Подскажите, плз, по стоимости обслуживания таких вот машинок: 80 B3 - 80 B4 - 100 (от 92г.) - A6 (до 97г.) - A4 (до 97г.), в предположении, что все машинки в примерно одинаковом состоянии. Сколько уходит на 80 B3, я теперь примерно знаю =DDD А как оно в сравнении с остальными?
Была темка большая: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181134 там запрашиваемые модели фигурируют. Ну а от себя скажу - все зависит ОТ СОСТОЯНИЯ конкретного экземпляра. Если авто в нормальном состоянии, то содержание его будет недорогим (ИМХО). Но так же можно купить убитое/подубитое авто и пытаясь привести его в нормальную кондицию вваливать туда деньги бочками. Кроме того все надо делать с умом, и может не на все сто полагаясь на советы сервиса в котором делаешь (в случае если ремонтом занимаешься не самостоятельно). Движки у А6 конечно хороши, но к сожалению в раздел вечных, наверное можно отнести 5-цилиндровые 2.3. Но там впрыск более требующий внимания и квалификации если что. 2.6 и 2.8 тоже много раз обсуждалось - моторы надежные, но все зависит и от того как с ними обходились до вас. Бывают уже и откапиталенные, и жрущие масло. Вывод - любую б.у. машину качественно диагностировать перед покупкой по всем основным параметрам - кузов, мотор, кпп, общее состояние. И основное решение в пользу или нет того или иного экземпляра должно исходить больше от состояния, а не от цвета и комплектации, что конечно тоже на цену влияет и будущего хозяина порадует при прочих равных.
За 6 лет владения В3-РМ, я потратил 257000т.р.:smile42::icon_suicide:. 99000-Запчасти, 60000-работа,98000-страховка, тех.осмотр,музыка,резина,ламопчки, фары и т.д.Даже незнаю, много это или нет
Маньяк. Кому она нужна? Машине больше 20 лет. Если даже будешь оставлять открытую никто не возьмет. На эти деньги можно купить ещё 1 такую же.
Много за страховку... У меня за 8 лет порядка 70 тыс вместе с переборкой мотора (правда почти все делалось самостоятельно), и сейчас еще прибавиться тысяч 20-25 на кузовню - лед в конце зимы конкретно упал на морду... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3779334&postcount=56 В пересчете на киллометраж она с бензином в среднем получилась порядка 3,4 рубля за 1 км на все (где 70% это бензин): http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3795029&postcount=152 Кстати за 6 лет 100тыс запчасти еще куда ни шло - 16 тыс в год или порядка 1,4 тыс в месяц. работа тоже реальная - 10 тыс в год, или 800 Рублей в месяц - то есть 2,2 тыс в месяц на ремонт авто. А вот 16 тыс в год стаховка как-то многова-то..
Все равно перебор. Много видимо "и т.д." входит туда Я у себя считал - получилось страховки техосмотры (платные 2-3 тыс) и налоги в СПБ (что недешего) 67000 рублей за 8 лет...
Машина в профиле. На сегодняшний день 100 км. пробега обходятся мне в 1008 руб. Эта сумма включает в себя: запчасти, ремонт, бензин, страховка, техосмотр, налог, все расходники, мойки, шиномонтажи и т. д.
Я на свою А6 С4 95гв 2.0Е АВК за 1год и 2 месяца на запчасти потратил около 23тысяч. Все работы по ней делаю сам. Машина не разу не вставала, просто плановые замены расходников. Это: ТО двигателя - сальники, маслосъемные, гидрокомпенсаторы, ремень ГРМ, рычаги и сайлентблоки подвески, торомзные диски и калодки, замена диска сцепления, и по мелочи - прокладки, термостат, масла, антифриз. Машина в хорошем состоянии просто попалась.
У меня если считать только запчасти и работу, за календарный год получилось 27665 р. пробег - 9385 км бензин - 1241 литр, т. е. 31390 руб. Общий расход - 74002р., т. е. полуается 795,7 руб. на 100 км.