ставить ли на лето такую резину...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Burcly, 13 мар 2006.

1. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    вот предложили мне поставить 205/65/15, вместо моих старых 195/65/15 на 100ку/45.

моторчик у меня маленький ААЕ 2,0 моновпрыск....... ну как ставить? или машина буит на лужах летать? скажите спецы

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: ставить ли на лето такую резину...

А при чём тут лужи и размер резины? Нормальный "штатный" размер. Ставь и не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Ну типа чем шире резина, тем раньше всплывает в лужах при прочих равных условиях - это правда.
    205 будет ессно чуть тяжелее, опять же при прочих равных условиях. Плюс больше сопротивление качению и т.д., да и чуть дороже.
    Собственно я не вижу смысла. Для обычной езды лучше 195, если сцепление с дорогой особой роли не играет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Зато торможение и устойчивость будет лучше,что тоже немаловажно.

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Высота профиля увеличится к тому же. Т.е. поведение не улучшится. Будет понадежнее при наших дорогах. Но смысла я не вижу.

6. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

такая резина ставилась на мерс 600\140. мне не влезла

7. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

просто аргументы какие:
    - прежняя резина уже поизносилась
    - правая передняя внутри совсем съелась
    - при трогании со светофора даже на не очень большом газе прокручивают передние колеса
    - широкая резина более красивая
    - ...однако Бриджстоун 5 баллонов и за 2500 всего, резина с износом 10% всего
    - объем же самой резины в сечении увеличится, что не маловажно с дорогами в г.Владимире (яма - вход в метро)

ну так брать или как?

8. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

жаль старушку Ёкогаму :)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нет у 140, 15"радиуса.

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

а, мда, не посмарел, что про 15 разговор.

11. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Аффтар! Бери 155/65-15... :D Все лужи будишь , как падводная лодка проежжять!
    Прикинь, все на широкой резине плывут сверху, а ты на погружение в лужу пашел! :umnik:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Бери.

13. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

205-ая нормальная резина для С;, не парься. На лето в самый раз. Вот только ее желательно на литье ставить (мое мнение). Профиль немного больше рекомендуемого производителем (60) будет немного подвирать спидометр. Вот и все. У меня тоже ААЕ, ну чё? Летом на 205-й поливаю, наоборот полный гут на тормозе, а 195 для зимы хорошо, а не для лета. Лужи - это зависит не от ширины резины, а от конфигурации ее протектора. Есть понятие аквапланирования и соответственно есть его коэффицент у каждой резины.