Старая но не раскрытая тема про скрип рулевого колеса

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Qwagga, 15 апр 2011.

1. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    Доброго дня МногоУважаемые клубни.

Рылся в поиске, тему озвучивали, делились опытом, но однозначного решения проблемы так и не нашли. Да и обсуждали ее только владельцы первых роудов.

Скрипит что то в рулевой колонке при повороте руля, однозначно резиновый звук. Скрип отчетливо слышен именно в месте, где он крепится к рулевой колонке. (с утра почти не слышно, но после пяти минут езды, выносит мозг, особенно когда паркуешься)

Куда брызгать силиконом? Надо ли снимать руль? На сколько это сложно? Было ли что то подобное у вас?

Спасайте, не с берушами же в ушах ездить...

2. Fyfgf7

Fyfgf7 Новичок

12 ноя 2010
    22
    Краснодарский край
    Q7 2011 CCFC
    Была такая же проблема, только на А6 2001 года. Когда купил то пробег был 23 т.км. Машина пришла из Японии. Примерно через неделю владения начался такой скрип. Где я только с ним не был. Официалы разбирали мазали, брызгали и прыскали во все места. Не помогало. Знакомые слесаря те же процедуры выполняли. Самое обидное, что практически ни каких изменений. Так и ездил 5 лет. Скрип (его сила и интенсивность) менялась только от времени года, погоды и т.д. На 102 т.км прошло само. (наверное что-то стерлась.)
    А на счет скрипа так он идет не из мест крепления рулевой колонки а откуда-то изнутри самой колонки. Где её разбирать не надо.

3. Sashok1

Sashok1 Новичок

29 авг 2007
    68
    Volkswagen Tiguan
    У меня то же самое. Прошлым летом скрип стал проявляться. Осенью и зимой пропал. Сейчас опять появился. Причем с утра едешь на работу- не скрипит. Вечером уезжаешь с работы скрипит. Не знаю что и делать. Причем руль опускаешь в нижнее положение , вроде скрип пропадает. Может кто сталкивался и поборол данный недуг?

4. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Тоже такая же тема)))
    Зимой не было. Появилась недавно, как солнышко стало пригревать. Похоже начинает поскрипывать при нагреве. Думаю тут ничего не сделаешь.
    Пластик скорей всего где то расширяется немного и начинает тереть. Имхо.

5. Sashok1

Sashok1 Новичок

29 авг 2007
    68
    Volkswagen Tiguan
    Загнал машину в сервис, который специализируется на ремонте реек. Ребята сразу нашли причину скрипа. В месте соединения рулевого вала с рейкой. Все это соединение закрыто резиновым кожухом. Вот там и скрипело. Смазали , установили. Все нормально. По их словам это распространенная проблема Ауди.