Страдает ли адаптация при отключении аккумулятора?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем duwa, 9 авг 2008.

1. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    #1 duwa, 9 авг 2008
    Последнее редактирование: 9 авг 2008
    Весной, после замены аккумулятора, обнаружил интересную вещь: значок Check, который красовался у меня на приборной панели и вещающий о неэффективной работе катализаторов, к моему удивлению и радости исчез! :) Но чудес не бывает и через 300км он снова загорелся. :( Тогда я опять снял клемму аккумулятора- и снова нет его! Позже, когда был на СТО, спросил у диагноста о таком методе удаления(тогда как стирание ошибки через компьютер стоит 400руб) он ответил, что таким образом можно нарушить адаптацию , как я понял, бортового компьютера и в часности инжектора, что может привести к увеличению расхода топлива-в общем не желательно...
    Так вот хочу спросить у знающих: насколько эта процедура(удаление знчка Check путем отключения аккумулятора) криминальна?:confused:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: Страдает ли адаптация при отключении аккумулятора?

Бред полный он тебе сказал . Ничего с "адаптацией" (чего конкретно он имел ввиду не понимаю) не будет.
    Далее подумав- он наверно имел ввиду (или где то слышал) что обнулятся обученные значения лямбдакоррекции так называемые аддитив и мультипликатив. Но достаточно поездить в разных режимых (полный газ,ХХ,частичная нагрузка) и все запишется снова .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant

единственное что обнуляется расх.топлива.. и прочая ерунда в копютере..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgenus

evgenus Bad e-mail

28 апр 2008
    97
    Пешеход

Т.е. после отключения клемм все параметры восстановятся,после некоторого пробега?Правильно я понял?

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Не стоит так делать.....
    Поясню.
    Большинство систем автомобиля даже когда выключено зажигание находится в работе.
    Просто измеятся режим работы, ситемы переходят в "спящий" режим.
    При частом отключении электропитания происходит перезапуск систем, это не только ЭБУ инжектора, это и коробка и АБС и АИРбаг и Имобилайзер и.тд. Тем самым увеличивается вероятность выхода из строя дорогостоящие блоки управления при включении. Конечно от одного раза ничего не будет, но если часто так делать ничего хорошего из этого не выйдет. Млин ну напрягает тебя Чек, купи готовый дешовый клайн адаптер и программу что бы стирать ошибки. А лучше устрани проблему... Поверь ни один иностранец такой ерундой как ты не занимается.

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #6 Авудю, 10 авг 2008
    Последнее редактирование: 10 авг 2008

Но по факту ведь адаптация-то слетает.
    Я после замены акб так "адаптировался" однажды целый день (ладно, пол дня по пробкам) с плавающими оборотами и расходом 30/100.
    А ещё у мене слетела адаптация АБС/ЕСП (конечно восстановилась через 1 км), забылись крайние точки на стеклоподъемниках (пришлось их обучать).
    Магнитола код попросила (хотя станции почему-то все вспомнила :confused:).

Кстати, всё это описано в инструкции

ПС
    Сбрасывать ошибки путем снятия клеммы неправильно. Ошибка всё равно в памяти остается, прсто переходит в другой разряд. И вообще это геморойно и вредно.
    Лучше действительно разориться на дешевый адаптер, заодно на комп. диагностике сэкономишь (в итоге адаптер окупится).

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #7 SergV, 10 авг 2008
    Последнее редактирование: 10 авг 2008

Вобщето практически во всех элетронных устройствах есть несколько типов памяти. Если касаться магнитолы то введеный "код" находится в энерго зависимой памяти. Настройки радио станций находятся в энерго независимой памяти. А еще есть память программ....(прошивка)

8. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.

Всем ответишим спасибо!:thumbup:
    Еще раз подтверждается популярная фраза здесь на форуме: "кроилово ведет к попадалово".
    Больше так "баловаться" не буду...

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

ты цытировал любимую фразу уважаемого Бамбра!!!

10. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Добавлю свои пять копеек. :)
    "Однажды, в студеную, зимнюю пору"(с) :laugh: Получилось так, что машина неделю простояла на стоянке(в командировке был) и аккум сдох, под ноль. Прикурил от другого, завел.
    Машинка прогрелась, обороты ХХ 800. Всё вроде нормально. Пришла весна, и я стал замечать, что расход как-будто большеват - 15.5 на сотню. Ну, думаю ладно, прогревы и прочее. Однако с наступлением тепла ситуация не изменилась. Правда и машина стала очень резвой. :thumbup: Но при нынешней цене бензуса такой расход меня не устраивал. Перед очередной командировкой поставил машину в гараж и скинул клему. Теперь расход в районе 13 литров. Вот так.
    Единственное о чем жалею - надо было снять циферки с каналов перед снятием клемы, чтоб посмотреть сравнить с нынешними.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Можно еще так! "прикурить", что ЭБУ больше никогда нормально работать не будет. Бывает ошибки по арбагам загораются, бывает расход безвозвартно увеличивается, бывает так что блок управления сгорает напрочь. Все завист как и от чего и чем "прикуриваешь"

12. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

аха :nod:, жена моего хорошего знакомого лет 5 назад прикурила мерс 124 от джипа и там навернулась вся электрика, потом ЭБУ кое как привели в норму и чтото там ещё наколхозили так парень его за 2000 долларов готов был скинуть :)

13. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Вот тут полностью согласен.:thumbup:

14. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Я имел ввиду, что в разные времена года ЭБУ по разному расчитывает количество топлива, а не про "прикурить" или "не прикурить".

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

если сильно грубо то так :)