Пожалуйста посоветуйте, как разрулить ситуацию. Серебристой девяткой, ехавшей в левой полосе по дороге с двумя полосами в одну сторону со скоростью 40км/ч, я был спровоцирован на обгон. Вылез через одинарную сплошную на встречную полосу на 0,5м. Девятка оказалась патрулем скрытого наблюдения. Гайцы засняли на камеру моё движение с использованием встречной полосы. Составили протокол. Я в объяснении написал, что их машина (серебристая девятка) показывала правый поворот, а, когда я поравнялся с ней, выпихнула меня на встречную полосу. Я - вообще-то, водитель аккуратный. Но здесь реально спровоцировали. Со светофора тронулись одновременно: девятка в левом ряду и автобус в правом. Через полминуты автобус по правому ряду ехал быстрее девятки. Я "поморгал" девятке дальним, она на полкорпуса подвинулась, хотя справа было метра три. Подумав, что это какой-то "подснежник", я совершил обгон (встречка пустая была). P.S. Водительские права очень нужны: работаю в 40км от дома и добраться общественным транспортом нереально.
надо было бить эту девятку в бок. Вот тогда бы гайцы повеселились со своим скрытым наблюдением. Хотя даже в том случае ты был бы неправ . Сейчас я даже не знаю, что посоветовать. ну, можно договориться. А вот чисто по ситуации - ХЗ, правовых аргументов в твою пользу пока не приходит в голову.
Я-то думал, что "чайник" какой-то едет. После двух миганий я посигналил. Даже автобус еще правее взял, а эти ....... подвинулись на полкорпуса. У меня была возможность обогнать справа, но я побоялся водилу девятки напугать (до автобуса метров семь от девятки было). Теперь на дорогах не только "подставлял" бояться надо, а еще и срытных, подлых гаишников. Кстати, денег не брали. P.S. Во сколько адвокат может обойтись, что бы дело в суде развалить?
Не понял - полосы две, а осевая одинарная? Ничего тут не развалишь, мне думается - всё законно. Если только заслать.
Сейчас кризис, у них снизились доходы видимо. По трассам стоят везде и стали ОЧЕНЬ изобретательные, козлы.
12.15.4 разговаривая с адвокатом понял, что я не чего ни нарушал просто менты неадекватные. Собрал документы док. базу и все. На будущеее если взяли на обгоне, и твоя вина 100% нужно писать ходотайство о переносе дела в связи с болезнью больничный прилагаю и тд и тп, не расматривать дело без моего присутствия.Желательно чтобы ходотайство родственники пренисли дали твой номер телефона. После чего следует не брать трубки телефонов от неизвестных, чтобы по телефону тебя не вызвали))) по истечению 2-х месяцев дело закрывают по давности срока ты приезжааешь и забираешь свои права)) с учетом того что времянки на 2 месяца недельу пешком походить можно по их истечению)))
Большое спасибо за совет. Говорят, что сейчас уже не канает отмазка по болезни. Проходит только если лечение стационарное. Пленум какой-то был, там разъяснения придумали. Завтра с гайцами встречаюсь (не рядовыми). Может посоветуют что... Отпишу тогда.
точняк не поможет, делали мы другу стационар и адвоката вместо него и все как по закону, а потом получили бумагу, что из-за неявки и ввиду тяжелого нарушения, суд лишает права управления на по-года, срок начинает действовать с момента сдачи временного разрешения.
без вариантов, надо было обгонять справа. Когда у гайцев план горит, они денег не берут и вот так подставляют. попробуй написать ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, на все остальные отсрочки счет 2месяцев приостанавливается.
Так его и будут рассматривать у нас в Электростали. Я и нарушил в Электростали, и менты Электростальские. Зачем ходатайство писать?
напишешь ходатайство и пропадешь - через 2 месяца заберешь права. Фишка в том, что когда пишешь "по месту регистрации ТС" срок на пересылку не останавливается. Через 2 месяца и дешь и забираешь права. Главное ,чтоб тебя не уведомили ни как.. В данном случае НИЧЕГО тут не сделаешь.
Да даже, если бы во Владивостоке нарушал - тоже смысла нет никакого... глупые советы дают. Так для справки: на время пересылки материалов течение срока давности приостанавливается.
Включаем голову. Еще раз говорю, пишем "ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС" после чего пропадаем на 2 месяца, а родне запрещаем под любым предлогом получать повестки в суд. ВСЕ. Через 2 месяца и 10 дней идем за правами, 10 дней придется пешком только походить. По закону срок останавливается только на место пересылки по месту жительства, и никак иначе! А теперь рассказывай про срок давности, как сам напросился!
To Cnob & tf9 Не стоит из-за меня так переживать. А то прям неудобно. Если завтра через "мусоров" не решу ничего, пойду в адвокатскую контору. По-любому этим чертям я крови попью. Cnob, мне ходатайство в суд писать или в ГАИ?