вот предложили мне поставить 205/65/15, вместо моих старых 195/65/15 на 100ку/45. моторчик у меня маленький ААЕ 2,0 моновпрыск....... ну как ставить? или машина буит на лужах летать? скажите спецы
Ответ: ставить ли на лето такую резину... А при чём тут лужи и размер резины? Нормальный "штатный" размер. Ставь и не парься.
Ответ: ставить ли на лето такую резину... Ну типа чем шире резина, тем раньше всплывает в лужах при прочих равных условиях - это правда. 205 будет ессно чуть тяжелее, опять же при прочих равных условиях. Плюс больше сопротивление качению и т.д., да и чуть дороже. Собственно я не вижу смысла. Для обычной езды лучше 195, если сцепление с дорогой особой роли не играет.
Ответ: ставить ли на лето такую резину... Зато торможение и устойчивость будет лучше,что тоже немаловажно.
Ответ: ставить ли на лето такую резину... Высота профиля увеличится к тому же. Т.е. поведение не улучшится. Будет понадежнее при наших дорогах. Но смысла я не вижу.
Ответ: ставить ли на лето такую резину... просто аргументы какие: - прежняя резина уже поизносилась - правая передняя внутри совсем съелась - при трогании со светофора даже на не очень большом газе прокручивают передние колеса - широкая резина более красивая - ...однако Бриджстоун 5 баллонов и за 2500 всего, резина с износом 10% всего - объем же самой резины в сечении увеличится, что не маловажно с дорогами в г.Владимире (яма - вход в метро) ну так брать или как?
Ответ: ставить ли на лето такую резину... Аффтар! Бери 155/65-15... Все лужи будишь , как падводная лодка проежжять! Прикинь, все на широкой резине плывут сверху, а ты на погружение в лужу пашел!
Ответ: ставить ли на лето такую резину... 205-ая нормальная резина для С;, не парься. На лето в самый раз. Вот только ее желательно на литье ставить (мое мнение). Профиль немного больше рекомендуемого производителем (60) будет немного подвирать спидометр. Вот и все. У меня тоже ААЕ, ну чё? Летом на 205-й поливаю, наоборот полный гут на тормозе, а 195 для зимы хорошо, а не для лета. Лужи - это зависит не от ширины резины, а от конфигурации ее протектора. Есть понятие аквапланирования и соответственно есть его коэффицент у каждой резины.