Статья 12.15 ч. 4 (встречка)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dimaelektro, 18 апр 2009.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Пожалуйста посоветуйте, как разрулить ситуацию.
    Серебристой девяткой, ехавшей в левой полосе по дороге с двумя полосами в одну сторону со скоростью 40км/ч, я был спровоцирован на обгон. Вылез через одинарную сплошную на встречную полосу на 0,5м. Девятка оказалась патрулем скрытого наблюдения. Гайцы засняли на камеру моё движение с использованием встречной полосы. Составили протокол. Я в объяснении написал, что их машина (серебристая девятка) показывала правый поворот, а, когда я поравнялся с ней, выпихнула меня на встречную полосу.
    Я - вообще-то, водитель аккуратный. Но здесь реально спровоцировали. Со светофора тронулись одновременно: девятка в левом ряду и автобус в правом. Через полминуты автобус по правому ряду ехал быстрее девятки. Я "поморгал" девятке дальним, она на полкорпуса подвинулась, хотя справа было метра три. Подумав, что это какой-то "подснежник", я совершил обгон (встречка пустая была).

P.S. Водительские права очень нужны: работаю в 40км от дома и добраться общественным транспортом нереально.

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    надо было бить эту девятку в бок. Вот тогда бы гайцы повеселились со своим скрытым наблюдением. Хотя даже в том случае ты был бы неправ :(.

Сейчас я даже не знаю, что посоветовать. ну, можно договориться. А вот чисто по ситуации - ХЗ, правовых аргументов в твою пользу пока не приходит в голову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я-то думал, что "чайник" какой-то едет. После двух миганий я посигналил. Даже автобус еще правее взял, а эти ....... подвинулись на полкорпуса. У меня была возможность обогнать справа, но я побоялся водилу девятки напугать (до автобуса метров семь от девятки было).
    Теперь на дорогах не только "подставлял" бояться надо, а еще и срытных, подлых гаишников. Кстати, денег не брали.

P.S. Во сколько адвокат может обойтись, что бы дело в суде развалить?

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не понял - полосы две, а осевая одинарная? Ничего тут не развалишь, мне думается - всё законно. Если только заслать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Сейчас кризис, у них снизились доходы видимо. По трассам стоят везде и стали ОЧЕНЬ изобретательные, козлы. :unhappy:

6. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    Обратись в какую нибудь адвокатскую контору, они подскажут
    у меня похожая ситуация была

7. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    12.15.4
    разговаривая с адвокатом понял, что я не чего ни нарушал просто менты неадекватные. Собрал документы док. базу и все.
    На будущеее если взяли на обгоне, и твоя вина 100% нужно писать ходотайство о переносе дела в связи с болезнью больничный прилагаю и тд и тп, не расматривать дело без моего присутствия.Желательно чтобы ходотайство родственники пренисли дали твой номер телефона.
    После чего следует не брать трубки телефонов от неизвестных, чтобы по телефону тебя не вызвали)))
    по истечению 2-х месяцев дело закрывают по давности срока ты приезжааешь и забираешь свои права))
    с учетом того что времянки на 2 месяца недельу пешком походить можно по их истечению)))

8. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Одинарная, сплошная линия.

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Большое спасибо за совет.
    Говорят, что сейчас уже не канает отмазка по болезни. Проходит только если лечение стационарное. Пленум какой-то был, там разъяснения придумали.
    Завтра с гайцами встречаюсь (не рядовыми). Может посоветуют что...
    Отпишу тогда.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тогда и полоса одна. Суть от этого не меняется, правда.

11. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    точняк не поможет, делали мы другу стационар и адвоката вместо него и все как по закону, а потом получили бумагу, что из-за неявки и ввиду тяжелого нарушения, суд лишает права управления на по-года, срок начинает действовать с момента сдачи временного разрешения.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    без вариантов, надо было обгонять справа. Когда у гайцев план горит, они денег не берут и вот так подставляют.
    попробуй написать ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, на все остальные отсрочки счет 2месяцев приостанавливается.

1 человеку нравится это.
  13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Так его и будут рассматривать у нас в Электростали. Я и нарушил в Электростали, и менты Электростальские. Зачем ходатайство писать?

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    напишешь ходатайство и пропадешь - через 2 месяца заберешь права. Фишка в том, что когда пишешь "по месту регистрации ТС" срок на пересылку не останавливается. Через 2 месяца и дешь и забираешь права. Главное ,чтоб тебя не уведомили ни как.. В данном случае НИЧЕГО тут не сделаешь.

15. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Вина 100%. Чистая встречка... по 4-й части 12.15. Придется обойтись без прав.

16. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Да даже, если бы во Владивостоке нарушал - тоже смысла нет никакого... глупые советы дают.
    Так для справки: на время пересылки материалов течение срока давности приостанавливается.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    закон почитай "умник"

18. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Какой? Давай мне ссылочку на статью :)

А я тебе про срок давности расскажу потом :)

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Включаем голову. Еще раз говорю, пишем "ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС" после чего пропадаем на 2 месяца, а родне запрещаем под любым предлогом получать повестки в суд. ВСЕ. Через 2 месяца и 10 дней идем за правами, 10 дней придется пешком только походить.
    По закону срок останавливается только на место пересылки по месту жительства, и никак иначе!

А теперь рассказывай про срок давности, как сам напросился!

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To Cnob & tf9
    Не стоит из-за меня так переживать. А то прям неудобно.
    Если завтра через "мусоров" не решу ничего, пойду в адвокатскую контору. По-любому этим чертям я крови попью.
    Cnob, мне ходатайство в суд писать или в ГАИ?