ст. 12.16 часть 1 или часть 2 ???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем all-road, 8 ноя 2011.

1. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    Привет всем!

Как квалифицировать картинку ниже:

как часть 1 или часть 2 ст. 12.16 ?

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    1500 или 3 месяца. по практике.
    в закону 300 рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    #3 all-road, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011
    вот я и думаю.
    гаец написал 1500руб. (ст. 12.16 ч.2) я написал, что не согласен. буду выяснять в суде.

P.S. со стороны гибдд видеофиксации данного "правонарушения" (манёвра) нет.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    это не важно.
    я бы не стал.
    Во-первых, потраченое время не будет стоить этой разницы в 1200, ибо потратишь ты времени далеко не на 1 заседание.
    Доказать что либо в суде будет возможно лишь в третьей, или может быть во второй инстанции. Но однозначно мировой судья оставит протокол без изменений.
    далее, учитывая "ветку" статьи ты рискуешь остаться без прав. Ибо судья обязательно возжелает проучить страптивого водителя и обязательно запросит инфу по твоим штрафам. Все уплаил?
    Ты потратишь порядка 4-5 заседаний, обжалования, переносы, вызовы гайцев (т.к. ты просишь видеофиксацию)...
    очень зря затеял, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    #5 all-road, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011
    не поверишь, но нет ни одного неоплаченного штрафа. мало того, нет вообще ни одного штрафа за последние 2 года.

P.S. на вторую и далее инстанции не пойду, постараюсь предоставить максимум материала для первого суда. если суд классифицирует мой маневр как правонарушение по ст. 12.16 ч.2, то тогда оплачу штраф, без проблем. вообще буду просить 1000руб. так как есть вилка от 1000 до 1500руб. почему же сразу максимум.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

мда, давно я не обновлял свои знания.
    Нет там лишения. Прошу прощения.
    Я тебе вот что посоветую. Тебе надо определиться. Либо ты порсишь выписать 1000 р, либо идешь с желанием переквалифицировать.
    Если первый вариант - собирай справки какой ты классный, что у тебя штрафов нет скажи и скажи что все осознал, допустил ошибку понедомыслию, с женой на какнуне поругался, не замитил знак, простите... Тогда возможно сердобольный судья пойдет тебе на встречу, т.к. ты реально ничего не нарушал.
    Если второй вариант, то вообще шансов мало, в статье однознчно написано, что поворот налево в нарушении знаков. Что ты и сделал. Первая часть статьи, это когда ты на парковке ашан катаешься под кирпич, или когда под кирпич едешь направо, когда только одна полоса и она для общественного транспорта (например на ул. покровская).А у тебя как раз поворот. Шансов мало.
    и третье: вариант, что "я считаю что я иду по 1 статье, а гейц негодяй выписал мне максимум по 2 части, так что давайте сойдемся посрединке на тысяче не прокатит. ЛИбо одно,юлибо другое. Ты же не на базар идешь...

7. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    спасибо большое за совет!

8. Nikita042

Nikita042 Новичок

17 июл 2011
    32
    А6/с6 3.0 04г.
    Часть 2. Всё правильно оформлено

9. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    #9 Kuzy75, 13 дек 2011
    Последнее редактирование: 14 дек 2011
    автор, чем закончилось то?