Стиральная машинка

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем AnteuS, 18 сен 2012.

1. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Соклубники, помогите советом :)

Поломался у родителей такой важный в быту предмет как - стиральная машинка. Была Ardo с вертикальной загрузкой, прослужила лет 10, наверное, если не больше :umnik:

Ну, вот собственно стоит выбор, что брать теперь? Машинка нужна с вертикальной загрузкой, не очень шумная и, конечно, надежная. Кто может что-нибудь похвалить и посоветовать? :)

Лажу пока по маркету, но по отзывам страшно брать вообще что либо :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    бери whirpol у родителей отработала лет 17 года 4 назад отдали бабушке с дедушкой у них продолжает работать за все время один раз ломалась пр мелочевки че то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    берите Miele :)
    Ну а если отложить иронию, то бюджет бы надо обозначать..

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Во первых то что было 10-15лет назад и что сейчас две большие разницы- ресурс таким уже не будет и второе - вертикалка и надежность вещи плохо совместимые- это скажет любой мастер

5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    как раз от мастеров слышал наоборот, что те машинку в которых вещи загружаются через иллюминатор менее надежны так как первой вылетает эта сама прокладка

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    абсолютно точно!:thumbup: и не только из за прокладок.
    они и дороже правда.

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Полностью согласен..

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Машинки стиральные - прикольный товар. Именно потому, что долго служат. Поэтому давать рекомендации - дело не благодарное. Если есть 21 тыс рублей - купите немецкий Бош серии 7 с 3D датчиком. Мы купили в квартиру в Германии после того, как пришлось выбросить доставшуюся от прежнего хозяина наикрутейшую Миеле... Более тихого аппарата я не встречал.( она у нас на кухне стоит). Если нет таких денег - то возьмите эконом вариант на 5 кг - но тоже немецкий - это что- то 15 тыс рублей...... Но положа руку на сердце - если плевать на шум машинки и нет вещей дорогих в стирке - то и новая Ардо за 11 тысяч будет нормально.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я понмаю, что Миеле это практически ругательство, но так уж вышло, что из всего перепробванного именно она оказалось на голову лучше.

Давно уже покупал, наткнулся на какуюто модель для бедных, типа штуки за полторы. Тихая, страет очень хорошо, белье бережет.

с тех пор она осталась у бывшей жены, а я по ней скучаю (по машинке) :D

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    могу добавить лишь следующее, если бюджет ограничен, то смотрите бош/сименс, АЕГ/Электролюкс, Gorenje с максимально возможным механическим/аналоговым управлением.
    Это уже мой опыт: 1. была духовка АЕГ с сенсорной панелью. Убежавшая с плиты жижа попала в блок управления. Возможно при монтаже надорвали уплотнитель. Выход из строя. Ремонт 2/3 цены новой. Куплен Siemens HB 76AT60.
    2. Стиралка aeg lavalogic 1620. В какой-то момент не включилась.. Сервисмен сказал типично для сенсора. Ремонт приблизительно 0,5 стоимости новой машины. КУплен Siemens iQ500.
    У тещи лет 6 назад настояли на замене хоть и работавшего индезита с сушкой на АЕГ с аналоговой крутилкой, до сих пор работает,а Индезит пыхтит на даче. Это из тех еще индезитов, которые будут еще лет 10 работать, а ему уже лет 10. По сравнению с индезитом АЕг просто бесшумна.