Стертая цифра

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sitetech, 27 апр 2012.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Я правильно понимаю что за одну стертую цифру штрафа нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR
    Есть. Любой поврежденный номер является не читаемым

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    А в каком документе это написано?

4. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Управление транспортным средством с не читаемыми государственными регистрационными знаками (ч. 1 ст. 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей". Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    это не подходит сюда никак.
    1) с 20метров он может читаться даже со стертой цифрой (выпуклость то осталась)
    2) мне пока не попадались ИДПС с рулеткой 20метров и сертификатом поверки на нее.

я думал может есть какое-то определение ВС РФ или еще какой хитрый документ.

6. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Именно это сюда и подходит!!!! То, что выпуклая цифра видна, это всё равно считается, что номерной знак нечитаем, так как стёрта чёрная краска, а ИДПС и не будет морочиться с сертифицированной линейкой в 20 метров, он оформит по этой статье и всё!!!! Я думаю, что ниодно вышестоящее должностное лицо и ниодин судья не отменит постановление ИДПС с учётом того, что одна цифра государственного регистрационного знака стёрта!!!

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Я не хочу обсуждать беспредел идпс и судов. Я говорю как это с точки зрения закона. Вы прекрасно знаете что они могут написать что был опьянен неизвестными наркотическими веществами, вписать левых понятых и вуаля. Но обсуждать это скучно

8. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Много разных ситуаций бывает, но по-моему со стертой цифрой ездить и требовать от ИДПС сертифицированную линейку в 20 метров тоже не очень солидно, потому как Вы же знаете, что с Вашей стороны есть нарушение!!!! Я считаю, что надо отвечать за себя, а потом уже давать правовую и другие оценки ИДПС!!!!

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Я повторюсь - номер без черной краски с 20м прочитается, готов спорить. Это раз. Значит я ничего не нарушаю. И наконец у нас есть презумпция, а по закону идпс не может доказать мою вину.