Статус темы:
Закрыта.

Стант-райдинг

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Bara, 8 авг 2012.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Есть мысль начать осваивать потихоньку.
    Начать с малого: вилли-стоппи, сидя, потом стоя и т.п. (того, что позволяет аппарат)
    Имеются ли в клубе те, кто уже имеет реальный опыт? - поделитесь опытом - наглядный пример и доступные "на пальцах" объяснения - они всегда лучше, чем "книжный кондуит".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    подпишусь !!!

сам тока виллю на ходу и с газа..... со сцепы как то не нравится но угол пока что маленький но проезжаю уже достаточно ))))

а вот стопи сыкатно!!! могу байку только жопу подзадрать при полной остановке!

3. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR
    Нафиг это надо вам? Дети малые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    спасибо за мнение
    очень помогло
    как и в прошлый раз, очень по существу :)

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Ребят, главное помните, что мотоцикл это средство для передвижения по дорогам общего пользования. А стант это должен быть отдельный спортивный снаряд и отдельные Закрытые площадки. И не стоит смешивать эти вещи.

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    не могу не согласиться
    но только в этой части

7. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR
    Ну а что еще сказать? Если так и есть, видя неоднократно переворачивающихся друзей которые как мне казалось отлично вилят, а потом от мота остаются только движки и рамы в лучшем случае...

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    простите, но мнение о стОит / не стОит - это не предмет данной темы.
    а такие рассуждения с тем же успехом любой противник двух-колесной техники может "прицепить" в ответ на любую тему о езде на мотоциклах в принципе (сами прекрасно это знаете) - популизм.
    так или иначе, любой вопрос в жизни в итоге остается на личное самостоятельное решение каждого.
    за мнение (как человека, компетентного в мото-вопросе) спасибо :)

9. Жук из Жучков

Жук из Жучков Участник форума

9 апр 2012
    190
    A6 3.2Q '05 (BKH)
    Привет.
    Если хочешь реально чему-то научиться, а не так, ради баловства, - пара советов:
    - нужен второй мотоцикл, не тот, на котором по городу ездишь, на работу, по делам и т.д., а другой, который у тебя будет регулярно прикладываться об асфальт, на котором регулярно будут ломаться ручки/подножки вследствие этого и т .п., будь готов к финансовым затратам. Стантрайдинг - это занятие не дешевое, как может показаться на первый взгляд! оптимальны CBR600F4i 01-02 год и Кава 636 03-04 год для начала.
    - нужны регулярные тренировки! не "когда время будет", а именно регулярные, как люди на спортивные секции ходят через день, а то и каждый день по 2-3 часа, так и ты должен на площадку ездить, только так будет достигаться ощутимый прогресс.

Мотик нужно дорабатывать. Обязательно для начала "клетка" на двигатель, чтобы крышки не стирались/трескались при падениях, задняя звезда с увеличенным количеством зубьев для лучшей тяги на низах, чтобы на заднее было легче со сцепления выдергивать. Если рассматривать спорт-600ку, то 60 зубьев, вместо 44/46 стоковых. Ну и по мелочи. Потом по мере прогресса есть другие доработки, например вывод заднего тормоза на руль, чтобы едучи в вилли, стоя ногами на сиденье, не тянуться ногой к лапке заднего тормоза, а поджимать его пальцем на руле. Вобщем тонкостей много на самом деле. Азы неплохо бы взять в мотошколе, например PRT moto (не реклама). Только в лучших мотошколах есть начальный уровень стантрайдинга.

з.ы. чтобы не быть голословным, я в этой теме с 2005го года, вот наше видео:
    http://www.youtube.com/denladen

з.ы.ы. вилли с газа - это зло.. :nod:

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    пока скорее попробовать
    поэтому воспользуюсь оптимальным для меня советом
    спасибо! :)

11. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.077
    Москва
    По инету не знаю как учат, а вот какой нить Мультик или Акробат обучают наглядно в своей школе. Вообще на сколько я знаю таких школ несколько.
    На мой взляд всему можно научится самому (меня никто не учил) главное нессать.
    Из наблюдений и собственного опыта: Чем ты моложе, тем легче тебе все дается. Чем старше тем ссыкотней. Ну и не мало важно на чем собираетесь исполнять. Удачи.

12. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    в PRT учат хорошо

13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    У меня однажды вилли непроизвольно получилось по весне - выехал в начале сезона на 1 км навыки вспомнить. Одел только шлем, к сожалению. Перевернулся через заднее на скорости, сточил колени и ладони и головой ударился. Шрамы остались. Сейчас в новом мотоцикле ABS, ASR, антивилли и антистоппи, а сам стараюсь сосредоточиться на технике езды и анализе дорожных ситуаций.

14. CrazyFrut

CrazyFrut Новичок

9 окт 2012
    11
    A3 1.6 BSE
    Если хочешь результат,то 2ой мот и треньки,треньки !Зимой тоже не скучать-ОФП никто не отменял),баланс и кисти)):thumbup:

15. zmicier

zmicier Новичок

18 сен 2013
    7
    cbr1000rr
    учиться - только на отдельном мотике. и только на площадках или пустых дорогах.

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    А есть зимние школы, закрытые? а то сезон-то все почти...(

17. zmicier

zmicier Новичок

18 сен 2013
    7
    cbr1000rr
    не думаю. смортсмены тренируюся в ангарах. для чайников не слышал про такую услугу.

18. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    zmicier странно что никто не воплотил идею, она ведь неплоха

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    думаю, спрос невысок
    а кому реально надо - тот, думаю, все равно находит варианты :nod:

я вот так и не сподобился за сезон...ушел на трек
    но если есть варианты не в сезон и на арендованном моте - подпишусь с удовольствием!!!

20. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Ну есть же обычные мотошколы в ангаре, одна или две точно были...