здраствуйте одноклубники. хочу поделиться опытом )) ну или бедами.. вобщем раскажу как есть))) сразу большое спасибо ребятам одноклубникам, Koresh и Patriot-MSK помогли с консультацией по телефону был остановлен сегодня сотрудниками дпс для проверке документов. в доках был косяк,страховой срок полиса ОСАГО закончился 2 дня назад 02.06.09, срок дествия договора (страховки) до 02.03.2010... страховку брал по частям, было оплачено первые 3 месяца была предъявлена статья 12.37.часть 2 по которой штраф от 500-800 рублей + снятие номеров по желанию дпс)) а должна быть 12.37.часть 1 по которой устное предупреждение либо штраф 300 рублей. далее сотрудники дпс на объяснения не реагировали, и нивкакую невоспринимали мои объяснения насчет случившегося. составили портокол по 12.37.ч2 и сняли номера. заполнив квитанцию и написав коронную фразу "С дейсвиями сотрудника не согласен, правонарушение необоснованно" расписал что они должны были применить статью 12.37.ч1 ещё раз написал "не согласен" , также написал номер полиса осаго, расписался и поехал домой делать новый полис.. выдали бланк о правонарушении + бланк о снятии номеров до устранения причины... сделал новый полис, со временем нестал играться. приехал показал главному на посту, номера отдали. ещё раз пытался объяснить что штраф выписан не правильно. на меня необращяли внимания. после чего сказал что буду обжаловать их решение, и послений раз тыча пальцем в КОАП предлагал прочесть статью.. эффекта было ноль) развернулся поехал домой с номерами. группа расбора будет 09.06 поеду расбираться с безприделом дальше. посоветуйте как можно прижать их ещё.. то что инициатор "сотрудник дпс" пойдет под статью превышение должностных полномочий, это 100% а можноли с них снять маленькую моральную компенсацию)) ?? в виде 5-10 тысяч рублей))? вот такие вот дела. ниже статьи которые применены в тексте.. Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями влечет: наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет: наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда. ========== превышение полномочий 1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств; в) с причинением тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
зато мне развлечение бесплатное =) , на вид 100% выгрошное дело.. после группы расбора, я так понимаю к мировому судье надо будет идти? или заявление на "сотрудника дпс" писать?
в прокуратуру напиши! уровень - чем выше, тем лучше. Такие дела ставятся на контроль и их по-любому пнут. не забывай запрашивать письменно, что было сделано .
Статьи неправильно выложил Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. По сабжу, найми адвокатов, добейся решения суда дело закрыть за отсутствием состава правонарушения и потом гражданский иск лично гайцу на возмещение материального ущерба (тебе пришлось пользоваться услугами адвоката) Вообще шикарно, если адвокат был знакомый, и чек выписал бы побольше, а в случае проигрыша - ничего с тебя не брал, тогда бы точно заработали...
разница в статьях в том, что ч.1 - это когда ты просто забыл и гаишник тебе мило показал, что пора бы застраховаться. ч.2 - это когда ты хлостно СПЕЦИАЛЬНО не страхуешься. (заведомо). Доказать, что просто забыл гайцу невозможно, да и невозможно в принципе...
где такое написано? в ч1 нет ни слова об отсутствии полиса. период использования полиса нарушен? да. срок действия полиса истек? нет какая часть статьи 12.37?
че то я разницы не улавливаю. Если предположить, что полис оплачивался на 3 или 6 месяцев, то да, разница очевидна, там даже на полисе написано, что срок использования год, а выплаты будут производиться только в случае попадания в ДТП в течениии 3 (6) месяцев. А вот если год... и все же я разницы не улавливаю. По мне, так главное различие в этих статьях в слове "заведомо". Вообще, Управление транспортным средством в период его (ТС) использования, не предусмотренный (период) страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства - другими словами управление если не застрахован. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует - опять же управление, если не застрахован. Я в принципе различия не вижу в этих статьях.
