Старое про Штирлица

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем AUN, 20 июн 2006.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Глава 1

Низкий закопченый потолок кабачка "Три поросенка" был почти черным от сажи, стены были изрисованы сценами из знаменитой сказки, в честь которой был назван кабачек. Кормили в кабачке не очень хорошо, поили еще хуже, но не это отпугивало его завсегдатаев. Отпугивало их другое. С недавних пор в кабачек повадился заглядывать штандартенфюрер СС фон Штирлец.
    Вот и сейчас он сидел у дальнего столика, который был заставлен едой на семерых, а бутылками на восьмерых. Штирлиц был один и никого не ждал. Иногда ему становилось скучно, он вытаскивал из кармана маузер с дарственной надписью "Чекисту Исаеву за освобождение Дальнего Востока от Феликса Эдмундовича Дзержинского" и с меткостью истинного ворошиловского стрелка расстреливал затаившихся по углам тараканов.
    - Развели тут! -орал он,- бардак!
    И действительно, в кабачке был бардак. Пол был залит дешевым вином, заплеван и завален окурками. Создавалось впечатление, что каждый считал своим долгом если не наблевать на пол, то хотя бы плюнуть или что-нибудь пролить. То и дело, ступая по лужам и матерясь, проходили офицеры. За соседним столиком четверо эсэсовцев грязно приставали к смазливой официантке. Ей это нравилось, и она глупо хихикала. В углу, уткнувшись лицом в салат из кальмаров, валялся пьяный унтерофицер без сапог, но в подтяжках. Иногда он начинал недовольно ворочаться и издавал громкие неприличные звуки. Два фронтовика, попивая шнапс у стойки, тихо разговаривали о событиях на Курской дуге. Молоденький лейтенантик в компании двух девушек подозрительного наружности громко распинался о том, какой он молодец, и как хорошо он стреляет из пистолета.
    Штирлец отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в банке тушенки и пристальным взором оглядел окружающую действительность разлагающейся Германии, изредка задерживая взгляд на некоторых подробностях снующими между столиками официанток.
    - Какие сволочи эти русские,- неожиданно для всех сказал молоденький лейтенантик,- я бы их всех ставил через одного и стрелял по очереди.
    В помещении воцарилась тишина. Все посмотрели на Штирлица. Штирлец выплюнул кусок тушенки, встал, и, опрокинув три столика, строевым шагом подошел к зарвавшемуся лейтенанту.
    - Свинья фашистская,- процедил он и влепил лейтенанту пощечину.
    - Простите я не совсем понимаю...,- пролепетал оторопевший лейтенант.
    Штирлец вышел из себя и, схватив табуретку, обрушил ее на голову незадачливому лейтенанту. Лейтенант упал, и Штирлец начал злобно пинать его ногами.
    - Я - русский разведчик Исаев и не позволю грязному немецкому псу оскор***** русского офицера!
    Четверо эсэсовцев бросились разнимать дерущихся. Развесилившегося Штирлица оттащили от стонущего лейтенанта и, чтобы успокоить, предложили выпить за Родину за Сталина.

http://www.shedko.com/Misc/Shtirliz.htm

2. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Ответ: Старое про Штирлица

Класс!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Старое про Штирлица

Это любимое! м-м-м-м. таю в ностальгии!