Стоимость ТО-9000 А4 2.0 2005

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем mrbigal, 25 сен 2009.

1. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    Вопрос к знающим.
    Пробег 83000, у меня машина 13000 из них, пять месяцев. Сам ТО еще не делал. Машина говорит, что до сервиса 1400 км. Я так понимаю, это будет ТО 90000. Позвонил не официалам, в контору по совету, посчитали, сказали что по максимуму будет стоить 44000 включая все детали, и включая замену ремня ГРМ.
    Это нормальная цена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    если включая замену ГРМ то цена скорее всего адекватная, нужно знать, какие работы они еще включили в стоимость ТО. У меня на А6 только замена ГРМ в 40-кет встает(((

3. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Мне кажется рано менять ремень ГРМ на 90000 тысячах.
    В мануале написано 180000 км. Зачем преждевременная замена? Можно просто посмотреть на его состояние. Если без косяков, ездить дальше.

44 тысячи,какие все детали? Если ремень ГРМ к примеру менять не надо, твоё ТО тебе встатнет тысяч в 6-7 максимум.

Поменяй масло+все фильтра (салонный, воздушный, топливный):hi:

4. alexmav

alexmav Bad e-mail

4 янв 2007
    78
    A6 allroad quattro 2.7TDI *07
    Ремень на 90000 км менять обязательно! 180 не выхаживает, уже давно известно. А ремонт головки блока жутко дорогое удовольствие при обрыве ремня.

5. urabravo

urabravo Участник форума

30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ
    сам только что из сервиса с ТО у самого пробег 95тыс км, ремень ГРМ посоветовали поменять на 120 тыс км

ТО обошлось в 7120руб

6. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Ремень меняется по состоянию. Можно круглыми сутками стоять в пробках, а пробег будет равен нулю, а количество моточасов равное 180 тысячам.
    В 90 тысяч меняют т.к. дилеры рекомендуют сократить срок. А зачем вам преждевременная замена?
    При таких пробегах (в том случае если он реальный) только контроль и заключение мастера менять\ не менять.

7. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    Что то дороговато ты написал!:confused::shock:

8. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    там кроме фильтров всех еще свечи, промывка цилиндров, по мануалу еще промывка радиатора должна быть, еще что-то там..
    но основная часть в стоимости, видимо, ремень грм, прижимной валик, помпа и остальные ремни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Промывка цилиндров...впервые слышу...
    Может быть промывка двигателя? Мол залили масло, машина поработала немного..слили.. Не это?

А по поводу промывки радиатора: делается раз в 3 года. И то только в том случае когда авто эксплуатировалась в грязных условиях (типа московской зимы).
    Снимается передний (радиатор кондиционера) и моются обычной мойкой Кёрхер. Вот и вся операция.

Чтоб не загрязнялся на будущее, на период зимы-закрыть радиатор.

По поводу свечей, сам себе менял при пробеге в 37 тыщ (хоть машина и была на гарантии). Так для спортивного интереса.)) Меняются элементарно. 2 винтика открутил,отсоединил от катушек провода и вытащих свечки из свечных колодцев, вставил новые. Всё))

Поэтому тут дело каждого, отдавать 40 тыщ или не отдавать. Потому что все дилеры преждевременно меняют запчасти. А оно вам надо?

10. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    опечатался, имелась ввиду промывка инжекторов

11. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Дороговато 40 тыс за ТО. Можно все самому сделать в разы дешевле, ведь ничего сложного в этом нет-масло поменять,свечи,фильтры. Ремень в принципе тоже можно самому, если конечно руки из нужного места растут.

12. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    +1 за фильтра и свечи
    Масло можно и в сервисе)

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #13 rft, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    По топику- 90км- срок к замене грм, помпы, роликов и приводного ремня , и забываем на следущие 90ткм. Наверное он отходит и 150ткм, но оно вам надо? хотите ерзать от мыслей от загнутых клапанах?
    Размышления о ценах- заехал я вчера масло поменять на а4 к дилеру...( штемпель в серв книгу нужен , а то не поверят что 11ткм за 3 года жена наездила..)итого- 3300р за замену масла и сам фильтр + комп диагностика, типа надо было сбросить сервисный сигнал +2500р за само масло, те же работы на а6-2,4 -490р замена масла +2100р масло с фильтром........, это я к чему?- а к тому, что если нет нужды явиться к дилеру, то все, наверное кроме замены грм надо делать в тех местах, где цены не кусаются..., или как доча заехала поменять масло на пежошке , добавились колодки передние по рекомендации, итого-12000р работа + масло с колодками передними... не хило... и это при том, что руки и умения имеются дома... так что не ленимся, коль в карманах не особо , и прикладываем собственные умения и недюжий интеллект к своим железным коникам...
    Все вышеизложенное справедливо только для случая наличия прямых рук, трезвой головы и необходимого инструмента...

14. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    :thumbup:
    Все верно написал.

15. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    еще нуно время и место ибо зимой оч некомфортно проводить долгие ремонтные работы)

16. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    я на 90000 как раз заменил
    грм + все ролики и помпу
    приводной ремень со всеми роликами
    антифриз
    колодки задние
    масло + фильтр
    все фильтра

итого под 35000 вместе с работой

все брал оригинал

помпу советую обязательно менять
    т.к. на моей был уже люфт не хилый