АААА нашел я тут тему одну в консультанте, в общем, смысл в том, что срок использования 1 год и 30 дней, а срок действия 1 год. Вот из консультанта... ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 июля 2006 года Дело N 16-АД06-6 Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Карпов А.И., рассмотрев жалобу О. на постановление ИДПС ОБДПС при УВД г. Волжского Волгоградской области от 28 августа 2005 года, решение судьи Волжского городского суда Волгоградской области от 12 сентября 2005 года, решение судьи Волгоградского областного суда от 10 октября 2005 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ, в отношении О., установил: постановлением ИДПС ОБДПС при УВД г. Волжского Волгоградской области от 28 августа 2005 года О. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 300 рублей за управление автотранспортом без страхового полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Решением судьи Волжского городского суда Волгоградской области 12 сентября 2005 года, оставленным без изменения решением Волгоградского областного суда от 10 октября 2005 года, жалоба О. оставлена без удовлетворения. Председатель Волгоградского областного суда 29 ноября 2005 года отказал в пересмотре судебных решений. В жалобе О. ставит вопрос об отмене постановления ИДПС ОБДПС при УВД г. Волжского Волгоградской области от 28 августа 2005 года и судебных решений, считая их незаконными. Изучив материалы дела, нахожу, что постановление ИДПС ОБДПС при УВД г. Волжского Волгоградской области от 28 августа 2005 года, решение судьи Волжского городского суда Волгоградской области от 12 сентября 2005 года, решение судьи Волгоградского областного суда от 10 октября 2005 года подлежат отмене по следующим основаниям. Согласно ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством, с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями. Из материалов дела усматривается, что 28 августа 2005 года О. управлял автомобилем марки ВАЗ-21011, имея полис ААА N 0235299341 обязательного страхования гражданской ответственности, срок которого определен с 14 августа 2004 года по 13 августа 2005 года. Протокол об административном правонарушении в отношении О., который управлял автомобилем в период, не предусмотренный страховым полисом, составлен 28 августа 2005 года, то есть через 15 дней после окончания срока страхования, указанного в страховом полисе. Согласно п. 1 статьи 10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами. При таких обстоятельствах О., управлявший транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней, и имевший при себе страховой полис с истекшим сроком действия, не мог быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ. С учетом изложенного постановление ИДПС ОБДПС при УВД г. Волжского Волгоградской области от 28 августа 2005 года о привлечении О. к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ не соответствует требованиям закона, поэтому оно подлежит отмене. Судья Волжского городского суда Волгоградской области указанное нарушение не устранил, в связи с этим принятое им решение от 12 сентября 2005 года также подлежит отмене. По этим же основаниям подлежит отмене и решение судьи Волгоградского областного суда от 10 октября 2005 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ, в отношении О. Производство по делу в соответствии с п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ подлежит прекращению в связи с отсутствием в действиях О. состава административного правонарушения. Руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ, постановил: постановление ИДПС ОБДПС при УВД г. Волжского Волгоградской области от 28 августа 2005 года, решение судьи Волжского городского суда Волгоградской области от 12 сентября 2005 года, решение судьи Волгоградского областного суда от 10 октября 2005 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ, в отношении О. отменить. Производство по делу прекратить. Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации А.И.КАРПОВ
полис у него действует до хх.хх.2010 (верхний правый угол полиса) срок страхования (пониже слева) до хх.06.2009. именно на этот срок страхования он и попал. срок страхования прошел но полис то действует! страховки в этот период не получить но полис то имеет дату окончания другую! я думаю что развод. окончательно узнаем после группы разбора!
Вот и я выложил, а потом тоже вспомнил, что такого уже нет. Я все равно не улавливаю, что значит ,что полис действует до 2010, а выплачивать будут до 06.2009. В чем действие полиса проявляется то? В чем смысл этого действия?
а вот это интересный вопрос, сам не знаю. наверно в там что за первые полгода 70% а потом 30... как в страховой буду уточню!
сразу оговорюсь. по срокам действия полиса. страховку можно взять на 3,6,12 месяцев... если берем на 3 то оплата по договору будет 40% если на 6 то 60 или 70 ... ну и 12 100% соответсвенно действие СТРАХОВАНИЯ у меня закончилось 02.06.09 , полис кончаеться только в 10 году, я страховался на 3 месяца. соответственно применима ко мне статья 12.37 часть 1, в которой прописано устное предупреждение либо штраф 300 рублей (коап рф 2009 год) а мне влепили 2 часть, где снятие номеров и штраф от 500 до 800 рублей. ------------------------------------------------- продолжим)) =) вобщем время у меня много, учебный отпуск только наступил. надо както развлечься будем и...ть гибдд юваю седня скатался на полбина 25 написал заяву на имя начальника, и указал номер значка и фио сотрудника который выписал мне шатраф в конце заявления написал "прошу применить меры наказания согласно законам рф а также провести проверку соответствия занимаемой должности" статью нестал вписывать)) вдруг там ещё чего на них можно будет накинуть... помню его слова на посту, "неужели вы думаете если инспектор неправильно вынес наказание, его ненакажут" и ещё, случайно не в тот кабинет забег, сразу выдал с порога что произошло)) и тут мне один из сотрудинков говорит : его ФИО, "да он тогда накосячил немного))" кстате в группе расбора 12.37.ч1 тоже незнают))