратура г.Москвы, ГАИ округа, ГАИ г.Москвы и куда еще потребуется). Потом все заказными письмами с уведомлением с описью вложения отправляется адресатам, а себе корешки и квитанции. На месте не сидеть: независимую, экспертизу в МАДИ (классные эксперты сами запросят материалы дела и им оптправят), медицинские справки и фиксация травм. Удачи, дело сложное из-за неадеквата со стороны "горца".
Ответ: Странности со следствием.. Экспертизу ты имеешь ввиду делать для установления причин возникновения полученных автомобилями повреждений? Кто откуда двигался и пр? Я думал об этом. Только вот с деньгой щас плохо, поэтому есть мысль попросить Катю при следующем визите к следователю, написать ходатайство о назначении гос.тех экспертизы. Он же обязан будет его рассмотреть, а поскольку есть расхождения в показаниях - необходимость в ее проведении очевидна. Ногу я не вовремя сломал - надо бы с ней, конечно, каждый раз ездить
Ответ: Странности со следствием.. Сочувствую, Катюшке твоей скорейшего выздоровления! Опять кавказцы, ведь без мыла в ж... влезут сЦуки!
Ответ: Странности со следствием.. Трассологическую экпертизу следак просто ОБЯЗАН назначить, даже без расхождения показаний сторон. Другое дело, что клали они на эту обязанность З.Ы. Я всё же не понял, по какой статье возбуждено дело и с какого центроболта?