хотел поставить в мескве сигнализацию с авто запуском все советовали не стоит и не вздумай не кому давать!!!теперь думаю ставить вебасто у кого нибудь стоит на а7?
сигнализацию с автозапуском я бы не стал - сильно вредит безопасности. автомобиль продается уже с сигнализацией, если к этому доставить GSM модуль, то обо всех случаях она будет звонить на телефон и говорить что случилось. я так сделал - очень удобно и не дорого. насчет вебасты - я думаю, если ее и ставить, то у дилера - по крайней мере будет с кого спросить потом. но стоит это конски и тут уже возникает вопрос нафиг это надо, особенно, если машина на два года, а потом продавать. беречь ее для дяди, который потом купит? хотя в Лабытнанги конечно может стоит и поставить...
А ставил кто-нибудь Вебасто или Эбершпрехер на А7 TDI? На второй дизельной машине с завода стоит вебасто с пультом и жена пользует постоянно : работает как подогреватель и догреватель - машина греется в разы быстрее А7 зимой
Да у меня на семерке стоит эбершпихер, ставил сразу после покупки у ОД, штука конечно полезная, но от нашего топлива умирает, вебасто живет безпроблемно года два, эбершпихер три в среднем по словам сервисменов, я на ремонт уже попал, свеча, вентилятор, сеточка.
Спасибо за инфо. Странно. Пробег какой? Заводской Вебасто на второй машине (RR) живет 3ий год и (судя по клубной статистике) особых проблем ни у кого не вызывает тоже. Да , уходит в ошибку у кого-то и надо диагностикой его "оживлять"; кто-то менял свечу. Я лью только Лукойл или Танеко от Татнефть, редко BP. В общем 5 дизельных машин по ближайшей родне - по топливу проблем нет, фильтра топливные все живые.
Ну не знаю честно) Я ездил к сервисмену специализирующемуся на различных отопителях, по его словам вебасто к нему ремонт приезжает значительно чаще чем эбершпихер, его рекомендация заправляться на той заправке, которая стоит на горке) пробег 52т км, дело не в пробеге, дело все же в топливе, двигатель его нормально перерабатывает, а вот котёл капризничает, заправка газпром. Раньше было BP, на лукоил тоже заправлялся, пропадала какая то искра в авто, вообщем не понравилось.
У меня вебасто стоит. 5 кВт. Ставил предыдущий хозяин. Он год отъездил и я уже 4 года. Дополнительно чтоит gsm модуль. Запускается с телефона. В холодное время года пользуюсь каждый день. Проблем с ним ещё небыло. Очень удобная штука
После покупки С7 3.0 TDI сразу доустановил webasto 5кВ + ТермоКолл (gsm) Прошло 5 лет и 180т.км - ни одной неисправности/ошибки котла не было. Топливо - строго Лукойл, Москва. Правда пару раз за весь период менял симку на новую, но это проблемы самих симок. Они обычные, не автомобильные, и не предназначены для постоянных ночных промораживаний.
Спасибо. А где ставили вебасто ? По симкам - есть точно у МТС симки живучие . Не помню как они там называются, но у меня такая стоит 3ий год в GSM сигнализации и проблем не было ни разу
На сайте вебасто-ру есть список офиц. установочных центров (партнеров). Вот у одного из них и ставил, название уже не помню за давностью лет... По симкам МТС - да, в курсе. У меня на другой машине такая симка в Пандоре с автозапуском. Но для вебасты мне (в силу определенных причин) нужен Мегафон
Не стоит слушать некомпетентных прохиндеев . Сразу после покупки поставил сигналку с автозапуском Pandora 3910 . Уже 4-ю зиму буду использовать . Доволен очень . Проблем никаких . Через 15 минут в машине ощутимо тепло , так как на дизелях есть фен который дует горячим воздухом пока двигатель не прогреется . С бензиновыми машинами еще проще. А как поедешь так практически сразу Ташкент в машине . Завожу с телефона . Тратить безумные деньги на вебасту с криворуким монтажом не вижу смысла . Вебасту надо заказывать только с завода при покупке машины .
Все ИМХО. безусловно, когда с завода это самое простое. Но вы же поставили сигнализации не с завода , то есть криворукого монтажа тут не бывает ? Единственный вопрос , который меня смущает сейчас (ввиду непонимания ) это подача топлива из бака. Судя по официальным Webasto монтажным инструкция с иллюстрациями , топливная магистраль для Webasto прокладывается по днищу рядом со штатным " топливопроводом". Только штатные трубки метал, а трубки из установочного комплекта webasto это пластик.
Я не понимаю насколько это безопасно / надежно. Условный пример: зимой при преодолении сугробов "свалявшегося" снега не вырвет пластиковую трубку ? Например, дорогу после снегопада очистили и при начале движения от бордюра надо переползти полосу, сваленного с дороги снега. Зимой неоднократно приходилось на пузе перебираться через такие препятствия с характерным скрежетом снега об днище
Это безопасно и надежно - трубка толстостенная. Трубки защищены лонжероном, а сверху все это закрыто пластиковой защита днища. Её скрежет и слышится в салоне.