Столица без машин

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 21 сен 2009.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    http://news.auto.ru/news/3424.html

На одно воскресенье в год – 20 сентября с 09:00 до 19:00 – власти Брюсселя запретили на 160 квадратных километрах бельгийской столицы движение на автомашинах и мотоциклах.

Как сообщает РИА «Новости», акция «Воскресенье без машин» проводится в Брюсселе восьмой год подряд. По словам организаторов, «это позволит жителям и гостям бельгийской столицы взглянуть на город по-другому: на велосипеде, пешком или на общественном транспорте». Более того, акция нацелена на то, чтобы брюссельцы задумались о возможности «экологичного» передвижения по городу, не наносящего вред окружающей среде.

Впервые в Европе подобная акция была организована во Франции в 1998 году, она называлась «В городе без моей машины». А уже в 2000 году по инициативе еврокомиссара по окружающей среде этот день был объявлен международным. 22 сентября 2000 года сразу несколько районов Брюсселя провели подобную акцию на своей территории.

В 2002 году родилась беспрецедентная в Бельгии идея – организовать «Воскресенье без машин» на всей территории Брюсселя, которое с тех пор проводится ежегодно. Бельгийские эксперты подсчитали, что в этот день уровень шума в городе снижается в 6-8 раз, а воздух становится чище в 3-4 раза.

Как уже сообщало AUTO.RU, на этой неделе правительство Москвы приняло решение провести 22 сентября 2009 года в столице акцию «День без автомобиля». Соответствующее распоряжение от 15 сентября подписал мэр Москвы Юрий Лужков. По замыслу столичных властей, эта акция будет проведена в целях повышения привлекательности наземного городского пассажирского транспорта и снижения транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть.

как относитесь? я за обеими руками. :devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    на мкад то хоть пустят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. #Andreas#

#Andreas# Участник форума

9 мар 2009
    149
    Две
    Не вылезу из своего авто НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!:bt: Я искренне уверен, что пассажирам нашего метро надо платит за тот "подвиг", который они совершают каждый день, пользуясь его услугами...

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у Лужкова надо спросить))))

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    думаю ты как раз целевая аудитория таких акций. :very_cool:

6. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    Просто добираюсь из области, проект перехватывающих парковок оказался провальным, а искать место для автомобиля где-то во дворах или под запрещающими знаками - не серьёзно...:bt: да и опять-таки МЕТРО - совсем не айс....

7. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    [​IMG] поддержу и не поеду в москву

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    А Лужкову персональный автобус подгонят:D

9. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    пробок меньше будет?

10. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    нЭт,их будет больше,все будут думать что остальные авто дома оставили :hospital:

:rofl::rofl::rofl:

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    даешь Кепку в велорикши:D

12. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Давно я таких пробок по вторникам не видел )))

13. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    :rofl::rofl::rofl:

14. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Стоя сегодня в пробке с удивлением услышал по радио что сегодня день без авто)))
    Забавно, говорят что сегодня менты должны без авто быть))

15. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Да уж и правда сегодня пробки были ого-го. 7:20 утра проползала Лефортовский тунель, хотя никогда никогда там в это время никого нет!

16. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    По личному опыту на машине можно ездить по Москве в понедельник и четверг.
    Самый загруженный день вторник!!! Даже во дворе машин становится больше!

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Супер!!!!!!!!

погоняю седня )))))))))))

18. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    Я тоже так думал.....

19. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Акция «День без автомобиля», объявленная столичными властями, с треском провалилась: подавляющее большинство москвичей и гостей столицы не стали отказываться от своих «железных коней».

С раннего утра нельзя было сказать, что количество машин на улицах города сколько-нибудь уменьшилось. Да и общественный транспорт не был переполнен пассажирами.

Судя по потоку, число автомобилистов, поддержавших акцию и отказавшихся от привычного средства передвижения, оказалось считанным. А популярный сервис «Яндекс.Пробки» по состоянию на 09:30 и вовсе показывал семибалльные пробки. Словно и нет никакой акции…

Пожалуй, единственные, кто остался в выигрыше – это рядовые пассажиры наземного общественного транспорта: стоимость одного проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае в связи с проведением акции сегодня снижена в два раза – с 20 до 10 рублей.

20. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Как говорится, "Ржу-нимагу"!В Севро-Западной префектуре (по информации "Сити-FM") чиновников не пускали на стоянку со словами - прячьте свои машины в соседних дворах.Казанцев добрался с мигалками до Тульской, а дальше проехал на общественном транспорте две остановки под восторженные аккомпанементы продажных СМИ..