стоит ли ставить на а7 сигнализацию или вебасто?

Тема в разделе "A7", создана пользователем Анатолий089, 7 ноя 2012.

1. Анатолий089

Анатолий089 Новичок

4 ноя 2012
    6
    А7 3.0 TFSI 10г.
    хотел поставить в мескве сигнализацию с авто запуском все советовали не стоит и не вздумай не кому давать!!!теперь думаю ставить вебасто у кого нибудь стоит на а7?

2. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    сигнализацию с автозапуском я бы не стал - сильно вредит безопасности. автомобиль продается уже с сигнализацией, если к этому доставить GSM модуль, то обо всех случаях она будет звонить на телефон и говорить что случилось. я так сделал - очень удобно и не дорого.
    насчет вебасты - я думаю, если ее и ставить, то у дилера - по крайней мере будет с кого спросить потом. но стоит это конски и тут уже возникает вопрос нафиг это надо, особенно, если машина на два года, а потом продавать. беречь ее для дяди, который потом купит? хотя в Лабытнанги конечно может стоит и поставить...

3. Анатолий089

Анатолий089 Новичок

4 ноя 2012
    6
    А7 3.0 TFSI 10г.
    здесь она просто нужна у нас уже 30 градусов было,а офицальных дилеров нет!

4. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    А ставил кто-нибудь Вебасто или Эбершпрехер на А7 TDI?
    На второй дизельной машине с завода стоит вебасто с пультом и жена пользует постоянно : работает как подогреватель и догреватель - машина греется в разы быстрее А7 зимой

5. gumulis

gumulis Участник форума

29 янв 2009
    162
    Москва
    3.0 tdi, 3.8 pdk
    Да у меня на семерке стоит эбершпихер, ставил сразу после покупки у ОД, штука конечно полезная, но от нашего топлива умирает, вебасто живет безпроблемно года два, эбершпихер три в среднем по словам сервисменов, я на ремонт уже попал, свеча, вентилятор, сеточка.

6. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Спасибо за инфо.
    Странно. Пробег какой?
    Заводской Вебасто на второй машине (RR) живет 3ий год и (судя по клубной статистике) особых проблем ни у кого не вызывает тоже. Да , уходит в ошибку у кого-то и надо диагностикой его "оживлять"; кто-то менял свечу.
    Я лью только Лукойл или Танеко от Татнефть, редко BP. В общем 5 дизельных машин по ближайшей родне - по топливу проблем нет, фильтра топливные все живые.

7. gumulis

gumulis Участник форума

29 янв 2009
    162
    Москва
    3.0 tdi, 3.8 pdk
    Ну не знаю честно)
    Я ездил к сервисмену специализирующемуся на различных отопителях, по его словам вебасто к нему ремонт приезжает значительно чаще чем эбершпихер, его рекомендация заправляться на той заправке, которая стоит на горке) пробег 52т км, дело не в пробеге, дело все же в топливе, двигатель его нормально перерабатывает, а вот котёл капризничает, заправка газпром. Раньше было BP, на лукоил тоже заправлялся, пропадала какая то искра в авто, вообщем не понравилось.

8. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    4 или 5 кВт ?
    Спасибо

9. gumulis

gumulis Участник форума

29 янв 2009
    162
    Москва
    3.0 tdi, 3.8 pdk
    5 конечно же и запуск с телефона, очень удобно)

10. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Больше не ставил никто ?
    Хочется ещё отзывов :)

11. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    У меня вебасто стоит. 5 кВт. Ставил предыдущий хозяин. Он год отъездил и я уже 4 года. Дополнительно чтоит gsm модуль. Запускается с телефона. В холодное время года пользуюсь каждый день. Проблем с ним ещё небыло. Очень удобная штука

Proletariat нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    После покупки С7 3.0 TDI сразу доустановил webasto 5кВ + ТермоКолл (gsm)
    Прошло 5 лет и 180т.км - ни одной неисправности/ошибки котла не было.
    Топливо - строго Лукойл, Москва.

Правда пару раз за весь период менял симку на новую, но это проблемы самих симок. Они обычные, не автомобильные, и не предназначены для постоянных ночных промораживаний.

13. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Спасибо. А где ставили вебасто ?

По симкам - есть точно у МТС симки живучие . Не помню как они там называются, но у меня такая стоит 3ий год в GSM сигнализации и проблем не было ни разу

14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    На сайте вебасто-ру есть список офиц. установочных центров (партнеров).
    Вот у одного из них и ставил, название уже не помню за давностью лет...

По симкам МТС - да, в курсе. У меня на другой машине такая симка в Пандоре с автозапуском.
    Но для вебасты мне (в силу определенных причин) нужен Мегафон

Proletariat нравится это.
  15. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Не стоит слушать некомпетентных прохиндеев .
    Сразу после покупки поставил сигналку с автозапуском Pandora 3910 .
    Уже 4-ю зиму буду использовать . Доволен очень . Проблем никаких . Через 15 минут в машине ощутимо тепло , так как на дизелях есть фен который дует горячим воздухом пока двигатель не прогреется . С бензиновыми машинами еще проще. А как поедешь так практически сразу Ташкент в машине . Завожу с телефона .
    Тратить безумные деньги на вебасту с криворуким монтажом не вижу смысла . Вебасту надо заказывать только с завода при покупке машины .

16. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Все ИМХО.
    безусловно, когда с завода это самое простое.
    Но вы же поставили сигнализации не с завода , то есть криворукого монтажа тут не бывает ?

Единственный вопрос , который меня смущает сейчас (ввиду непонимания ) это подача топлива из бака.
    Судя по официальным Webasto монтажным инструкция с иллюстрациями , топливная магистраль для Webasto прокладывается по днищу рядом со штатным " топливопроводом".
    Только штатные трубки метал, а трубки из установочного комплекта webasto это пластик.

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    Не понял, в чем непонимание:shock:?

18. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Я не понимаю насколько это безопасно / надежно.
    Условный пример: зимой при преодолении сугробов "свалявшегося" снега не вырвет пластиковую трубку ?
    Например, дорогу после снегопада очистили и при начале движения от бордюра надо переползти полосу, сваленного с дороги снега.
    Зимой неоднократно приходилось на пузе перебираться через такие препятствия с характерным скрежетом снега об днище

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    Это безопасно и надежно - трубка толстостенная. Трубки защищены лонжероном, а сверху все это закрыто пластиковой защита днища. Её скрежет и слышится в салоне. :)

20. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Ого, спасибо за ответ.
    А насос топливный webasto где стоит ?