На днях, перед сном, закинул шмотки в стиральную машину. Плюхнулся спать... В процессе засыпания слышал, как в стиралке что-то грохочет, но вставать было влом... На следующий день открываю дверцу, чтобы шмотки развесить сушиться, а там валяется мой ключик от Ауди... У меня глаза по 5 руб........ Начинаю осознавать, что это грохотал об барабан стиралки забытый мною в джинсах ключ от тачки... Процесс стирки длился около 2,5 часов... Мысленно попрощался с одним ключом. Но, Вы же все знаете девушку Надежду... Положил его на батарею. Через пару часов взял его и пошел проводить следственный эксперимент. Машинка, как ни в чем ни бывало, открылась, завелась... Ключ, оказывается, не боится таких испытаний. При проведении данного эксперимента не одного кролика не пострадало!!!! Досталось только кожаному брелочку, который скрючило после водных процедур!!!
а вот теперь надо его разбирать и чистить. потому что со временем чё-нить да вылезет? либо от отставшейся влаги чё-нить перегниёт, либо от солей из воды где-нить чё-нить коротить будет
Попадания воды внуть ключа не было!!! Если взять любой прибор, в котором присутствует микросхема и батарейка, засунуть его в стиралку, нажать пуск и 2,5 часа стирать, то он однозначно умрет, если внутрь попадет вода. Ключ уже 2-ю неделю работает безотказно! Его вскрытия не было!
Пройдет 3-4 дня и ты уже не будешь так уверен в надежности ключиков от ауди - электрохимическая реакция предсказуемая тема имхо.
Гы За всю историю тоже пару раз стирал свои брелки, один - оригинальная дистанционка, второй - нештатка. После благополучного обнаружения по окончании стирки разбирал, слегка мыл спиртом и продувал. Все. Даже батарейки не садились. Кстати, штатка помойму изначально герметична, и только со временем уплотнения начинают чуть пропускать (как случилось с моей).
Вообще, как ни парадоксально это звучит, автоэлектроника - штука весьма надежная. Было дело, утопили в ручье Пассата. Ручей прессный. Кто помнит, пара основных юнитов, находящихся под карпетом - это комфорт и коробка... Машина благополучно заводилась, переключалась и ездила в течении дня, несмотря на то что компьютеры были полностью погружены в воду (внутри плескалось до порогов). Позже разобрали, вылили воду, продули, и все. Главное не дождаться пока электорохим. коррозия все сожрет.
Согласен с вышеупомянутым оратором. У меня ключик новый. Никто еще не пихал в его корпус отвертку, чтобы разобрать и посомотреть что там или поменять бартарейку.