Управление транспортным средством с не читаемыми государственными регистрационными знаками (ч. 1 ст. 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей". Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
это не подходит сюда никак. 1) с 20метров он может читаться даже со стертой цифрой (выпуклость то осталась) 2) мне пока не попадались ИДПС с рулеткой 20метров и сертификатом поверки на нее. я думал может есть какое-то определение ВС РФ или еще какой хитрый документ.
Именно это сюда и подходит!!!! То, что выпуклая цифра видна, это всё равно считается, что номерной знак нечитаем, так как стёрта чёрная краска, а ИДПС и не будет морочиться с сертифицированной линейкой в 20 метров, он оформит по этой статье и всё!!!! Я думаю, что ниодно вышестоящее должностное лицо и ниодин судья не отменит постановление ИДПС с учётом того, что одна цифра государственного регистрационного знака стёрта!!!
Я не хочу обсуждать беспредел идпс и судов. Я говорю как это с точки зрения закона. Вы прекрасно знаете что они могут написать что был опьянен неизвестными наркотическими веществами, вписать левых понятых и вуаля. Но обсуждать это скучно
Много разных ситуаций бывает, но по-моему со стертой цифрой ездить и требовать от ИДПС сертифицированную линейку в 20 метров тоже не очень солидно, потому как Вы же знаете, что с Вашей стороны есть нарушение!!!! Я считаю, что надо отвечать за себя, а потом уже давать правовую и другие оценки ИДПС!!!!
Я повторюсь - номер без черной краски с 20м прочитается, готов спорить. Это раз. Значит я ничего не нарушаю. И наконец у нас есть презумпция, а по закону идпс не может доказать мою вину.